Must-have для ног: летний набор для мягких пяточек

17/07/2018
автор Крюкова Ирина

Привет! Давно у нас уже не было тем про что-то, кроме лица и волос. А нет, была одна тема про скрабы для тела. Однако наши ножки тоже заслуживают должного внимания, но мы так часто игнорируем это, что порой становится стыдно. Летом тема ухода за ногами становится наиболее актуальной – мы носим босоножки, ходим гулять, и наши пяточки испытывают гораздо больший стресс, чем в другое время года. Они быстрее сохнут, грубеют и нуждаются в защите и свежести.


Поэтому сегодня я расскажу о маст-хэве для ног на лето. Конечно, ничего нового я вам не открою, и никаких особенных инноваций по части педикюра корейская косметика не изобрела (кроме носков-пилингов, которые позволяют снять старую кожу, как у змеи), но это будет отзыв на мою любимую серию для ног от Tony Moly и пилинг-носки от компании MISSHA. Почему любимую? Потому что она существует уже много лет, и еще ни одному крему для ног не удалось перебить ее плюсы. Ко всему прочему, это сбалансированная серия – и состоит она из скраба, крема и освежающего спрея. Поехали!



Tony Moly Shiny Foot Scrub Wash

Конечно, вы можете воспользоваться и скрабом для тела, и это будет не преступление. Однако TonyMoly сделал свой скраб именно таким, каким его должны видеть стопы: в меру сухим, в меру кремовым. Он не очень жесткий (как для тела), но и не мягкий (как для лица). При нанесении и массаже он обладает легким мятным ароматом и холодящим эффектом. Он охлаждает ровно в той мере, чтобы вы не почувствовали себя «сосулькой». Это не ментол, это сладкая кремовая мята.

Лично я с удовольствием использую его и на руки, абсолютно без травматизма и неприятных ощущений – рукам тоже нравится! На коже он сразу же подсыхает, и превращается как будто в перетертую кокосовую стружку.

Итак, сильные стороны именно этого скраба: легкий аромат и легкая прохлада, деликатность к коже, и небольшой расход. Cтоит чудесная вещица 590 руб за 100 мл.

 

 

Tony Moly Shiny Foot Moisture Cream


Крем тоже обладает мятным эффектом, а вот по аромату он скорее нейтрален. Вы не услышите там бьющих в нос нот ментола. Это просто мягкий крем, который совсем нежно и незаметно охлаждает кожу. В той степени, чтобы ее расслабить после трудового дня.

Одним из неоспоримых плюсов могу назвать его легкость – он тает и впитывается очень быстро, не оставляет липкой, жирной пленки. Влезть в обувь и ходить вы сможете уже после нескольких минут.

Кому-то этот момент может показаться минусом – ведь есть кожа, которая просто нуждается во влаге, глубоком питании. Здесь скорее вариант легкого ежедневного и приятного ухода для тех, кто за ножками следит регулярно, а не время от времени. Для тех, кому нужна экстренная помощь, скорее подойдут «маски для ног», которые отличаются большой жирностью и насыщенностью. Или же, я писала – ночные слипинг-пэки, которые вы тоже можете вымазывать на ноги! А этот тип крема -–поддерживающий и деликатный.  Цена в интернет-магазине корейской косметики: 620 руб за 100 мл 




Tony Moly Shiny Foot Spray


А вот где вы точно найдете и ментол, и сильный охлаждающий эффект – так это в спрее. Это оправдано. Уставшие «гудящие» ноги после ходьбы, или же желание абсолютной свежести ПЕРЕД походами – на помощь прийдет этот спрей. У него нет примесей с другими ароматами (ананаса, клубники или других) – как правило, если производители хотят ароматизировать свои спреи, ничего хорошего из этого не выходит. Яркий спиртовой аромат одной из европейских «марок по каталогам» я запомню надолго. Здесь, слава богу, заявлена только мята – и спрей не пахнет ничем, кроме как ею. Но пахнет ярко и оглушительно. Однако спустя несколько минут весь оглушительный амбре выветривается, оставляя прохладу и легкий шлейф.

В довесок дизайн упаковки ну очень милый – все в бело-голубых тонах, настраивает на свежесть даже психологически.

Эта серия уже много лет моя любимая засчет того, что никто не может повторить ее идеального баланса из увлажнения, охлаждения и свежести. Смело ставлю всей серии 10 из 10.

 

Еще один подопытный – это пилинг-носочки от марки MISSHA Foot Doctor 30 Minute Peeling Mask, по случаю тоже в голубой упаковке. Не скажу, что мне нравится сама идея использования носков – ведь это довольно долгий и нудный процесс. Сначала нужно часа полтора сидеть в носках, потом кожу на стопах стягивает так, что кажется, что она пергаментная (увлажнять при этом нельзя), и спустя несколько дней начинается процесс отслаивания старой кожи. Кстати, с MISSHA этот процесс упрощается - сидеть нужно всего 30 минут, т.к. концентрация кислот там высокая. Это удобнее.  При этом результат непредсказуем – некоторые пилинги вообще бесполезны, а некоторые – очень даже. MISSHA где-то посередине, близко к успешным отшелушивает, но не капитально. Аромат у него типично кислотный, резкий (явно не фиалки) Наверняка вы видели эти эпические фотографии, где со стоп отрываются прямо-таки куски кожи. Это все правда, но в повседневности это не очень удобно. Особенно когда носишь открытую обувь. Или дома, словно зомби, оставляешь свои следы на полу.

Собственно, пилинг-носочки – это вариант для зимы, осени, когда все время в носках, и для стесняшек, которые вообще не любят педикюрные салоны, и не готовы оставлять там по 2-3 тысячи рублей каждый месяц.

Так что пилинг-носочки – это экономно, действительно эффективно (шутка ли, целый слой старой кожи уходит), местами забавно и маньячно (знаю девушек, которые прямо кайфуют от того, как снимается старая кожа), но долго и не всегда удобно. Общая оценка данному пилингу: 8 из 10 за стандартность, удобство. За то, что в своей области он НЕ пустышка, а работающий продукт. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв