БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Ингредиент: Зеленый чай. Не такой простой, как кажется.

15/11/2017
автор Администратор Главный

Привет! Я уже рассказывала вам о прекрасном ингредиенте, который фактически является сорняком, но одновременно сокровищем – азиатской центелле. Прочитать, для чего она – вы можете тут.
Сегодня речь пойдет еще об одном популярном во всем мире ингредиенте. Зеленый чай – король напитков, для приема внутрь … и наружно! Косметология давно «схватилась» за этот ингредиент, и вовсю его использует. В масках, тониках, кремах, умывалках. Везде!

Используется в косметологии еще и черный чай, но о нем я отдельно расскажу в следующей статье, а пока наш герой – Зеленый.

Что же содержит в себе это слабоферментированное растение?
Йод, цинк, медь, кальций, железо – это как минимум четыре ингредиента. Витамин А, С и P, B3 и B7…. Но пока это сухое перечисление его достоинств. Что же оно означает?

Во-первых, витамины в нем – это мощнейшие антиоксиданты, препятствующие образованию свободных радикалов. Наверняка вы слышали об этих неприятных товарищах – они возникают вследствие стрессов, возраста, неправильного питания. Одиночки, которые разбивают парные молекулы. В итоге свободных радикалов становится все больше, связей между молекулами все меньше, а клетки вследствие этого разрушаются. Кожа дряблеет, теряет упругость, способность восстанавливаться. Из-за этого мы выглядим хуже и стареем быстрее.

Зеленый чай является также прекрасным активатором восстановления клеток. Если применять его наружно, он помогает легче отшелушивать ороговевший слой и стимулирует рост новых клеток. По той же причине он полезен в качестве поддержки при лечение прыщиков и камедонов, при солнечных ожогах.

Он стимулирует отток лимфы, поэтому при отеках зеленый чай – наше все. Альгинатные маски, патчи, диски, пропитанные тоником из зеленого чая. С утра такие вещи особенно бесценны, если вы поели соленого, или переборщили с алкоголем и жидкостью.

Увлажнение и свойства зеленого чая как успокаивающего средства – это к тем, у кого кожа раздражена и покраснела. Из-за излишних пилингах, или заболеваний типа розацеи.

Витамин С – далеко не последний ингредиент, и как я уже говорила, корейцы очень любят его использовать. Он выравнивает цвет лица, а тот факт, что он содержится в увлажняющем зеленом чае, может сделать вашу кожу гораздо более нежной и без покраснений! Сочетать его хорошо с витамином E – то есть маслами, и конечно же, приемом витамина E внутрь (рыба, оливковое масло, и прочие вкусности) для упругости

В сочетании с витаминами K и A он может уменьшить пигментацию, сгладить круги под глазами и ускорить процесс рассасывания синяков.

 

Когда же можно использовать зеленый чай? И когда нельзя?

Во-первых, при наличии розацеи, угрях, куперозе, пигментных пятнах, дряблой коже и тусклости.
Но стимулирующее действие зеленого чая – это противопоказание при наличии новообразований, травм и ранок кожи, а также герпесной болезни кожи.

У меня есть ряд своих любимых средств для лица, и все они с зеленым чаем. По крайней мере их пять, и четыре из них – маски в различных проявляениях.

Ночная маска Etude House Bubble Tea Sleeping pack Green Tea

Про нее я уже писалавот здесь, рассказывая про всю коллекцию. Не скажу, что мы подружились с самого начала, ведь эта маска для тех, кто помоложе, но ее действие на мне оказалось классным в плане матирования. Иногда в «особые» дни моя кожа бунтует, и из комбинированной превращается в жирную, тогда матирующие и поросуживающие свойства проявляются во всей красе.

Etude House Bubble Tea Sleeping Pack

 

Твердый стик для снятия макияжа NEOGEN Real Fresh Cleansing stick Green Tea

Божественный, ароматный, напоминающий о Таиланде, мульти-стик для очищения и умывания, содержит в себе измельченные листики растения! Восторги по поводу этого стика я уже выражала в этой статье про продукты космецевтики NEOGEN

NEOGEN Real Fresh Cleansing stick Green Tea

 

Сыворотка для кожи Innisfree The Green Tea Seed Serum

Статья про эту сыворотку появлялась тут, и вы можете прочитать ее полную версию. Вкратце: целых 80 мл, выпускается уже много лет и ее не собираются снимать, потому что это одна из популярнейших линеек у Innisfree. И заслуженно – почти ни одна другая сыворотка не может сравниться с ней по уровню универсальности, легкости, ненавязчивому сладкому аромату, и возможностью использования как в качестве экспресс-маски, так и по прямому назначению.

Innisfree The Green Tea Seed Serum

 

Тканевые маски Deoproce Color Synergy Bright Anti-Oxidant Soothing (Aloe & Green Tea) и Tony Moly The Chok Chok Green Tea Watery Sheet

Обе маски легкие, нежирные и мягко выравнивают цвет лица. Прекрасный вариант для тех, кто не любит насыщенные текстуры и жирность

Альгинатная маска Anskin Green Tea

Эта классика жанра от ANSKIN моментально осветляет, и это действительно видимый эффект. А если нанести под нее сыворотку Innisfree, то действие будет поистине волшебным. Альгинаты сами по себе сила, а в сочетании с другими средствами могут сотворить чудо с первого раза.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog