БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Битва тональных кремов с коллагеном: Enough vs FarmStay! Голосуй!

10/12/2019
автор Beauty jar

Марка, о которой знаешь примерно чуть больше, чем ничего - ENOUGH. Но это не помешало ей выпустить продукт, который был обласкан всеми блогерами и множеством девушек. И это тот случай, когда я полностью и безоговорочно согласна с мнением большинства. ENOUGH Collagen Moisture Foundation SPF15 - чисто юридически не является бб-кремом, потому что защита от солнца у него низкая. Однако с практической точки зрения это самый настоящий бб-шник. Причем классический: густая консистенция, плотность покрытия, увлажнение и питание кожи засчет коллагена. 

Что еще нужно знать об этом средстве?

  • Оно огромное (100 мл)
  • Оно недорогое (ок.700 руб)
  • Довольно сильно пахнет жасмином. Мой нос такого не любит, но многие в восторге.



На коже он усаживается быстро, теряет свой аромат и делает кожу матовой. Однако адаптируется к ней похуже, чем бб-кремы. Поэтому были придуманы 3 цвета: 21 - светлый бежевый (который я советую на самом деле всем, так как он наиболее универсальный), 23 (достаточно сильный золотистый беж) и оттенок 13. Он позиционируется как нечто среднее между первыми двумя тонами, однако на мой взгляд, он самый светлый, а вернее тусклый - так как серый подтон в нем проявляется безбожно  и может легко сделать кожу бледной.

Понятное дело, что при таких характеристиках конкурировать с этим "базовым" бб-кремом очень сложно. Но можно, что и попытался сделать бренд FarmStay, выпустив бутыль тонального средства Collagen Water Full Moist Luminous Foundation SPF 15.



Исходные данные идентичны: 100 мл, SPF15, тоже тональник, тоже с коллагеном. На этом сходства кончаются: оттенков у него два (13 и 21, о разницы поговорим позже), и цена в два раза дороже. 990 руб стоит одна штука.

Различия оказались для меня более чем заметными. Опуская момент с тем, что пришлось дать крему "проплеваться" (а именно - нажать раз 15-20 на помпу, пока из него полностью не вышло некое подобие тонера с кусочками тонального, ведь взбалтывание не помогло, и только после шаманства пошел нормальный тональный крем), могу сказать, что он МОЖЕТ составить серьезную конкуренцию ENOUGH. Но не для всех.

FarmStay по покрытию более прозрачный, он не скроет заметных покраснений, лишь выровняет тон. Однако при этом он выглядит натуральнее и незаметнее своего собрата. Консистенция его более жидкая и легкая, поэтому он спокойно терпит нанесение и распределение руками на сухое лицо (в отличие от остальных кремов, с которыми я дружу с помощью влажного спонжа). При своей легкости и воздушности от не плешивит, не течет, не блестит, а исчезает довольно медленно и равномерно к концу дня.

Кроме того, в нем больше добавок, в отличие от ENOUGH. Если первый имел в составе бета-глюкан да центеллу, то FarmStay впихнул невпихуемое:  масло ши и гиалуронку, центеллу, зеленый чай. Как это все работает? Разумеется, это более сильные уходовые свойста и легкое покрытие.


Оттенков у FarmStay два. 21 и 13. Первый знаком нам как универсальный светлый/средний беж, мне подошел идеально и особенной разницы я с ENOUGH не увидела. 13й оттенок - история посложнее. Он потемнее, но у него есть явный красноватый подтон, который подойдет обладательницам тусклой кожи с синяками под глазами. Аромат у тонального "никакой", то есть нет. Ни химических отдушек жасмина, только нейтральное ничто. В этом месте должны порадоваться аллергики и обладательницы чувствительных носиков.
Если говорить о визуальной составляющей обоих средств, то ENOUGH все же выглядит эргономичнее - он выше и уже, а у FarmStay баночка низкая и пузатая.

Резюме таково:

ENOUGH - это недорогой базовый тональник с отдушкой, который обладает отличным плотным покрытием, маскирует много недостатков разной степени тяжести, но хуже ухаживает за кожей и все-таки немного виден на лице.

FarmStay - история из серии про легкие тональники (еще не флюид, но уже и не густой), который подойдет более капризной коже и тем девушкам, которые ищут полноценный уход помимо покрытия, не любят сильные ароматы и не имеют особенных проблем с кожей.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи