5 тонкостей использования альгинатных масок

08/12/2017
автор Администратор Главный

Привет! Если вы используете корейскую косметику более менее часто, то конечно же, знакомы с альгинатными масками. Они перестали быть дорогой салонной экзотикой именно благодаря Стране Утренней Свежести, которая перехватила инициативу у Франции, где изначально добывались ингредиенты для масок. Теперь это предельно доступное, невероятно эффективное и профессиональное средство для ухода за кожей в домашних условиях. Альгинат – это производная от бурых и красных водорослей, которая называется «соли альгиновой кислоты». Она гигроскопична (может поглощать влагу из воздуха и воды), быстро схватывается, образуя нечто вроде «резиновой» маски, которая снимается одним слоем, питает кожу, обладает лифтинговым эффектом и кучей других спецэффектов в зависимости от добавок.

Самые известные и классические, как маленькое черное платье, альгинаты – это марка ANSKIN. Есть еще много других, не менее хороших марок, например порционные INOFACE, но начинать стоит именно с Anskin – у них огромный ассортимент, большие банки и возможность прикупить рефиллы.

В использовании корейских масок есть определенные хитрости, которые сделают их использование более легким. Ниже вы найдете 5 таких маленьких секретов, если только начинаете использовать маски.

Использование бутилированной воды комнатной или теплой температуры

Во-первых, лучше перелить воды, чем недолить. Если вы решите, что маска слишком жидкая, легче добавить в эту жижу больше порошка, а не наоборот – маска сворачивается уже через 5 минут, и будет в полной некондиции. Используйте для разбавления питьевую теплую воду – это даст маске время не свернуться большее время! Проточная нефильтрованная вода ужесточит маску и та уже не будет слишком мягкой. Как выглядит "некондиция", вы можете увидеть ниже!

 

Вместо воды – тонер с сывороткой или мультифункциональный гель

Вы можете сделать альгинат еще полезнее, нанеся на лицо сыворотку, а саму маску замешав на тонере с небольшим количеством этой сыворотки. Тонер обычно продается в больших бутылях и расход у него минимальный – не жалко. Если же вы хотите шикануть – можно использовать ампульное гелевое средство, например банки FarmStay с улиточным или гранатовым гелем-ампулой. При этом добавить воды для консистенции не считается зазорным. Максимальная витаминизация!

Лопатка для нанесения – всегда силиконовая!

Например, в масках Inoface лопатка поставляется в комплекте, и сделана из пластика, но мой совет – обязательно приобретите плоскую силиконовую шпатулу для нанесения по типу кухонной. Они стоят недорого, и как правило, есть во многих магазинах, даже не относящихся к корейской косметике. Силиконовая шпатула будет «растягивать» маску по коже и обеспечить большее сцепление!

Нанесение по массажным линиям

Наносить маску необходимо уверенно и быстро, снизу вверх в районе щек, скул, и челюсти. Лоб мы обрабатываем вертикальным растяжением в любом направлении, равно как и нос. Это поможет маске обеспечить более эффективный лифтинг лица. И да, в процессе схватывания и ожидания надо лежать – так что детей укладываем спать и отправляемся релаксировать.

Густое нанесение и «слепые зоны»

В этом случае поговорка «лучше меньше, да лучше» неактуальна. Не стесняйтесь – пусть маска высыхает дольше, но зато будет сниматься легко, нежели вы будете выколупывать кусочки и остатки от тонкого слоя, прилипшие к коже. По этой же причине не стремитесь нанести маску на брови, близко к росту волос – пользы это не добавит, а вот мороку со снятием обеспечить.

Хитростей в масках не так и много, и все это требует только тренировки и небольшого повторения – первые разы редко у кого получаются идеально! Просто делайте чаще, пускай ваши «блины» будут комом, спустя пару-тройку процедур вы поймете что к чему, и все получится. Тем более что альгинатки рекомендуется проводить курсом раз в 2-3 дня до окончания банки (ANSKIN как раз расчитаны на курс)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв