БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 пилингов-скаток на любой вкус! Текстуры, различия, достоинства и недостатки.

15/08/2017
автор Администратор Главный

Привет, красавицы! Пилинги-скатки - тема исключительно корейская, и мной горячо любимая! Обожаю делать обзоры на такие средства, пользоваться ими люблю не меньше. Пилинг-скатка - это по меньшей мере революция. Если в начале 2000-х мы знали только одно слово - "скраб" и выбирали между острыми толчеными абрикосовыми косточками, липкой овсянкой и бесполезными пластиковыми гранулами, то скатки подарили нам свободу атравматичной, но при это невероятно эффективной чистки лица от грубой кожи и закупоренных пор. Что такое пилинги-скатки, какая из пяти подойдет именно вам, и как их правильно использовать - читайте дальше!

Пилинг-скатка - это средство для отшелушивания, невероятно мягкое, почти всегда - увлажняющее, и с добавленными свойствами, например, кислотным уходом. Этого стало возможно достичь благодаря гелевой или кремовой основе, в которой растворена целлюлоза. При массаже лица целлюлоза начинает превращаться в катышки (отсюда и название - скатка), нежно полируя кожу, не растягивая ее, но унося с собой всю лишнюю шероховатость. Личико становится чистым, красивым и свежим.

Хорошая скатка должна обладать тремя свойствами:

- Количество целлюлозы должно быть достаточным. Гелем-основой нельзя ничего отшелушить, поэтому если катышки не появляются, перед вами довольно бесполезная вещь

- Гель-основа не должна прилипать к пушковым волосам на лице. Многим это знакомо, и многие на это жалуются. Обычно ближе к вискам или по нижней части щек у многих растет больше пушковых волос, и плохие скатки при массаже цепляются к волоскам, намертво прилипая. Снять их практически невозможно, они становятся фактически капельками клея. Это тоже показатель плохой скатки.

- Скатка не должна требовать танцев с бубнами. Если вы третью минуту пытаетесь скатать хоть что-то на лице, а на выходе только гель/крем, то перед вами - плохая скатка

Однако многие используют скатку неправильно. Или на полностью высушенное лицо, или на мокрое, или наносят и массируют мокрыми руками. Берут слишком много скатки - и не могут ничего с ней сделать. В таких случаях даже идеальный экземпляр будет вести себя плохо.
Поэтому ловите 100% работающую инструкцию по применению.

- Для начала очистите лицо от макияжа. Не обязательно массировать сильно, пытясь снять шелушения и грубую кожу руками. Вам надо просто избавить лицо от макияжа, чтобы пилинг скатывал не тональник, а то, что ему положено. Под теплой водой роговой слой размягчится, поры откроются.
- Затем промокните лицо полотенцем без трения. Так, чтобы оно стало сухим, но ждать пока кожа полностью высохнет без косметики - нельзя. Руки при этом должны быть полностью сухие.
- Нанесите количество скатки размером с крупную фасоль. Аккуратно распределите по местам, которым требуется отшелушивание. Или на все лицо - это не принесет вреда.
- Начинайте массировать. Через 5-60 секунд должны появиться хлопья скатавшейся целлюлозы.
- Смойте большим количеством теплой воды, и можете умыться с помощью мыльной пенки

А я расскажу вам про скатки, которые являются 100% качественными по всем параметрам, и подойдут разной коже.

Пилинг-скатка Etude House Berry AHA Mild Gel Peeling

Пилинг-скатка Etude House Berry AHA Mild Gel Peeling

Про эту скатку я уже писала вот тут в рамках рассказа о серии Berry AHA с кислотами. Она является моей любимой - потому что я люблю большое количество целлюлозы! Но если целлюлозы много, есть риск, что скатка будет суховатой - ярким примером является "почти-премиальная" марка Lirikos с морскими минералами. В этом же средстве большое количество катышков сдобрено увлажняющей базой. Как итог - мягкая текстура, отличное отшелушивание и идеально гладкая кожа после. И никаких усилий при массаже - частички появляются почти сразу. База сливочного мутного цвета и довольно густая.

Eunyul Advanced B5 Hydration Peeling Gel

Eunyul Advanced B5 Hydration Peeling Gel

Новичок в ассортименте BBCream.ru - это скатка Eunyul с пантенолом. Она больше напоминает молочного цвета гель, стоит дешевле, чем Etude House, и более жидкая. На лицо ее нужно совсем немного. Эта марка мне импонирует, у нее довольно интересные и демократичные по цене продукты. Пилинг невероятно стильный - металлический синий цвет упаковки, матовый одновременно. Если не знать о происхождении и ценовой категории, упаковка может обмануть и заставить думать, что перед вами люксовый бренд. Но не упаковкой единой: скатка образует гораздо меньшее количество целлюлозы, и в процессе массажа ощущения интересные - как будто на коже измельченный в пыль песок, смешанный с экстраувлажняющим гелем.

Однако на выходе все равно получаются катышки - а кожа вовсе не краснеет благодаря пантенолу, остается увлажненной и нежной. Хороший вариант для чувствительной кожи, склонной к раздражениям. Усилия приложить надо - примерно пару минут вам надо будет массировать кожу, пока вы не увидите заметные частички.

 

 

Holika Holika Sleek Egg Skin Peeling Gel (White)

Holika Holika Sleek Egg Skin Peeling Gel (White)

Holika Holika Sleek Egg Skin Peeling Gel (White)

Holika Holika для меня любима по нескольким параметрам: крайне нетипичный, своеобразный легкий аромат; космическая упаковка в виде яйца, и наличие яичного белка. Если вы обладательница жирной или комбинированной кожи, но не хотите крупных целлюлозных частиц, то вам к Holika Holika - она образует микроскопические частички - как будто намочили муку или мягкий, отшлифованный песок. Хорошая вещь. Яичный белок матирует и сужает поры, что для уставшей дряблой кожи с расширенными порами Holika Holika будет идеальна. Кстати, несмотря на почти прозрачную базу, катышков больше, чем у Eunyul.

 

 

 

Holika Holika Smoothie Peeling Mist Lemon Squash

Holika Holika Smoothie Peeling Mist Lemon Squash

Holika Holika Smoothie Peeling Mist Lemon SquashSmoothie - это целая серия. Есть пилинг-джемы, а теперь вот и мист. С пульвелизатором. Он не столь однозначен. Во-первых, это витаминный пилинг в жидкой форме, но при этом откуда-то возникают в этом водянистом средстве частички целлюлозы! Мягкие и ненавязчивые. С другой стороны, распылять такое на лицо - довольно странно, ведь попадаешь еще и на глаза, а это уже неудобно. Но это новый формат, поэтому любители жидких и необычных текстур, а также витаминных добавок - вариант для вас!

 

 

 

 

Mizon Push Out Volcanic Gommage

Mizon Push Out Volcanic Gommage

Mizon Push Out Volcanic GommageГоммаж на основе глины - еще одна вещь из разряда "необычные" и "для продвинутых юзеров". Мультифункциональное средство - маска и пилинг одновременно, оно требует сноровки. Во-первых, количество наносимого: если нанести слишком много, то вы будете скатывать и скатывать. Если мало - гоммаж засохнет тончайшим слоем и проблематично будет его скатать. Тут не только целлюлоза, но и глиняная основа. В-третьих, от него изрядное количество грязи. Также существует риск растянуть кожу при массаже. Поэтому использовать такое средство нужно только тогда, когда загрязнение достигло пика, а также обладательницам очень жирной кожи, которым требуется матирование. Справляется на ура и с этим тоже. Совладаете с ним - сможете иметь красивый свежий вид, и экономию бюджета - средства требуется совсем немного.

 

 

 

5 пилингов-скаток на любой вкус! Текстуры, различия, достоинства и недостатки.

Это были мои любимые пилинги-скатки для разных целей, и разного типа кожи. А какие ваши? Что любите - гоммажи, гели или жидкие необычные средства?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog