БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Азбука ингредиентов: полезные свойства гиалуроновой кислоты

25/12/2017
автор Администратор Главный

Hyaluronic acid – такое название можно встретить на каждой третьей баночке с кремом или сывороткой в корейской косметике. Да и нашим девушкам она более чем знакома! Гиалуронку колят в виде инъекций, для поддержания влаги, ею «накачивают» губы, она поставляется в профессиональной косметике для лица при любом салоне, однако так, как широко ее используют в Корее, вы не найдете больше нигде.

Примечательно, что гиалуроновая кислота – это компонент нашего организма, а не чужеродный элемент. Она шагает в ногу с таким же, знакомым нам, компонентом – коллагеном.

Что же такое коллаген, эластин и гиалуронка? Первые два – это «каркас» молодости нашей кожи, волокна, которые поддерживают упругость и тонус, а гиалуроновая кислота – это «скрепляющий» элемент, который заполняет эти самые волокна. Когда его запас истощается (например, с возрастом или под стрессом), ослабляется и защита кожи. Последняя становится дряблой, сухой и печальной.  Первые признаки истощения кожи наступают уже после 25 лет.

Также гиалуронка известна своим великолепным свойством поддерживать водный баланс кожи, а также защитные свойства (неожиданно, но она способна заживлять ожоги и раны, укрепляет иммунитет и даже защищает от вирусов). Именно поэтому средства с гиалуронкой вам показаны тогда, когда вы хотите: увлажнить кожу, разгладить морщинки, сгладить рубцы и небольшие шрамы, царапины.

Есть два вида гиалуроновой кислоты:

  1. высокомолекулярная, которая проникает глубоко и стимулирует выработку коллагена (например, в инъекциях)
  2. низкомолекулярная, которая создает на коже защитную пленку, не дающую испаряться влаге.

Интересно, что гиалуроновая кислота разрушается под действием ультрафиолета, именно поэтому будет неэффективно использовать крем для лица и тут же идти на солнце. Корейские санскрины – это мастхэв для нас.

Но не только в косметике используется эта вещь – в Корее и Японии безумно популярны напитки и десерты с гиалуронкой! Как говорится, и внутрь, и наружно!  Также гиалуронка содержится в цитрусовых, квашеной капусте, вишне, картофеле, бананах, шпинате и листовом салате, цветной капусте, и мясе – телятине, говядине и свинине.

Если вы прочитали все это и решили – бегу покупать крем или колоть инъекции, то не торопитесь. Есть определенные ограничения.

Беременные и кормящие девушки – не применяют гиалуронку.
Острые воспаления и плохая свертываемость крови – также причины. Если вы прошли серьезный химический или лазерный пилинг кожи – ближайший месяц кислота под запретом. При обострении герпеса также воздержитесь.

Так, не стоит прибегать к данному курсу омоложения беременным и кормящим женщинам. А когда еще нельзя применять гиалуроновую кислоту?

Еще к особенностям гиалуроновой кислоты относят следующее: так как это по сути «губка для связывания воды», то применять ее следует только при влажности не менее 70%. В условиях зимы, холода, а также кондиционируемых сухих помещений может вызывать обратную реакцию – она начнет «вытягивать» влагу из кожи.
То есть в холодное время года вы должны использовать продукты с таким ингредиентом только на ночь и обязательно увлажнять воздух. Днем предпочтение следует отдать защитным питательным кремам, или увлажняющим , но без гиалуроновой кислоты.
Если вы на море (в морском влажном климате) – то сам бог велел использовать курс таких средств, только не забывайте о солнечной защите.

Что же корейская косметика? Какая гиалуронка там? На самом деле, оба вида. Высокомолекулярная, которая добавляется в сыворотки, ампульные продукты, и некоторые тканевые маски. Низкомолекулярная – в основном в лосьонах, умывалках, кремах. В том, что призвано создать на коже защиту!

Мои любимчики из «гиалуроновых» средств:

Эссенция для лица с кленовым соком и гиалуронкой Maycoop Raw Sauce

Эмульсия для лица The Skin House Marine Active Emulsion

Крем для лица SCINIC Hyaluronic Acid Cream

Маска для лица MJ Care Hyaluronic Acid Essence mask

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog