Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

5 секретов отшелушивания кожи лица и тела

03/11/2017
автор Администратор Главный

Привет! Давно не было у нас статей, я уже по вам соскучилась! Поэтому хочу рассказать сегодня о весьма полезной теме пилингов, скаток и скрабов.  Не только для лица, но и для тела тоже!

Уверены ли вы, что все делаете правильно? Что отшелушивание приносит только положительный результат, а не является катализатором проблем с кожей, от которых вы стараетесь избавиться?  Будем обсуждать 5 секретов отшелушивания, которые помогут вам эффективнее ухаживать за кожей.

 

Как и в каком количестве наносить пилинг-скатку на кожу лица?

Если вам когда-то сказали, что пилинг-скатку надо наносить только на сухую кожу лица, забудьте это как страшный сон! Это непродуктивно, растягивает эпидермис и способствует образованию морщинок. Кроме того, нанесение на сухую кожу не будет так эффективно в плане отшелушивания.

Прежде всего очистите лицо от макияжа. Гидрофильное масло, мицеллярная вода или другое средство для очищения.

Затем умойтесь пенкой или любым другим мыльным средством. Аккуратно промокните лицо полотенцем, и не трите ни в коем случае. Лицо должно быть не мокрым, но и не высохшим. Затем немедленно нанесите скатку на лицо.

Количество размером более лесного ореха будет излишним –в этом случае снижается скатывающая способность, я проверяла на себе множество раз! Распределяем по всему лицу, и начинаем скатывать круговыми движениями по массажным линиям. Размягченный роговой слой кожи будет легко скатываться под действием скатки.

Избегайте скатывать средство под глазами, а вот зона переносицы и крыльев носа нуждается в нем , т.к. обычно это те места, куда труднее проникнуть, там массируйте тщательнее

 

Выбирайте пилинг с умом

Перед покупкой пилинга хорошо бы его попробовать, а если такой возможности нет – почитать отзывы или уточнить у продавца, какого она типа. Существует три распространенных типа, один из них я обожаю, а другие два лучше не пробовать вообще.

Те, что лучше не пробовать:  прозрачные гели и взбитые пенки-скатки из баллона. 

Причина простая:  еще ни разу за свою жизнь я не встречала «легкого геля», который без труда бы скатывался на коже. Увы, чтобы получить хоть какие-то «катышки», приходится делать интенсивный массаж. И да, он не работает на влажном размягченном эпидермисе. Только хардкор, только полностью сухое лицо. Оно вам надо?  С пенками ситуация еще сложнее. Они классные, но стоит им попасть на область лица, где есть пух – пиши пропало. Такая скатка имеет свойство прилипать намертво и убрать еще можно только жестким методом – оторвать или сбрить. Скорее всего это вам тоже не надо

А любимый тип скатки – это растворенные в жидкой или кремообразной основе частички целлюлозы, которые моментально приходят в боевую готовность при первом касании. Одними из лучших примеров являются The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel и Etude House Berry AHA Bright Peel Mild Gel

Etude House AHA Berry пилинг скатка

 

Скраб для тела

Если для лица вы выбираете скатку (лучше всегда предпочесть ее, очищение гораздо более деликатное, но такое же эффективное), то для тела – лучше использовать скраб. Однако скрабить тоже нужно с умом. Очищение гелем или мочалкой – уже само по себе скраб, и добавлять скраб после этого – излишняя травматизация кожи. Наверное, вы не замечали, потому что редко кто это делает, но кожа от такого обращения медленно, но верно пересыхает, и может отвечать излишней жирностью в стратегических местах: спине, плечах, грудной клетке, от этого и появляются прыщики.

Выход? Разделяйте. Скрабить тело нужно не чаще 1 раза в 2 недели, а в идеале при этом просто смешать скраб и гель сразу, не используя мочалку.

Гель для душа клубничный Etude House

 

Кисло-кисло-кисло

Есть еще такой замечательный продукт, как пилинг-подушечки с кислотами. Надо помнить о том, что они все абсолютно разные, как по действию, так и по концентрации. Первое и самое главное правило: читайте инструкцию!  Ни в коем случае не надо ставить их под одну гребенку!

Например, замечательные пилинг-подушечки SCINIC – это ватные диски без ребристой поверхности, с кислотами, которые не надо смывать, и можно использовать чуть ли не ежедневно. А есть крутые красавчики Neogen Dermalogy Bio Peel Gauze Peeling – они двусторонние, с ребристой поверхностью для мануального отшелушивания, их можно использовать не чаще раза в неделю и обязательно смыть.

 

Много скаток одновременно – много проблем?

Совершенно не так! Вы можете использовать несколько за раз! Например, после очищения использовать скатку, а в конце нанести кислотную подушечку. Или обработать наиболее загрубевшие части лица или тела отдельными средствами. Кстати, о теле – не стесняйтесь использовать пилинг и там. Локотки и колени под действием скаток и пилингов (особенно кислотных) светлеют, нежнеют и становятся мягкими. Это же относится и к подмышечной зоне, котораямногих темнее остального тела – попробуйте использовать AHA кислотные диски.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв