БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 больших ошибок при использовании патчей

02/06/2020
автор Beauty jar

"Одна девочка читала вслух инструкцию к корейскому пилингу, и случайно вызвала дьявола". Увы, при использовании даже, казалось бы, знакомых продуктов мы можем устроить настоящий Бал Сатаны. Совершить все возможные и невозможные ошибки, и даже пытаться учить этому других. При этом внешне все будет пристойно, но польза - нулевая, а зачастую и со знаком "минус". Сегодня мы расскажем, какие ошибки вы можете совершить с любимыми патчами для глаз. Читайте и не пытайтесь повторить!


ОСТАВЛЯТЬ НА КОЖЕ НА НОЧЬ

И даже на час. Почему это не самая лучшая идея? Патчи - это гидрогель. Гидрогель имеет интересное свойство: он активно отдает влагу коже, но когда исчерпывает свой ресурс и высыхает - начинать влагу из кожи забирать. Примерный срок годности патча, который уже на коже - минут 20-30 (зависит от его толщины и площади). Поэтому все девушки, которые оставляют красоту до более долгий срок - оказывают себе медвежью услугу, особенно нежной коже под глазами. "Гладкая" кожа под патчем, когда вы его снимаете после ночи - это ни что иное, как "разглаженная под прессом", но никак не увлажненная.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ПОД ГЛАЗА

Разумеется, форма патчей и основной посыл - это про  использование под глазами. Однако никто и ничто не мешает вам использовать их в любой части вашего лица. На носогубных складках, на губах, на лбу, на щеках, на зонах с особо сухой кожей. Если вдруг вас одолевают сомнения - просто вспомните, что гидрогелевые маски на всё лицо делаются из того же материала и клеются даже на шею. Еще одна ошибка - сомневаться, как клеить патчи - острым уголком внутрь или наружу. Правильный ответ: как вам удобнее. Все сказочки о неэффективности патчей на других участках кожи можете оставить там, где вы их прочитали. Так же как и инструкции о том, что "ни в коем случае не клейте патч для нижнего века на верхнее веко"

ХРАНИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

Этот вопрос не обсудил только ленивый. Как же все-таки хранить патчи? Здесь нет правильного и неправильного ответа, и технически это НЕ ошибка (кроме патчей с витамином С, который при высокой температуре разрушается), но есть неоспоримые преимущества. Во-первых, патчи из холодильника снимают отёки просто феноменально, гораздо лучше, чем патчи комнатной температуры. Дело тут не в патчах, а в их температуре, "чистая физика и ничего личного". Во-вторых, пропитка патчей сохраняется гораздо дольше. Изначально продукт залит большим количеством сыворотки, которая в два раза быстрее испаряется в тепле. И опытным путем было выявлено, что патчи тоже имеют свойство "прокисать" и портиться. В холодильнике такого не случалось ни разу. И это решение для тех девушек, которые используют патчи эпизодически, а не регулярно.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОВТОРНО

Многие очень  охотно верят в то, что можно сэкономить и использовать патч повторно. Для этого нужно его отложить в отдельную форму, залить тонером или сывороткой (а то и вовсе вернуть в родную упаковку к новым патчам). Проблема в том, что после использования патч уже отдал вам значительную часть своей пропитки, и новая ему не поможет, побывал у вас на лице, соприкоснулся с другими уходовыми средствами, воздухом и микрофлорой вашей кожи. Если оставить такой "юзанный" патч в покое, то в нем зародится своя невидимая жизнь, а вот пользы не будет никакой. Это бесполезно, негигиенично и просто глупо. Некоторые девушки вообще не убирают использованный патч в холодильник, что усиливает развитие микробных колоний на продукте. На этом месте вы можете спросить: стоп, вы же сами советовали заливать патчи тонером или сывороткой? Да,  но речь шла о новом патче, и не о насыщении его полезными веществами, а скорее о сохранении влаги (это как будто рыбке налить воды, чтобы она могла жить).

ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА

"Можно ли сделать из патча другой продукт? Жалко же выбрасывать!" - решили мастерицы на все руки, и изобретательно изобрели изобретение. В кухонных условиях из патча сделали эссенцию. Потом пошли на ресурс Дзен и ламповый YouTube - если вы не знали, там пишут инструкции исключительно профессионалы и кандидаты наук, и  вывалили огромное количество статей, как повторить сей гениальный рецепт. Читаем и никогда так не делаем: растворить использованный патч в горячей воде, размешать, залить во флакончик и использовать вместо дорогой эссенции из магазина. Или не очень дорогой, но... наши руки не для скуки! Повторили этот  рецепт? Поздравляем! Что вы сделали:

  • Намешали в бутылочке коктейль из оставшейся бесполезной водорослевой основы с примесями бактерий с вашего лица, воздуха, и других косметических средств
  • Ненароком с помощью высокой температуры воды запустили несколько реакций, которые повредили/нейтрализовали/разрушили соединения полезных веществ, которые и составляли основу ухода
  • Получили на выходе не эссенцию, а пустую воду со слабым ароматом, ведь в таком средстве концентрация полезных веществ уже снижена в десятки раз.


Это были пять самых распространенных ошибок при использовании патчей, от безобидных до вредоносных. Признавайтесь, давали патчам вторую жизнь? :)
 


Комментарии

Лилия, здравствуйте! Речь в описании идет о мистах/спреях и тониках. От них по умолчанию не требуется особенных вещей - освежить и слегка увлажнить. В статье речь идет об эссенции, которую не повторить простым растворением патча.
Как оказалось, я делала правильно, всегда храню патчи в холодильнике, слишком долго не ношу. Читала, что можно растворить патч в воде и использовать эссенцию, но там говорилось не об использованном патче, а о свежем, но желания повторить ее возникало
Если вы пишете, что нельзя патчи использовать повторно, почему эти рецепты есть в описании к товарам на вашем сайте? На пример к продукту Secret Key Marine Racoony Hydrogel Eye & Multi Patch
Весьма полезно!По поводу растворения оставшихся патчей, долго не решалась повторить.И,как оказалось,не зря!
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog