Сладость или гадость? Страшно редкие, но классные ингредиенты!

29/10/2020
автор Крюкова Ирина

Привет! Скоро «День всех святых», а попросту Хэллоуин. В преддверии жуткого праздника зомби, ведьм и мумий мы решили немного удивить и выбрать для вас не столько страшные ингредиенты (змеиный яд, паутина, улиточная слизь – ведь этим вас уже не удивить), сколько редкие или необычные! И, поверьте нам, они стоят вашего внимания. Для чего они нужны и в каких средствах их можно найти – читайте ниже наш ТОП-10.

 

ЛОСОСЬ ПОД КОЖЕЙ или ПОЛИНУКЛЕОТИДЫ

Этот ингредиент стал набирать в Корее бешеную популярность в 2020 году, когда в инъекционной косметологии появились филлеры с ним. Хотя до этого он несколько лет ждал своего часа. Что это такое? Это биополимер, полученный из молоки лосося. Называется он PRND, и это – часть ДНК лосося, который очень похож на человеческий. Но не бойтесь – вы не станете лососем и потомки ваши тоже. Та часть информации ДНК, которую несет в себе косметика, способна быть только «строительным материалом», который восстановит кожу. Как будто вы одновременно использовали коллаген, змеиный яд и церамиды: запустит выработку своего эластина и коллагена, увлажнит, восстановит повреждения и расслабит кожу. Если ранее PRND был доступен только в эстетической косметологии – преимущественно в инъекциях, то корейцы вывели его в массовое пользование, чем очень насолили салонам красоты. Первой из марок это сделала Rejuran, а за ней подтянулись и остальные. Известная вам всем марка MEDI-PEEL тоже не осталась в стороне и создала восстанавливающий крем Revitenol Multi Repair Cream. В его составе, кроме полинуклеотидов есть еще и масла лесного ореха, макадамии и арганы – для питания и увлажнения. Пантенол для снятия раздражений, витамин С для дополнительной выработки коллагена и насыщения кожи. И церамиды, чтобы получилась супермощная бомба для красоты и здоровья кожи.

 

ДЬЯВОЛЬСКАЯ КРАСОТА

 

Следующий ингредиент звучит очень по-хэллоуински: «Коготь дьявола». Правда, ему присваивают разные имена, которые отличаются друг от друга кардинально: то это мартиния душистая, то чертовый коготь, то африканский полевой лютик, то лесной паук. Но одно мы знаем точно – это дьявольски классный ингредиент. Действие его характеризуется противомикробным, седативным, противовоспалительным характером. Кроме этого, он рекомендуется при заболеваниях кожи, в том числе экземе и псориазе – сильно облегчает состояние. C когтем дьявола у нас хорошие отношения – наш блогер, которая одно время страдала от дикой сухости, шелушения и зуда на теле, спасалась только кремом с ним под названием VILLAGE 11 FACTORY Relax-day Body Oil Cream. По консистенции этот крем как твердое кокосовое масло, а на коже тает как лосьон. И нежирно, и питает, а также очень успокаивает нервные окончания, из-за чего зуд прекращается. И шикарно увлажняет благодаря центелле  и маслу ши.  

 

ГРИБ-ПАРАЗИТ

 

На теле березы и некоторых других деревьев растет гриб, похожий на истлевший уголь с белоснежными «оборками». Это гриб чага, который является ценнейшим ингредиентом и любим в Японии и Китае. А вот в Корее его применяют в косметике, хотя не сказать, чтобы часто. По нашему скромному мнению, чагу заново «откроют» через пару лет, как открыли в свое время азиатскую центеллу, и теперь каждое первое средство ее содержит. Но сам гриб – это паразит, и весь его состав собран из деревьев. Чага как бы «высасывает» все полезные вещества и становится просто волшебным зельем для здоровья и красоты. Помимо стандартных цинка, железа, магния и всей периодической таблицы Менделеева, чага содержит в себе: ретинол, фолиевую кислоту, токоферол, витамин С, витамины группы Б, ниацинамид, и так далее, и так далее… И что же средства могут? Прежде всего это ингредиент «молодости» – он возвращает к жизни уставшую кожу, страдающую от тусклости и дряблости. Еще чага облегчает состояние экзем и многих кожных заболеваний, а также снимает почти или полностью воспаления. Чагу очень любят космецевтические компании, а также используют в премиальных линейках – уж больно хороша. Например, новая в нашем магазине марка Make P:rem представила чагу в виде концентрированной эссенции Chaga Concentrate Еssence и добавила Q10 – для насыщения кожи кислородом и устранения свободных радикалов.

 

ЧЕЛЮСТИ

 

Ой, только не говорите, что не смотрели этот фильм, для многих ставший уже «ретро»? Триллер про акулу-убийцу, которая поедает людей. Однако в реальности , к сожалению, бедные акулы сами становятся добычей.  Вообще, самое ценное для нашей красоты в акуле – это сквален. Жир, который благотворно влияет на кожу и именно ради этого ингредиента их ловят. Однако есть еще и акулий плавник, который используется реже. Но все же используется – в средствах с коллагеном. Это ингредиент для эластичности и подтянутой кожи. Акулий плавник редко включают в состав кремов, зато с удовольствием используют в масках или же патчах, которые снимают отеки, подтягивают кожу и тонизируют – для нежной кожи глаз это то, что «доктор прописал». Марка Consly – одна из тех редких компаний, которая делает акульи патчи под названием Consly Hydrogel Shark Fin Eye Patches.

 

МОЩНАЯ КИСЛОТА

 

Глутаминовая и аспаргиновая – это два великолепных… хотели сказать «всадника Апокалипсиса», но нет. Два великолепных ингредиента для суперувлажнения и тонизирования – они придают эластичность и выравнивают тон кожи. В средствах для волос аспаргиновая кислота используется как антистатик и кондиционирующий ингредиент.  Поэтому использование их в пенке для умывания MEDI-PEEL Aesthe Derma Lacto Collagen Clear абсолютно оправдано. Они нейтрализуют ПАВы, не дают коже пересыхать, а коллаген, витамин С и бифида – приводят любую плохую кожу к состоянию хорошей.

 

ВИТАМИННЫЙ ОБОРОТЕНЬ

 

Именно оборотнем является ингредиент цианокобаламин. Потому что вы все его знаете. Его другое название – это витамин В12. Интересно то, что в косметике его используют довольно редко – больше проходятся по B5 (он же пантенол) и B7 (биотин). Поэтому наш цианокобаламин – вещество редкое в косметике. А тем временем его обязательно включают в составы против дерматитов, экзем, нейродермитов. Он помогает, когда кожа шелушится и трескается, истощена и серая. Потеряла тонус и возникли расширенные поры. Словом, когда ваше лицо кричит «SOS». Поэтому его так любят включать в пенки для умывания – для сухой и раздраженной кожи. Он максимально мягок и нежен даже с самой слабой, а уж с остальными и подавно. Wishtrend – космецевтическая марка, взяли это на вооружение и выпустили прекрасный гель для умывания Acid Duo Mild Gel Cleanser, дополнив его мягкими кислотами и пантенолом. Так что обладательницы сухой, чувствительной, но проблемной кожи – это средство для вас.

 

ПЕЛИССЕР

 

Он же Sodium Dilauramidoglutamide Lysine. Его используют для восстановления волос и кожи. Если вдруг вам понадобился аналог пептидов или церамидов, то обратите внимание на этот ингредиент. Хотя он присутствует в составе не слишком многих косметических продуктов и не так популярен, но свою работу выполняет не менее качественно: восстанавливает и ремонтирует поврежденный эпидермис, увлажняет и тонизирует. Его свойства взяли на вооружение P:rem – добавив в состав санскрина Make:Prem UV Defense Me. Blue Ray Sun Gel SPF 50+PA++++ 5 Легкая водная текстура и дополнительная функция восстановления кожи после солнечных ванн – что может быть лучше. А еще его хорошо использовать в городе – он и от солнца защитит, и нейтрализует действие выхлопов, смога, пыли.

 

 

ВЕДЬМИНСКИЕ ОРЕХИ

 

И этот ингредиент вы тоже знаете! Ведьмин орех - это наш любимый гамамелис! Он используется в средствах для проблемной кожи, а его функция – снимать шелушения, отеки из-за воспалений, сами воспаления, матировать кожу и сужать поры. Например, в сыворотке Dr.Ceuracle Tea Tree Purifine 95 Essence он отлично дополняет чайное дерево и гиалуроновую кислоту.  

 

МОРСКИЕ ЖИТЕЛИ


Сейчас бы Русалочка поседела, Флиппер забился бы под камень, а краб Себастьян слился бы с ближайшими водорослями. Потому что из их собратьев – морских коньков, делают очень даже годную косметику. Например, этот футуристический крем для лица Farm Stay Sea Horse Water Full, о котором мы даже писали статью. Аж три года назад! И он до сих пор в трендах, любим покупателями.

Состав у него насыщенный: аминокислоты и еще несколько полезных элементов влияют на кожу в части снятия отеков, предотвращения провисания кожи (птоза), для упругости. Ниацинамид выравнивает цвет лица, а ламинария и бурые водоросли – любимые ингредиенты марок Lirikos и La Mer – доставляют в кожу дозу полезных витаминов, увлажняют и успокаивают.


ЛИЗУНЫ


Конечно, наш ингредиент похож на этого персонажа из «Охотников за привидениями» только названием. Зато каким! Гидролизованные гликозаминогликаны – это вам не шуточки. Но не все так сложно. Это «предшественник» гиалуроновой кислоты, который с помощью определенных химических реакций расщепили на более простые молекулы с низким удельным весом («низкомолекулярный») для того, чтобы они легче и глубже проникали в кожу. Еще гидролизированным бывает, к примеру, коллаген. Отвечают гликозаминогликаны за увлажненность и упругость кожи, а если их сочетать с витамином С, как сделала марка Medi-Peel в своем креме Dr.Deep VC Ultra Cream, то эффект будет следующий: усилится кровообращение, тон кожи будет выравниваться, и крем подстегнет кожу к выработке своего собственного коллагена. Результат – здоровая, яркая и упругая кожа.

Желаем вам на Хэллоуин быть самой-самой ужасной, но сразу же после праздника стать самой-самой прекрасной!

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи