ТОП-8 охлаждающей косметики!

07/08/2017
автор Администратор Главный

И лето еще не кончилось, как к нам в западную часть России, все-таки пришла хорошая погода. Стенания пингвинов "Да что ж так холодно-то!!!" сменились на обмахивания веером, вентиляторы и изнемогающее: "Да что ж так жарко-то!!!". Поэтому в качестве утешительного подарка нам, неопределившимся, я решила написать статью о 8 средствах для охлаждения лица, тела и волос! Делала я этот пост с особым удовольствием, потому что я обожаю тематические подборки. Ну и тоже страдаю от жары, конечно : ) Уровень охлаждения будет присвоен каждому из восьми тюбиков. Enjoy!

Крем для глаз в виде стика Etude House OH-Cool-! Eye's Cream

За что я люблю Корею? Вот за эти милые мелочи, которые сделаны не только "игрушечными", но со вкусом и в необычном формате. Например, крем для глаз в твердом формате - в виде стика, в упаковке-малютке 6.5 грамм. Картонная коробка - тоже произведение искусства, немного напоминает псевдо-винтаж Benefit, но на корейский манер. И игра слов, в которой корейцы - просто мастера. Eye's Cream, созвучный Ice Cream (мороженое). Но не стоит расслабляться - малютка Etude к примеру, обладает SPF защитой аж с уровнем 30 и защищает от лучей обоих типов - UVA и UVB. Кроме этого, совершенно ненавязчивый аромат и абсолютная нежирность - это для тех счастливиц, кто часто мучается отеками от тяжелых текстур. Не буду лукавить, состав не отличается изобилием экстрактов и масел, но в нем есть ценное масло манго.
На мой взгляд, использовать его необходимо с утра, когда проснулись, и вот глаза как у мудрого китайца - с отеками. Или просто была бессонная ночь, и веки "горят". Тогда этим стиком мы ведем по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к внешнему. То же самое проделываем с нижним веком. Это одновременно массаж и охлаждение. Да, кстати, что там с охлаждением? Ведь таких стиков очень много, взять хотя бы "Панду" Tony Moly. Этот довольно деликатен, в нем не откровенный ментол, когда глаза на лоб лезут, а очень мягкая мята. В течение нескольких минут холод высвобождается, отеки уходят, а взгляд свежеет. Уровень охлаждения: начальный этап 2 из 10, конечный - 5 из 10.

Тонер для матирования кожи A'PIEU Mint Cho Sebum Free с мятой

Тонер для матирования кожи A'PIEU Mint Cho с мятой

Mint CHO - это целая серия. Пенка, крем, тонер... О последнем хочется поговорить отдельно. Он действительно матирует. Секрет в пудре, которая оседает на дне - ее надо взбалтывать перед каждым использованием. Пожалуй, это один из немногих тонеров, которые нужно наносить ватным диском, а не руками - это эффективнее. Летом в жару - показано всем, чье лицо стекает в декольте. В самое пекло не поможет, но сдержит выработку кожного жира на несколько часов. Уровень охлаждения не самый высокий: 2 из 10, но довольно тонкий аромат и матовая кожа создают ощущение свежести и прохлады.

Имбирно-ментоловый коктейль - шампунь для волос Cheng Jie Ginger Shampoo

Имбирно-ментоловый коктейль - шампунь для волос Cheng Jie Ginger Shampoo

Великолепный шампунь объемом 200 мл - это вещь, на которую определенно стоит обратить внимание в летний период, а также обладательницам жирных волос и жирной кожи головы. Имбирь стимулирует волосяные луковицы, разогревает, а ментол нивелирует это ощущение охлаждением. Впечатления получаются потрясающие - он не такой холодный, как классические холодные шампуни, его "свежесть" раскрывается после 2 минут пребывания на коже. Именно поэтому я включила его в рейтинг. Аромат - настоящий домашний имбирный лимонад. Не приторный, но сладкий, с терпкой ноткой. Уровень охлаждения: 6 из 10

Пилинг для кожи головы La'dor Scalp Scaling Spa

Пилинг для кожи головы La'dor Scalp Scaling Spa

Если хочется максимальной свежести, воздушности волос и ощущения дышащей кожи головы, то эта одноразовая ампула (а если по факту, то хватает на 2 раза) обеспечить вам такой ледяной душ, что мало не покажется. Причем охлаждение становится тем сильнее, чем сильнее массируешь. Просто мурашки по телу и голове. Как пилинг он отличный, и на ура справляется с жирной и загрязненной кожей головы. Ну и конечно, стоит упомянуть о том, что в линейке средств La'dor есть еще шампунь с хной и кактусом, тоже морозный. Уровень охдаждения: 10 из 10

Альгинатная маска INOFACE Modeling Cup Pack Peppermint

Альгинатная маска INOFACE Modeling Cup Pack Peppermint

Альгинатная маска - вещь для любого корееголика священная. Она способна на чудеса - сузить поры, снять отеки, дать коже увлажнение. А маска с перечной мятой еще и охладит. Особенно чувствительную и горящую кожу. Inoface удобен тем, что там нужно "просто добавить воды" - ведь это маска в одноразовой упаковке со шпателем внутри. Уровень охлаждения: 6 из 10

Освежающий спрей для ног Tony Moly Shiny Foor Cooling Deo Spray

Освежающий спрей для ног Tony Moly Shiny Foor Cooling Deo Spray

Cерия Shiny Foot от Tony Moly тоже представлена несколькими средствами - скрабом, кремом, маской для ног и спреем. Крем - моя нежная любовь, а аромат его ни на что не похож. По-моему, в этом отличие корейских кремов для ног от любых других. Ну а Cooling Deo Spray - то, что доктор прописал летом. Особенно когда ножки горят после хождений. Аромат не нежной мяты, а ментола. Уровень охлаждения: 8 из 10. Frrrreeeesh!

Альгинатная маска Anskin Cool Ice

Альгинатная маска Anskin Cool Ice

Вторая альгинатная маска в моей подборке - от легендарного Anskin, которые первыми прорвались на рынок альгинатов и превратили дорогостоящую салонную процедуру в домашнюю по цене 50 рублей за сеанс! При той же эффективности. Cool-Ice - это история для сужения пор и успокаивающего эффекта, и хоть она не столь холодит, как Inoface  - пользоваться ей приятно. Не только летом, но и зимой, после сауны или горячего душа. Уровень охлаждения: 5 из 10

Санскрин The Saem Cooling Ice Sun SPF 50+ PA+++

Санскрин The Saem Cooling Ice Sun SPF 50+ PA+++

О нем я уже писала, но той холодной весной это было рановато :) Статью вы можете прочитать здесь. У этого санскрина множество спецэффектов, помимо, собственно, мощной защиты от солнца. Он обладает текстурой шелкового молочка, у него - на баллоне под давлением - мягкая подушечка, напоминающая спонж от кушона, и он невероятно шипит при выдавливании. И еще - моментально охлаждает при соприкосновении с кожей. Охлаждает так, как будто кубик льда прикладываешь. Но это быстро проходит. Остается только чувство свежести, и шелковой кожи - ведь санскрины в Корее - это еще и полноценный уход.

Это были мои ТОП-8 охлаждающих средств, которые точно пригодятся вам этим летом! Да и не только летом, кто знает?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв