Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

Тестируем 6 сывороток для разных типов кожи. Мега-обзор!

21/04/2020
автор Крюкова Ирина

Сыворотки - это мой любимый вид косметического средства. Ни один тонер (хотя он самый важный в уходе), ни один крем не вызывает во мне такого трепета, как сыворотка. Потому что, по сути, это и есть уход. Направленный, мощный, эффективный.

Если тонер приводит в норму pH кожи и служит "проводником" всех последующих этапов ухода, а крем предназначен для увлажнения и запирания этой самой влаги в коже, то сыворотка -  это "витаминная бомба", которая легко проникает в эпидермис, и оказывает направленное действие на проблему, против которой эту сыворотку используют.

Какие есть виды сыворотки? 

  • Есть так называемая эссенция - наименее концентрированная версия, которая является чем-то, похожим на помесь с тонером.
  • Есть классическая сыворотка, к которой мы все привыкли
  • А есть ампульная сыворотка - самая концентрированная и действенная версия. 
  • Отдельно выделяются "ампулы" - обычно они идут в одноразовых, простите за тавтологию, ампулах. По цене они дороже всего, проводятся курсом, но и эффективность у них самая высокая. 

Консистенции у них могут быть различными: например, ампула может быть очень жидкой, а эссенция - очень густой. Сыворотки существуют для самых разных типов кожи и против разных проблем.

Сегодня у нас выборка из 6 сывороток, где вы узнаете, чего от них ждать, и сами сможете сделать выбор в пользу той или иной.На тестирование я потратила изрядное количество времени, не мешая их между собой, а некоторыми поделилась с подругами, которые также протестировали уход.  Что у нас получилось и какая из сывороток понравилась больше всех - читайте ниже!

 

Для чувствительной кожи

EUNYUL Green Seed Therapy Calming Ampoule

Бутылочка от EUNYUL - это копия упаковки Some By Mi, о которой речь пойдет ниже. Или наоборот. Но не тарой  единой, ведь свойства у них совсем разные. Вообще почти вся серия GREEN Seed Therapy для лица мне очень нравится - нежнейший аромат тонера, сыворотки и крема, и воздушные желейные "пузырьки". Зеленая серия предназначена для успокоения раздраженной аллергичной кожи, смягчения эпидермиса и глубокого увлажнения. Интересно, что в составе нет ожидаемой центеллы, зато есть: экстракты зелёных овощей (в том числе брокколи), маш (бобовое для снятия раздражения) и травянистых растений, гиалуроновая кислота двух видов - низкомолекулярная и высокомолекулярная, зеленый чай и азулен с аллантоином.

У меня как раз тот тип кожи, который ну очень капризный, болезненный, аллергичный, провоцируемый в том числе таблетками и болезнью. Я бы даже сказала, что у меня крайняя степень этой проблемы - я никогда не знаю, что именно спровоцирует красные воспаленные прыщи-"цыпки" без содержимого, которые не относятся к классическим прыщам, но выглядят в точности как они.

Не буду вас обманывать - при таких крайних случаях сыворотка может только ослабить этот эффект, но не убирает его полностью. Убирала только ампульная сыворотка с прополисом от CosRX. Но если взять среднестатистическую кожу без паталогий, то сыворотка EUNYUL легко справится с раздражениями и покраснением кожи, горящей кожей, сухой кожей. Она, увы, не обладает антибактериальной активностью, работа против прыщей - нее её стихия.

EUNYUL Green Seed Therapy Calming Ampoule - отличная, очень увлажняющая и успокаивающая сыворотка, если вдруг вы подвержены раздражениям. У нее большой объем, привлекательная цена, вкусный аромат и стильный дизайн.

Моя личная оценка: 8/10

Для жирной, проблемной кожи

SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum

Обласканная критиками и блогерами, сыворотка для проблемной кожи с красными пятнами, воспалениями и пост-акне. Многие говорили, что она жутко сушит, однако что есть, то есть - обладая суперсухой кожей, в крайней степени, я не заметила такого. Даже не нанося крем, я могла положиться на нее - пару раз оставила ее как последний этап ухода. Хоть и неправильно, и надо наносить крем, но мне было любопытно. В итоге никакой стянутости, желания где-то что-то нанести дополнительно я не почувствовала: кожа расслабилась максимально. Мои "нестандартные" прыщи сыворотка, конечно, не вылечила. Да и не смогла бы - ведь они не классической природы, а аллергические. Но успокаивала и уменьшала — это да. Из чего я сделала вывод, что некий воспалительный процесс там все-таки идет, и он по максимуму сывороткой снимается.

Но для чистоты эксперимента я дала сыворотку на тестирование своей подруге, у которой типичная проблемная кожа: склонная к жирности, прыщам и закупоркам. Далее слово ей:

Увлажнения, мне, конечно не хватало. Но всё безобразие с кожей – а именно мои воспаления и черные точки - начали уходить примерно на третий день. Кожа еще пока неидеальна,   краснота сохраняется, воспаление, соответственно, тоже, но с каждым днем всё легче и легче. Еще мне нравится аромат: вообще не пахнет спиртом.

Объясню (хотя я сто раз уже это делала): когда в средстве есть кислоты, там обязаны быть и спирты, иначе кислоты просто не будут работать, либо будут работать очень плохо. Но редко какому производителю удается сбалансировать продукт так, чтобы от него не несло этиловым спиртом за километр. Консистенция у сыворотки очень водянистая, что я расценила как минус, а подруга – как плюс. Я со своей сухой кожей люблю средства понасыщеннее, помаслянистее, а она – водные.
Моя личная оценка – 7 из 10, подруги – 8 из 10.

Для поврежденной, истощенной, стрессовой кожи

FarmStay Ceramide Firming Facial

Хоть эта сыворотка и называется Firming, то есть формирующая, подтягивающая, но на мой взгляд ее функционал немного другой. Сами посудите по составу:

Церамиды (керамиды): восстанавливают липидный слой кожи, усиливают защитный барьер. Защищенная кожа уже опосредованно начинает вырабатывать больше коллагена

Ниацинамид: осветляет, выравнивает тон

Гиалуроновая кислота и коллаген: увлажняют кожу и запирают эту влагу, не давая ей уходить. Засчет чего кожа становится более эластичной. По ощущениям на сухой коже это не очень заметно – кажется, что сыворотка подсохла и как будто подтянула лицо, однако спустя минуты две возникает комфортное ощущение напитанности без необходимости крема.  (Примечание: крем конечно нужен, но мы тестируем сыворотки по всем фронтам!)

Бета-глюкан имеет антибактериальный эффект, а дополняющий его пантенол успокаивает раздражения. Салициловая кислота из коры ивы – это обновляющая кислота против воспалений.

По сути, это супер-успокаивающая и восстанавливающая кожу ампула (да помним про высокую концентрацию средств!), которая кирпичик за кирпичиком строит полотно эпидермиса, и как следствие – повышается упругость и усиливается каркас кожи. Восстановление я почувствовала уже с первого применения – наутро прыщики сгладились, то есть перестали быть объемными, оставив после себя только пятна. И чем дальше, тем больше она успокаивала кожу, восстанавливая её.

Интересный момент с этой сывороткой: она достаточно сопливая, как улиточная косметика, и «мылится» при нанесении, особенно в излишнем количестве и особенно на мокрую от тонера кожу. Выглядит очень странно, и даже думаешь – а нет ли на лице остатков пенки, но в итоге она растворяется и впитывается. Если нанести ее в излишнем количестве – 2 пипетки на лицо – то будет липко примерно минуты 3, пока она вся не впитается. Потом это ощущение уходит, но одной пипетки более чем достаточно для использования. Аромат у церамидной сыворотки очень приятный, а бутылочка и вовсе идеальная. Пузатенькая, красного цвета, как большая ягода клубники.

Сыворотка однозначно годная, очень понравилась, оценку я бы дала очень высокую – 9,5 из 10.

Для сухой и обезвоженной кожи

Frudia Blueberry Hydrating Serum

О Frudia я уже писала в этом посте. Тогда мне достался сет из пробников, и мои первые впечатления были просто феерическими. «Сыворотка, увлажнения от которой более чем достаточно для кожи» - написала я тогда. Теперь в моих руках полноразмерная версия Blueberry Hydrating Serum, которую я успела испробовать вдоль и поперек. По консистенции она похожа на глицерин, или подтаявшее желе – такая же гладкая, насыщенная и шелковая. Такая шелковая, что становится страшно – не оставит ли она силиконовой пленки, как от праймеров и затирок? Но нет, она отлично впитывается, расслабляет кожу и очень четко ее увлажняет. И да, можно обойтись без крема.

Функционал у сыворотки ограниченный – она в основном предназначена для глубокого увлажнения. И делает она это даже более качественно, чем должна. Она заменяет собой крем, она классно пахнет и бережно относится к коже. Просто. Честно. Бескомпромиссно. Мне понравилось сочетать ее со следующими двумя экземплярами - от The Skin House и Coxir.

Оценка этой сыворотки – 10 из 10.

Для тусклой и пигментированной кожи

The Skin House Vital Bright Serum

Может ли быть сыворотка гуще, чем The Skin House Vital Bright Serum? Я встречала только одну в виде крема в помпе-дозаторе – от другой корейской марки Isa Knox. Так или иначе, из нашей подборки эта – самая густая. При этом если Frudia увлажняет божественно, эта сыворотка не увлажняет вовсе. На инструкции к ней так и написано – «нанести перед увлажняющим этапом». Поэтому даже 2 полные пипетки дают только временное чувство влаги, через пять минут оно исчезает. Таким образом, необходимости в таком количестве нет – достаточно одной. Расход экономнее, а результат тот же.

Эта сыворотка на самом деле относится к разряду ампульных – то есть суперконцентрированных. И, несмотря на то, что в наклейке на коробке указан витамин С в капсулах, чистого витамина С в простых формах там нет. Вся витаминная составляющая находится в экстрактах ягод и растений, коих там целых 19 штук! Начиная от ацеролы, заканчивая камелией. Такого количества действительно хватает, чтобы привести кожу в яркий, жизнерадостный вид. Не буду лукавить - 2 недель мне оказалось явно недостататочно для полноценного обновления кожи, но что она успела сделать?

Утром я просыпалась не бледной поганкой (привет, самоизоляция в квартире!), а вполне себе румяным пирожком. Благодаря усилению кровообращения сыворотка приободрила кожу. Вообще, такие ампульные сыворотки надо проводить курсом не менее месяца, и сочетать их с витамином Е для лучшего результата. Поэтому остановившись на полпути, я этот половинный результат и получила. Ее идеально сочетать с увлажняющей Frudia, получается просто бомбическая комбинация.

Моя оценка сыворотке: 7 из 10

 

Для возрастной кожи

Coxir Black Snail Collagen Serum

От этой сыворотки у меня остались странные впечатления, если честно. Она не увлажняет вообще. Впитывается идеально, очень легко распределяется, несмотря на желейную консистенцию, но кожа ее проглатывает моментально и требуется срочно нанести крем. С сывороткой Frudia она тоже сочетается, последняя смягчает действие.

Аромат у сыворотки Coxir, на мой взгляд, очень на любителя. Ностальгия по маминой рассыпчатой пудре для лица, со сладким стойким ароматом возникла в ту же секунду, как я нанесла ее на лицо. Нет, он вроде бы и приятный, но слишком сильный и остается на коже очень долгое время. Я хоть и не фанат отсутствия всякого аромата, но слишком резкого не люблю. Но что по составу? Муцин черной улитки - для обновления, вероятно его тут много (судя по отсутствию увлажнения), коллаген, работающий на тонус кожи и его помощник бетулин, который выполняет схожие функции, и еще галактомисис - противовоспалительный ингредиент, улучшающий защитные свойства кожи.

Что сказать: галактомисиса там явно маловато, в отличие от той же церамидной сыворотки от FarmStay, барьерные функции не повысились и состояние самой кожи не стало лучше. Много улитки - это чувствуется сразу из-за того, что кожу надо увлажнить. В долгосрочной перспективе он слегка выровнял тон кожи, сделал ее светлее. Улитка и вправду работает. Коллагена тоже много, так как он действительно со временем делает кожу более упругой. Но, увы, его хватает только на этот лифтинг. Увлажнять или запирать влагу он не способен.

Какой вывод? Отличное антивозрастное средство, повышающее упругость и укрепляющее каркас кожи, но требующее после себя обязательного увлажнения. Ароматизация не из элегантных, а консистенция отличная.

Моя оценка сыворотке: 6,5 из 10

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Товары из статьи