Уход за телом: тренды последних лет.

20/06/2022
автор Логачёва Эля

События, произошедшие в начале 2020 года, волнами накатывают на все сферы нашей жизни вот уже 2,5 года. Это коснулось не только глобальных вопросов экономики, здравоохранения, потребления - изменения проникли даже в тренды одежды и ухода за собой, да настолько сильно, что красная помада, символ сексуальности, потеряла свою востребованность, а домашняя свободная пижама из свободных брюк и длинной рубашки превратились в офисный дресс-код. Маскне, сопровождающее теперь большую часть населения, вышло за пределы кожи лица...


Бьюти-сообщество засуетилось, больше разговоров стало и о трепетном уходе за телом, по аналогичным с кожей лица заветам: бережное очищение, правильно подобранный уход, подразумевающий сохранение защитного барьера кожи и избавление от пятен, покраснений и акне на спине и груди. Откуда взялось 2 наиболее популярных направления ухода за телом - восстановление и борьба с акне? Виной всему, конечно, изменение образа жизни, длительный период нахождения в 4х стенах (помните?) и пострадавший иммунитет.


Как принципов стоит придерживаться, если вы хотите лечить акне на теле?


- Для начала убедиться, что это угревая болезнь, а не разгул стафилококков (при избытке бактерий Staphylococcus aureus развивается фолликулит, который выглядит как россыпь гнойных прыщиков). 
- Не думайте, что тело, это та зона, где механическая чистка не воспрещается. Как и на коже лица - грешно.
- Не начинайте мыться в приступе панике с особым рвением к скрипучей чистоте - это не способствует лечению. А вот отказ от мочалок и щёток - очень даже. Участки кожи, подверженные появлению угревой сыпи, стоит подкислять и обеззараживать, дабы исключить повторное появление воспалений, и рецепт ухода такой же, как и на лице: салициловая кислота, чайное дерево, экстракт гамамелиса и тд. Средство можно выбрать по текстуре: более кремовый TIAM Anti Blemish Body Lotion (Back&Chest) или же гелевый SOME BY MI AHA-BHA-PHA Real Cica 92% Cool Calming Soothing Gel. Их действие приблизительно одинаково, но если ваша кожа неустанно потеет - однозначно попробуйте гель some by mi. Охлаждice!!! 


Проблемы кожи порой связаны не с жирностью, а с прямо противоположным состоянием - сухостью, атопией, шелушениями. В этой ситуации необходимо присмотреться к деликатному очищению, которое не будет провоцировать ухудшение ситуации. Деликатность здесь не только о моющей основе, но так же об отдушке, которая в средствах за тела обычно гораздо более интенсивная, чем в уходе за лицом. Pyunkang Yul 2в1ATO Wash&Shampoo Blue Label, например, не только мягкий гель, но и подходящий шампунь для чувствительной кожи головы. Для увлажнения без "побочных эффектов" можно использовать Etude House Petit Bijou Cotton Snow Soft Body Lotion.




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи