БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Мне бы в лето: охлаждающий солнцезащитный лосьон The Saem Cooling Ice Sun

31/03/2017
автор Администратор Главный

В этом году пост про охлаждающие солнцезащитные кремы и лосьоны против солнца выглядит как самое настоящее издевательство. Нежные барышни кутаются в шарфы и удивляются апрельскому снегу. Поэтому отзыв на великолепный санскрин Cooling Ice Sun нужно прочитать сейчас, но вернуться к нему еще раз – когда наступит Жарюль и (для самых везучих) отпуск на Мальдивах или Гоа.
БОНУС: в конце статьи вас ждет немного полезной информации по выбору санскрина!

Однако тестировала я его тогда, когда по календарю еще был еще конец зимы. И вопреки ожиданиям, это было довольно приятно – сейчас расскажу, почему.

Солнцезащитный крем The Saem Cooling Ice SunCooling Ice Sun – это представитель легких флюидных санскринов с высокой защитой от солнца SPF50+ от марки The Saem и наличием физических фильтров от солнца.

Это прекрасный вариант – они гораздо лучше химических, которые окисляются и исчезают спустя несколько часов. Однако физические фильтры (а их два – оксид цинка и диоксид титана в составе) высветляют кожу на период нанесения. Впрочем, сейчас производители научились делать такие санскрины, которые не выбеливают. Ну почти.

Так вот, The Saem, помимо физических фильтров под завязку набила продукт полезными ингредиентами. Это витамин Е, ниацинамид и экстракты – например, карамболы и ромашки. Получилось вполне годное и полноценное уходовое средство, а не только солнцезащита. И если рассматривать весь косметический рынок Кореи в целом, именно в этом его отличие от косметики европейской – в том, что многие продукты содержат в себе гораздо больше пользы, чем их прямая функция.

Солнцезащитный крем The Saem Cooling Ice Sun - составСолнцезащитный крем The Saem Cooling Ice SunПродукт немного необычный – это не просто молочко, это баллон под давлением. При нажатии на пульверизатор порция санскрина подается в губку. При этом все шипит, и есть ощущение, что вот-вот, и пойдет холодный пар.Дальше этой губкой можно либо "возить по лицу", либо – что я предпочитаю – приложить к зонам лица и распределять уже руками.

В момент, когда губка соприкасается с кожей, продукт начинает пузыриться, шкварчать, а кожа получает "ледяную примочку". Мало того, что это эффектно, это еще и удобно. В жару можно охладить лицо, пользуясь спонжем. В более холодное время – просто охладить горящие щеки. Санскрин не обладает пролонгированным "ледяным эффектом" – он делает это только в момент нанесения. Как только в дело вступают руки – всё.

Именно поэтому его вполне комфортно использовать и зимой, несмотря на название. Консистенция этого космического средства очень похожа на сливки 10% жирности, смешанные с водой. Он легко распределяется, быстро впитывается и на лицо хватает 3-4 примочек. Пленки или скользкого покрытия, как у обычных солнцезащитных лосьонов, с ним не получится. Комфортный лосьон, который идеально идет даже под макияж. Ничего на нем не плывет, ничего не блестит.

Более того, он не выбеливает так, как это делает большинство кремов. Еще один прорыв и достоинство корейских средств. Ниже на фото вы можете увидеть, как все это выглядит до и после.

Солнцезащитный крем The Saem Cooling Ice Sun

Кстати, один небольшой совет – не пытайтесь прикладывать спонж к лицу и одновременно нажимать на пульверизатор. Возникает эффект "жидкого азота" или "сухого льда", а запах у санскрина в этот момент – далеко не цветочки. Кстати, в обычном состоянии он аромата почти не имеет, что тоже плюс. У меня было много разных средств, и некоторые обладали очень стойким ароматом. Для духов это хорошо, а вот для крема для лица – нет.

Кстати, про увлажняющий крем - заменять его санскрином совершенно не рекомендуется – не хватит ресурсов! Но в сочетании с уходом солнцезащитка даст защиту и комфорт.

И напоследок небольшой ликбез по видам солнцезащитных средств, чего от них ждать, и зачем они нужны:

Солнцезащитный крем The Saem Cooling Ice Sun

На данный момент существует 4 популярных в использовании вида санскринов: спрей, твердый стик, гель/желе и крем

Спрей – самое легкое покрытие, которое позволяет нанести защиту на кожу не только лица, но и кожи головы, волос и тела. При этом фильтры тоже могут быть разными, как физическими, так и химическими.
Плюсы: удобно наносить, экономит время, может использоваться для тела
Минусы: приходится постоянно обновлять, нет уверенности в 100% покрытии

Твердый стик – такой тип средства появился в корейской индустрии не очень давно, несколько лет назад. Стик сочетает в себе уход и защиту. Обычно он довольно легкий, и может быть прозрачным. Не давать цвета, не выбеливать. При этом увлажняет не хуже кремов. Используется он примущественно на лице
Плюсы: компактный, хорошие увлажняющие свойства, не прольется
Минусы: не удобно наносить на тело и выступающие части лица

Гель/лосьон/эмульсия/желе – почти что крем, только очень легкий, водянистый и полупрозрачный. Используется везде, на теле и лице. Не дает жирности, почти не дает выбеливания, хорош для тех, кому не нравятся насыщенные текстуры
Плюсы: идеально подходит обладателям жирной и комби кожи, придает свежесть и увлажнение, легко распределяется
Минусы: не обнаружено

Крем – самый классический вид солнцезащиты, обычно насыщенный по консистенции (но не жирный). Подходит обладательницам сухой кожи, и может быть использован как для лица, так и для тела.
Плюсы: хорошо увлажняет, питает, защищает от солнца
Минусы: может быть тяжелым и благодаря плотности – выбеливать кожу

Защищайтесь правильно, ивыбирайте средства, которые подходят именно вам! А от себя я бы хотела пожелать всем скорой теплой весны, лета и конечно же, отличного отпуска!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog