БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Такие разные кремы с центеллой: большой обзор

02/10/2020
автор Beauty jar

Центелла весь последний год является самым популярным ингредиентом в производстве косметики не только в Корее, но и в Европе. Бум на это, по сути, растение-сорняк, произошел во всем мире. Виной тому – обновленные исследования свойств центеллы и отличная экономическая составляющая. Когда какой-то ингредиент доступен и при этом очень эффективен – его обязательно пускают в дело. Центеллу можно сравнить с чайным деревом, витамином С или же экстрактом зеленого чая – такие же традиционные, легко узнаваемые и решающие множество проблем. Мы уже писали статьи про центеллу и рассказывали, как и почему она может быть полезна. Обязательно почитайте их! Вкратце (главные, но не единственные функции) – это успокаивающий, увлажняющий и восстанавливающий уход. Если ваша кожа капризная, реагирует раздражениями, или подверглась агрессивному воздействию (косметика, климат и многие другие факторы). С центеллой выпускается просто гигантское количество косметики, от энзимных пудр и пенок, до кремов для лица. О последних и будет сегодняшний большой обзор. Мы протестировали целых 6 кремов с этим ингредиентом, чтобы каждая из вас смогла подобрать свой идеальный вариант.


Dr.Ceuracle Cica Regen 95 Soothing Gel

Первый в нашем списке – гель для лица от космецевтической марки, о которой мы недавно публиковали статью. Эта новинка – самая легкая по консистенции в нашей подборке. Приятный гель без цвета и без аромата, который тает на коже подобно воде. Он не очень хорошо подойдет сухой и атопической коже – в нем не хватит питательных и защитных ингредиентов, но он невероятно приятен в уходе за жирной кожей, которая не должна быть перегружена. Размер баночки – 110 мл, что больше стандартной упаковки в 2 раза. Все ингредиенты в нем заточены на успокаивающий смягчающий эффект: центелла, гибискус, киви и лотос. Кроме того, благодаря своей водной текстуре этот гель – отличная подложка для использования гальваников, массажных роликов и в качестве успокаивающей и охлаждающей маски – для этого его на 10 минут надо положить в холодильник.
Для кого: жирная и нормальная кожа
Густота консистенции: 3 из 10
Фишка: можно использовать как маску.


FarmStay Cica Farm Revitalizing Cream Ampoule

Хоть в описании на странице товара и написано, что это ампульный крем, это скорее – кремовая ампула. То есть это сыворотка с функциями крема, а не наоборот. В ней – ядреное количество центеллы и, соответственно, усиленный эффект от применения. Банка… нет, БАНИЩА средства размером в 250 мл – это коктейль из центеллы и прополиса. А прополис, как известно, обеззараживает и дополнительно снимает очаги воспалений и отеки от них. Поэтому он может применяться и против воспалений. Он подходит не только для жирной, но и для нормальной кожи, ведь его консистенция гуще и питательнее. Еще не настолько, чтобы называться классическим кремом, но уже сильнее, чтобы избежать названия «легкий гель». Аромат у кремовой сыворотки довольно классический, приятный, но без изюминки. Сладковатый и нежный, он не потревожит носы тех, кто любит легкие ароматы, а также не вызовет недовольства у приверед.
Для кого: жирная и нормальная кожа.
Густота консистенции: 4 из 10
Фишка: можно использовать как маску, суть продукта – сыворотка

 

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream

Продолжает коллекцию кремов знаменитая баночка из серии 30 Days Miracle. Он еще гуще, питает и защищает кожу лучше, в том числе и сухую. Знаменит этот крем тем, что он предназначен для обновления кожи и лечения акне, воспалений и прочей нечисти. Там и центелла (которая занимает аж 70% состава), все виды кислот, ниацинамид для выравнивания тона кожи и полировки пятен после прыщей, и зеленый чай, и церамиды для восстановления барьерных функций. Да, несмотря на кажущийся имидж «крема для жирной кожи против прыщей» он совсем не такой. Если тонер и сыворотка – это действительно сильные лечебные средства, то крем подойдет любой коже. Аромат у крема специфический, очень напоминает мятную жвачку, улетучивается довольно быстро. А объем чуть больше стандартного – 60 мл.
Для кого: все типы кожи
Густота консистенции: 5 из 10
Фишка: наличие ингредиентов для лечения акне, аромат мятной жвачки

 

MEDI-PEEL Cencica Alla Cream

Если Some by Mi был неким «рубежом» для кремов для жирной кожи, то MEDI-PEEL является больше вариантом для сухой, возрастной и поврежденной. У него уже уверенно густоватая текстура, которая позволяет ему расслаблять эпидермис, делать это надолго и без жирности. Ведь чувствительной кожа может быть при любом типе и любом возрасте. Самое интересное в креме – аромат. Он совершенно не похож на «сладкие» амбре, а напоминает нечто пудровое и очень притягательное. Если нам не изменяет память, так раньше пахло масло для кожи Johnson & Johnson. Этот крем, несмотря на его густоту, не конфликтует с макияжем, идеален на осень и зиму и прекрасно защищает от внешних факторов вроде ветра, холода и дождя. Но с ним важно не переборщить – достаточно, как говорят, одной горошины. Что радостно, потому что объем у него стандартный – 50 мл.
Для кого: нормальная, сухая и возрастная кожа
Густота консистенции: 7 из 10
Фишка: необычный аромат

 

CosRX Pure Fit Cica Cream

Крем легендарной марки космецевтики в тюбике – также размером 50 мл. Это гигиеничнее, так как не требует специальной лопатки. В лучших традициях космецевтики он просто и лаконично оформлен в белом цвете, его приятно поставить в ванной комнате, и он – как и Dr. Ceuracle, не обладает каким-либо ароматом. Нам крем нравится тем, что он обволакивает кожу нежной вуалью – без жирной пленки, но не оставляет её «пустой», а питает. Это идеальный пример крема на осень – как раннюю, так и позднюю. Консистенция у него средняя – не гуще кремов в баночках, и никоим образом не напоминает мазь, бальзам или прочие не слишком-то приятные субстанции. Использовать этот крем можно в небольшом количестве (у него маленький расход) в любое время суток: утром он создаст защитный барьер и увлажнит, а ночью будет лечить и восстанавливать.
Для кого: нормальная, сухая и возрастная кожа
Густота консистенции: 9 из 10
Фишка: гипоаллергенность, удобная форма упаковки

 

Dr.Jart Cicapair Cream

Последний в нашей подборке, классный крем от Dr.Jart+, который давно уже стал хитом и бестселлером, как и вся линейка CICA. Не соврем, если скажем, что он самый густой из всех образцов, и является совершенно классическим по консистенции кремом. И тоже в удобном тюбике (кстати, очень удобном!). Его аромат – еле уловим, но если принюхаться, то ощутите лекарственные травяные нотки. Его цвет – то ли сероватый, то ли зеленоватый, словом – как и полагается дорогому космецевтическому крему. Dr. Jart – это такой корейский Vichy, который имеет свою индивидуальность. 50 мл отборного крема подойдут в первую очередь коже девушек старше 25, обладательницам сухой и шелушащейся кожи, будут идеальны в холода и с включенным отоплением, которое сушит. На наш взгляд, он идеален и для дня, и на ночь – с утра не возникает никакой жирности или помятости, зато есть свежесть и тонус кожи.
Для кого: все типы кожи, особенно возрастная
Густота консистенции: 10 из 10
Фишка: эффект «ночной маски» – отдохнувший вид с утра

 

 Текстуры кремов слева направо: Dr. Ceuracle, FarmStay, Some By Mi, MEDIPEEL, CosRX, Dr. Jart


 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи