БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

12 видов корейского макияжа для любого лица

26/07/2017
автор Администратор Главный

Привет! Сегодня я хотела бы коснуться темы макияжа в Южной Корее. Вопреки мнению о том, что корейский макияж - это исключительно тинт и "мешочки" под глазами, девушки там умеют и любят краситься. Делают они это аккуратно и деликатно, никогда не перегибая палку, и не сияя как новогодняя елка. Но их макияжи отличаются разнообразием, и что самое главное - применимы к абсолютно любой внешности и национальности.

"Полуматовый макияж", "Фруктовый пирог" и "Пастельная роза"

Иллюстрации Kerry Thompson & Coco Park, Skyhorse Publishing

"Полуматовый макияж": макияж, который пришел к нам из 90х? Нет, нет, и еще раз нет. Никаких тяжелых текстур, никаких кричащих цветов и обилия пудры. Одно условие: тон кожи, губ и теней должны быть максимально матовыми, "приглушенными" и "дымчатыми".  Это воплощение Золотого Века Голливуда. А чтобы избежать эффекта усталого лица, девушкам постарше необходимо добавлять легкий сухой хайлайтер на лоб, спинку носа и верхнюю часть скул у внешнего уголка глаза.

"Фруктовый пирог": он же GWAPYEON по корейски - маленький желейный тортик-пирожное. Этот макияж характеризует матовый цвет лица и дымчатые тени, однако сдобренные порцией деликатного хайлайтера в уголках глаз и на спинке носа, кремовые румяна и полупрозрачная блестящая помада или блеск для губ. Получается точь в точь ягодное пирожное

"Пастельная роза": нежный и деликатный макияж в стране единорогов, странной красоты и чистоты. Никакого сияния, пастельные матовые цвета. Подводка используется только по линии роста ресниц, без стрелок и активного пигмента, тени как правило светлые и нежные, а губы - припудрены.

"Ночная роза", "Aegyo Sal" и "Градиентный макияж"

12 типично корейских макияжей для всех девушек

Иллюстрации Kerry Thompson & Coco Park, Skyhorse Publishing

"Ночная роза": чистый, однородный цвет лица, практически без контурирования и румян, немного хайлайтера на спинку носа, графичная подводка со стрелками на глазах и винные губы, накрашенные с помощью тинта или помады - главное, ближе к слизистой. Получается очень свежий и красивый вечерний макияж

"Aegyo Sol", который является ничем иным, как имитацией детских припухлостей под глазами - совершенно не означает мешки и отеки! Ночную розу можно легко трансформировать в дневной носибельный макияж - стоит лишь убрать графичность макияжа глаз, выделить область под нижним веком кремовым хайлайтером и взять тинт посветлее, чтобы губы были не такими драматичными. Очень просто и легко!

"Градиентный макияж" - это в первую очередь двухцетные румяна, и двухцветные губы с плавными переходами. Макияж допускает небольшое сияние, поэтому можно не стесняться с хайлайтером на спинке носа или над верхней губой, а также в уголках глаз. Фишка румян - более светлые на яблочках щек, и более темные - по линии скулы. На губах градиент можно выстроить просто: от более темного у основания губ, к более светлому на контуре.

"Мокрое желе", "Плохая девчонка" и "Щенячий взгляд"

12 типично корейских макияжей для всех девушек

Иллюстрации Kerry Thompson & Coco Park, Skyhorse Publishing

 

«Мокрое желе» - звучит странновато, но именно это определение подходит для описания макияжа. Это тот самый DEWY LOOK, эффект «влажной кожи». Максимально нежный макияж глаз, который, впрочем, не исключает стрелок или просто подводки, полупрозрачная помада или блеск для губ, и натуральные ресницы. В таком макияже можно реализовать и градиентный переход на губах, и обычное нанесение. Кремовый хайлайтер, или бб-крем с эффектом сияния только пригодится.

«Плохая девчонка» - удивительным образом макияж с яркими глазами и яркими темными губами не получается безвкусным! Все дело в подводке – толстая и монохромная, она почти не оставляет места теням, и дополняет винный благородный оттенок губ.  Румяна при этом тоже не используются, оставляя возможность только для контуририрования.

«Щенячий взгляд» - это многолетний тренд. Только сейчас кореянки начали «европеизироваться», выводя брови и стрелки, но до сих пор силен вариант «щенячих глазок», когда ваша естественная линия глаз не исправляется, а подчеркивается и даже намеренно уводится вниз! Идет это, как правило молодым девушкам, на которых создает очень милый и непринужденный образ.

"Сладкая красная фасоль", "Bae bae" и "Румянец у глаз"

12 типично корейских макияжей для всех девушек

Иллюстрации Kerry Thompson & Coco Park, Skyhorse Publishing

 

«Сладкая красная фасоль» - это необъяснимая любовь кореянок к красным оттенкам на глазах. От оранжевого до бургунди. Главное – матовость. Это великолепие подчеркивается активными стрелками и подводкой всего глаза, и почти не накрашенными губами (или губами nude). Кожу при этом можно бронзировать, и выделять хайлайтером.

«Bae bae» - это наиболее знакомый девушкам Восточной Европы и России макияж. Все как «мы любим» - яркие губы, выделенные глаза, отсутствие стеснения в выборе оттенков. Если тени – то перламутровые, если  ресницы – то накладные, если помада – то цвета фуксии. Этот стиль bae bae – очень популярен благодаря kpop – корейским девчачьим музыкальным группам.

«Румянец у глаз» мог бы звучать более красиво, но как есть. Зато он симпатично и нежно смотрится на лице, главное – подобрать правильный оттенок розового. А губы – обязательно ягодные с капелькой желейности!

Вот такие 12 вариантов макияжей на все случаи жизни – от утреннего кофе до ночного клуба!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog