5+1 способ «выжать» из корейской косметики максимум

03/05/2018
автор Администратор Главный

Каждая из нас стремится подобрать для себя эффективный уход, покупая баночку за баночкой. Мы пользуемся корейской косметикой, наслаждаемся ею, используем вроде бы и правильно, по инструкции. Иногда даже экспериментируем. Но мы не всегда знаем, как выжать из косметики максимум. А максимум возможен, и тогда польза и удовольствие возрастают в разы. Причем это касается косметики для всего – для лица и волос.

Сейчас я вспоминаю, как я держала тот или иной флакончик в руках и думала – что я с тобой могу сделать? Иногда эксперименты проваливались, иногда – оказывались весьма успешными! Отталкиваясь от своего собственного опыта, могу сказать – и понимание того, что с продуктом можно и нужно «поиграть», пришло чуть позднее. Поэтому и вам хочу рассказать о пяти способах добиться чуть больше, чем стандартное действие.


1. Максимум от гидрогелевых и тканевых масок

Маски – неважно, тканевые или гидрогелевые, это наше все. Наша слабость, наша корейская любовь, наша палочка-выручалочка в поездках и дома. Обычно маской мы завешаем наш ритуал ухода. 

Но как сделать так, чтобы маска работала на полную катушку, насыщая нашу кожу питательными веществами и витаминами? 

Прежде всего, сразу же после душа наносите тонер, а после его впитывания (не обязательно ждать полного высыхания) положите на лицо горячее мокрое полотенце. Поры, которые уже успели «закрыться», снова со всей силой смогут воспринимать косметические средства. 

Что же в это время нужно сделать с маской? 

Положите закрытую упаковку в горячую воду. В течение 3-5 минут она согреется внутри, и сняв полотенце, вы можете достать ее, и приложить к лицу. 

Какое это имеет значение? Не только комфорт – ведь все из нас помнят это противное ощущение холодной маски, положенной на разгоряченное лицо. Здесь большая роль отведена тому, чтобы ваши поры не были закрыты (полотенце), и холод маски не заставил их мгновенно стянуться.


2. Максимум для блеска волос от сывороток-несмываек, и от жидкого шелка.

Окей, пока вы моете голову теплой водой, чешуйки волоса не приглажены, что позволяет шампуню легче вымывать загрязнения, а кондиционеру или маске для волос – проникать внутрь. Однако все мы помним завет «Хочешь, чтобы волосы блестели – сполосни их холодной водой. 

Холодная вода приглаживает чешуйки и волос «закрывается». И это делает применение сыворотки-несмывайки практически бесполезным занятием. Сыворотки-несмывайки есть во во многих корейских марках, например у La’dor и XENO, они на водной основе, и работают на грамотное увлажнение волос изнутри. Поэтому если в ваши планы входит использование такого средства, ни в коем случае не используйте холодную воду в конце мытья. Просто отожмите полотенцем излишек влаги, нанесите средство и дайте ему впитаться в течение 5-10 минут. Дальше уже можно – по желанию - использовать фен с ХОЛОДНЫМ воздухом. Это запечатает влагу внутри. 

То же самое касается и увлажняющих мистов для волос (например, Etude House Silk Scarf) . А вот если вы планируете использовать жидкий шелк, который делает волосы гладкими снаружи и придает блеск, то его необходимо наносить уже на высушенные и «закрывшиеся» волосы. Он будет работать наподобие «обволакивающей» пленки.


3. Максимум от сыворотки или эссенции для лица

Хотите получить максимальную пользу от сыворотки или эссенции? Ведь это – самые активные и самые действенные средства в вашем бьюти-ритуале. Вы помните, что всегда перед всем вашим уходом вы должны использовать тонер. Это – НЕ обсуждается. Это одна из самых важных частей «корейской программы». Примите это как аксиому. 

Но если вы хотите великолепного ухода от сыворотки, то уберите все ваши ватные диски, вылейте чуть больше тонера на ладони и начинайте делать массаж лица по массажным линиям. 

В чем смысл? Тепло ваших рук и мануальное воздействие на кожу заставляет кожу работать – активизируется кровообращение, кожа насыщается кислородом. Поэтому она гораздо легче, глубже и быстрее принимает сыворотки (особенно если они низкомолекулярные)


4. Максимум от всего комплекса ухода

Здесь все очень просто и одновременно сложно. Многоступенчатая и многослойная система корейского ухода предполагает, что вы сначала наносите тонер, затем нечто активно-действующее (эссенцию, сыворотку, ампулу), затем эмульсию, и по желанию – крем. Однако иногда мы или слишком долго выжидаем, прежде чем нанести новое средство, или наносим все на еще влажную от предыдущего слоя кожу. И в том, и в другом случае качество ухода снижается в разы. 

Как наносить правильно? Исключительно ориентируясь на свои ощущения. Кожа стала сухой, но очень податливой и мягкой – пора наносить новый слой.


5. Максимум от альгинатных масок

Альгинатные маски можно и нужно разбавлять не только водой. Действие их усилится в разы, если вы добавите в качестве разбавителя еще и сыворотку, или эссенцию, или любой витаминный тонер. А на само лицо – под альгинат – также нанесете сыворотку. Кожа вас отблагодарит.


+1 Максимум от сыворотки

Я всегда говорю – сывороток много не бывает. А если вам попалась не водянистая, а достаточно насыщенная сыворотка (например,Innisfree Green Tea Serum), ее можно нанести прямо в душе. Да-да. Пока вы еще там, но уже умыты, и поры ваши раскрыты, густо нанесите субстанцию на лицо. Она будет работать вместо смываемой маски. А когда вы закончите банные процедуры, достаточно будет стереть излишек полотенцем. И начать свой обычный уход. 

В чем смысл? В дополнительной витаминизации на максимуме раскрытых пор и восприимчивости кожи.


А у вас есть какие-то свои открытия и секреты, о которых вы знаете? Если да, делитесь в комментариях!
 

Комментарии

Реально полезная статья!
Большое спасибо за информацию, такие секреты очень полезны!
Спасибо вам большое! Очень информативная статья.
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв