БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Фрукты - наша сила: какой фрукт в косметике для кого полезен

26/04/2021
автор Beauty jar

Привет! Мы тут задумались, вот добавляют производители в свои кремы и сыворотки экстракты улиток, змеиный яд, прополис… а как же самые обыкновенные, на первый взгляд, и многофункциональные фрукты и ягоды, которые приятно, в первую очередь, съесть? Они вроде как и потерялись за обилием экзотических ингредиентов… Потом посмотрели внимательнее… и ведь да, добавляют! И много. Причем разные марки. Например, французская Caudalie полностью сделана на основе винограда. Из корейских полностью «фруктовой» является марка Frudia. Милая и очень нежная, с красивыми пастельными упаковками и кукольным дизайном с вполне серьезным содержимым. На ее примере мы сегодня и разберем, для чего в продуктах нужен тот или иной фрукт.

 

ГРЕЙПФРУТ

Серия «Сияние кожи», дополненная витаминами С и Е, гиалуроновой кислотой и ниацинамидом: пенка, тонер, сыворотка


Грейпфрут часто используется для жирной кожи, чтобы держать в узде ее сальные железы, но это далеко не основное его свойство. Он является эффективным ингредиентом для осветления пигментных пятен – вот почему в сериях для сияния кожи его можно встретить чаще, чем коллаген – в увлажняющих. Нормальной и жирной коже идеально подходят маски с добавлением свежего сока и протирания настоем из кожуры. Они особенно полезны для укрепления и питания нежной кожи шеи.

Еще интересное свойство грейпфрута – стимулировать лимфатическую систему и кровообращение, благодаря чему уходят отеки, кожа насыщается кислородом, приобретает здоровый цвет и ровный тон. Средства на его основе отбеливают и сужают поры, а также «стирают» черные точки с лица. В серии «Сияние» эти свойства грейпфрута обогащены помощью витаминов С и Е – для еще большей витаминизации и питания, гиалуроновой кислотой – для глубокого увлажнения, ниацинамидом – для осветления лица.

Вывод: если кожа устала и тусклая, то такая серия будет ее спасением.

 

АВОКАДО

Серия «Восстановление» с мадекасоссидом, маслом ши и азиатской центеллой: тонер + крем


Не то овощ, не то фрукт, не то суперфуд, который способен заменить человеку весь рацион (по словам некоторых ученых) – ведь в нем более 20 различных витаминов, включая витамины А, С, Е, F, Р, К, все витамины группы В, и протеин (аминокислоты). Это чемпион среди фруктов по содержанию минералов и микроэлементов, среди которых железо, калий, кальций, фосфор, медь, литий, бета каротин. И все они хорошо усваиваются благодаря высокому содержанию жира. 

Экстракт авокадо является признанным противораковым средством и мощным антиоксидантом, нейтрализует действие свободных радикалов, снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и укрепляет общее здоровье.  Авокадо богат линолевой, стеариновой, олеиновой и другими жирными кислотами. Разумеется, не использовать такой шедевр природы в косметологии просто не могли. Благодаря своим способностям «Супермена» авокадо лучше всего восстанавливает и лечит сухую, поврежденную, изможденную кожу. А еще – на десерт – снижает чувствительность и возможные раздражения.  Поэтому он показан всем – девушкам с сухой кожей, антивозрастной кожей и всем без исключения зимой (если зима у вас не под пальмами). Хотя, если под пальмами, и вы сгорели, помимо алое вас восстановит авокадо. Он обладает противовоспалительными свойствами.

 

ЧЕРНИКА

Серия «Увлажнение» с вит Е, маслом ши и ликопином: пенка, сыворотка, 2 вида крема и бальзам для губ


Синий цвет черники (и голубики тоже) является работой пигментов под названием «антоцианы». Которые, по совместительству, прекрасные антиоксиданты.  Еще они полезны для зрения и активно добавляются в препараты, а саму чернику рекомендуют есть всем, кто хочет крепкой роговицы и сетчатки и здоровых сосудов.

Кроме антоцианов, черника – это держатель витамина С, витаминов В1 и В3, В6, В9,К, марганца, кобальта, калия, магния, цинка и многих других.

Все это делает кожу устойчивой к раздражению, сильно увлажненной, гладкой и яркой. От себя скажем, что при определенных добавках она еще и прекрасно увлажняет. Сыворотка Frudia, к примеру, показана тем, кто заменяет крем для лица. Мы не разделяем мысль о том, что сывороткой можно увлажнить, для этого нужен крем. Но здесь она именно это и делает. Наш блогер была в шоке, высоко оценила ее и позже писала об этом факте в различных статьях: например, этой и этой.

 

ВИНОГРАД

Серия «Себорегуляция» с вит Е, пантенолом и грейпфруктом: пенка, тонер, сыворотка, крем


Ох уж этот виноград: его едят, из него делают шампанское и вино, с ним готовят десерты и его же – превращают в косметику. Среди его составляющих: минералы, ответственные за успокаивающую функцию, и полисахариды, держащие гидролипидный баланс в норме. Причем настолько в норме, что даже жирная кожа становится матовой, но при этом увлажненной. Еще в винограде есть полифенолы: они представляют собой «антиоксидантную защиту» в десятки тысяч раз эффективнее витамина Е. И уж совсем на десерт ресвератрол, который стимулирует выработку коллагена. Поэтому – если кожа жирная, ее нужно привести в порядок, увлажнить и напитать, и делать это лучше с помощью винограда.

 

ГРАНАТ

Серия «Питание» с витамином Е: пенка, тонер, сыворотка, крем в спрее, классический крем, бальзам для губ


Гранат – это в первую очередь антиоксидантный уход, который направлен на оздоровление. Он содержит невероятное количество аминокислот, органические кислоты (например, винную) и микроэлементы (кальций, железо, магний и др). В его портфеле витамины В, С, К, глюкоза и фитанциды.

Экстракт граната влияет на возрастную кожу. Он стимулирует выработку коллагена и улучшает кровообращение, снижает раздражение и выравнивает общий «уставший» вид. Гранат содержит отбеливающие компоненты, которые воздействуют на веснушки и пигментные пятна.

В сочетании с витамином Е он приобретает свойства питания, бархатистую текстуру и мягкое действие на любую нуждающуюся кожу: сухую, возрастную, уставшую и поврежденную. Крем в формате спрея, например, идеален для тех, кто не любит жирно, но любит питательно.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи