БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Всё в дело: 5 нестандартных способов использования корейской косметики

05/04/2017
автор Администратор Главный

По долгу своей блогерской работы я пробую много разных косметических средств. Часть их них оказывается великолепной и прочно поселяется в моем шкафчике, еще часть оказывается "запасным вариантом" и используется очень редко, а часть и вовсе оседает на полке с ярлыком "так себе, применять при безысходности".

Но одновременно я и очень большая жадина, мне жаль, когда продукт "тухнет". Поэтому я их раздаю, или даю пробовать подругам, или же пускаю в дело! Ведь косметику из Кореи можно и нужно использовать нестандартно.

Ниже вы сможете найти 5 способов применить надоевшие или нелюбимые баночки, и успокоить в себе Плюшкина.

1. Гидрофильное масло и мыльная пенка - средство для мытья спонжей

5 нестандартных способов использования корейской косметики

Бьютиблендеры, спонжи, подушечки от кушонов и кисти для тональных основ и кремовых корректоров/консилеров будет эффективнее мыть не мылом и шамунем, а именно гидрофильным маслом. Вы ведь помните, что "масло смывает масло"? А все тональные так или иначе на жировой основе. Дозатор гидрофильного масла как раз очень удобен. Обливаем сухие грязные спонжи/кисти этим маслом, распределяем, вдавливаем, жамкаем - добавляем еще немного масла. После этого опускаем под струю воды. Как только масло эмульгируется и начнет превращаться в белую субстанцию, можете выдавливающими движениями извлекать из спонжей то, что в них въелось. Аккуратно и медленно давим изнутри и наслаждаемся, как из глубин спонжа вылезает на свет божий порция тонального крема. При необходимости отжимаем, повторяем масло - но уже точечно, и повторяем процедуру. А потом уже завершаем мытье мыльной пенкой.
Такое двухфазное очищение в десятки раз качественнее, чем просто очищение мылом или шампунем. Мой бьютиблендер благодаря такому методу служит мне уже года три без потери свойств, кроме бледного цвета. Купила новый просто для порядка :)

2. Нет сухости! Секретная добавка вместо воды, чтобы взбить воздушную пенку для умывания

5 нестандартных способов использования корейской косметики

Допустим, вы обладательница сухой кожи. Или просто пенка для умывания попалась не самая деликатная, на ваш взгляд. Есть вариант это исправить. Вы наверняка уже слышали о том, что любую пенку в тюбике можно взбить и получить нежную и воздушную. Достаточно использовать ее в сочтании с 1 ч.л воды и взбивать в специальной сеточке или баночке. Но открою вам тайну - сушить от этого меньше она не станет. А вот что действительно сможет ее смягчить, так это... тонер для лица. Неважно, водный, как Etude House Skin Mal;gem или "сопливый" - главное, чтобы у вас была баночка для взбивания.

Наверняка у вас есть "так себе" тонер или такой, который "мы душили, душили... душили, душили...", а он все не кончается. Есть шанс увеличить расход.

Итак, мазок пенки, 1-2 ч.л. тонера на дно баночки для взбивания и начинаем процесс. На выходе мы получаем пенку, которая ничем не отличается, будь она разведена обычной водой, но в ней уже есть полезные ингредиенты и увлажнение для кожи. А это значит - меньше сушит, меньше стресса и больше деликатности!

Этот метод пришел ко мне совершенно внезапно, когда я грустно смотрела на свои запасы тонера, который совсем не хотел кончаться. За все то долгое время, что я использую его, поры не забились, не стало хуже - наоборот! Если подумать - то хуже быть и не должно, ведь тонер - это то средство, которое мы не смываем, а оставляем на коже.

3. Метод "7 слоев"

5 нестандартных способов использования корейской косметики

И снова о тонере. Несмотря на то, что тут он используется по назначению, я не могла не включить его в список. Этот метод - вещь дико трендовая в последнее время (не знаю, насколько долговечная). Суть в том, что кожу можно шикарно увлажнить тонером, если наносить его не менее, чем в семь слоев. Нанесли, подождали впитывания, нанесли еще. И так несколько раз. Лучше, если тонер будет как вода - он легче по консистенции. Скажу честно, мне хватает максимум 4 раза. Но расход тонера - незабываемый :) Идеальный для увлажнения - The Skin House Marine Active

4. Глубоко очищающий скраб для кожи головы

5 нестандартных способов использования корейской косметики

Однажды мне не удавалось помыть голову примерно неделю. Не спрашивайте, почему, и где я оказалась, и почему там не было воды. Так звезды сложились. Результат был феерический - супержирные волосы, супержирная кожа головы, и еще ороговевшие частички кожи, которые выглядели не слишком привлекательно. Разумеется, хотелось очистить голову как можно сильнее. Но мыть 10 раз шампунем - гарантированный путь иссушить все в пергамент и солому. Поэтому был придуман компресс-скраб для кожи головы, который буквально за один раз очистил и не пересушил волосы.

Берем гибридное гидрофильное масло (то, которое масло-пенка), в него добавляем измельченную морскую соль и немного крема с пантенолом (буквально размером с лесной орех). Можете добавить каплю какого-либо масла. Консистенция должна быть такая, чтобы вам было комфортно ее наносить: не слишком густая. На немытые сухие волосы (т.е. кожу головы) наносим эту смесь и массируем. Морская соль отшелушивает и оздоравливает, а масло впитывает в себя жирность. При контакте с водой оба легко смываются и уносят с собой даже самые тяжелые загрязнения. После этого промойте легким шампунем - вуаля, готово!

Хотите еще более деликатного воздействия, или у вас на волосах не катастрофа вселенского масштаба, но замените масло-пенку на обычное гидрофильное масло.

5. Тритмент для волос, которые надо сбрить

5 нестандартных способов использования корейской косметики

Волосы - капризнейшая часть тела. На кондиционеры и маски для волос чаще всего можно услышать нарекания: "Не подошло!", "Не нравится!", "Ничего не делает!". Вариант отдать неприхотливому молодому человеку или мужу тоже иногда отпадает в силу другого типа его волос или вообще - отсутствия оных! Однако самый простой способ извести ненужный тритмент с пользой для кожи и кошелька - использовать его вместо пены для бритья! Да, абсолютно так. Марка LUSH даже выпускает специальное масляное средство для таких целей, а тут - целое ведро средства (ведь корейские тритменты обычно большого объема). Кожа увлажняется, меньше раздражений, бритва лучше удаляет волоски... сплошной, в общем, кайф и польза. Точно также можно извести и ненужный крем для лица, слипинг пэк или гидрофильное желе/бальзам в твердой форме.

Это были пять совершенно легких и посведневных способов "добить" косметику, которая не пылится на полке, и не мучаться при этом угрызениями совести или ненужными тратами. Если у вас есть свои секретные рецепты того, как можно нестандартно извести то или иное средство - делитесь!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog