БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Свинка Elizavecca против всех: тестирование трех разных скрабов для тела

22/06/2018
автор Администратор Главный

Привет! Уж как я люблю все эти замечательные баночки и скляночки для лица, но для тела у меня есть явный фаворит. И это не масла для тела, и не гели для душа, и даже не воздушные пены для ванны. Это скрабы. Именно скрабы, которые моментально превращают обычную кожу в кожу ребенка - гладкую, нежную, мягкую. Полируют пятую точку опоры и прекрасно отшелушивают все то, что надо отшелушить.

Скрабы в основном замешаны на основе одного из трех компонентов: или соль, или сахар, или кофе. Есть более экзотические варианты (кокосовая стружка, овсяные хлопья, перетертая в пыль скорлупа и ядра орехов), однако наиболее популярные - эти три.


В обязательном порядке производители добавляют в свои скрабы масла и экстракты - кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. От этого скраб получается или более сухой, или более "мягкий". Иногда замешивают еще и с ПАВами, чтобы это был скраб-гель (внимание, не путать со слабыми гель-скрабами с редкими вкраплениями полирующих частиц).

И сегодня у нас будет просто замечательный обзор, для которого я взяла три разных по цене и по стране производства продукта! Будем делать выводы, всегда ли качество оправдывает цену, и какое из средств проявило себя лучше всего.
Настоящая кореянка – пятачок по имени Elizavecca и ее GreenTea Salt Body Scrub (чуть более 600 рублей), наша российская, но при этом международная марка Natura Siberica с соблазнительным скрабом «Мятный лед» (чуть более  300 руб)  и британская марка Soap & Co с ее скрабом на маслах (чуть более 2400 руб)




Начну традиционно – с обзора корейского продукта. Elizavecca обошлась без масел в составе, однако включила туда экстракты зеленого чая, для детоксикации и увлажнения. Это нивелирует практически 70% содержание соли в банке. Также он успокаивает воспаления.  Кроме этого, в состав включен перемолотый черный кофе – для тонизирования и кровообращения. Производитель предупреждает, что сначала скраб может ощущаться слишком грубым, однако использование показало, что он совсем не такой  по сравнению с остальными двумя скрабами.
Размер банки впечатляет – 625 мл продукта, однако упаковка подкачала в плане защитной мембраны внутри. Она слишком тонкая, гнущаяся и проваливается внутрь. Но, честно говоря, я вообще не понимаю, зачем она нужна. Во всех скрабах для тела, которые я встречала – такой мембраны не было в принципе. Банка, крышка – вот и всё! Поэтому можете смело выкинуть и забыть. Есть милая деталь – шпатель, но он тоже непонятно зачем. Слишком маленький для средства «для тела». В остальном банка добротная – большая, низкая и широкая. В нее удобно залезать рукой и вычерпывать скраб.
Если он долго стоит, то расслаивается на соль и жидкость. Тут производители не обманули – никаких масел, жидкость совершенно не похожа на них. Это действительно экстракты на водной основе – цветом напоминающие жженый сахар.
Аромат у скраба очень и очень приятный, при этом – нейтральный. Никаких «сладких кофейных» запахов, никакого приторного чайного аромата. Никакого мыльного банного аромата. Приглушенный запах хлопка, свежести и ноток листьев зеленого чая. И это совершенно шикарно – потому что после вы можете нанести ЛЮБОЙ крем для тела, совершенно не беспокоясь о том, что будет какофония запахов.
Что касается грубости/мягкости скраба Elizavecca – это первый вопрос, который волнует всех, тем более что производитель и магазин bbcream.ru сделали заявление о том, что он может показаться жестким.
Нет, это совершенно не так. Он не жестче любого скраба, который я использовала в этом эксперименте, и тем более не жестче любого скраба, который я использовала в принципе. Ничего нового и негативного вы для себя не откроете. Более того, соль в его составе хорошо отшлифована (пожалуй, лучше, чем во многих других) и утопает в увлажняющей жидкости, поэтому процесс скрабирования протекает гораздо мягче и легче, чем при слишком «густых» вариантах, когда еще надо постараться растереть ее по всей поверхности тела. Впрочем, и соль тоже не особенно тает, как у любого скраба, поэтому смываю я её до этого момента.

Поэтому, если оценивать скраб по параметрам, я бы дала ему следующие оценки:
Легкость распределения: 10 из 10
Цена: 8 из 10
Аромат: 10 из 10
Баланс мягкости/жесткости: 10 из 10
Скрабирующие свойства: 9 из 10
Фактор сухости кожи после, необходимость наносить крем: 8 из 10
Удобство хранения, сохранение консистенции: 7 из 10




Следующий подопытный – это наша родная Natura Siberica, которая за несколько лет превратилась в международную сеть со своими спа-салонами и магазинами заграницей, оставив при этом цены, которые трудно назвать даже средними. Они очень демократичные, и в этом состоит наша радость и парадокс соотношения качества и стоимости! На этот раз я взяла тонизирующий скраб из серии «Crazy Desserts» под названием «Мятный лед», который стоит чуть больше 300 руб – за баночку объемом 450 мл. При всей своей нелюбви к отечественной косметике, это единственный ОСНОВНОЙ бренд, которому я доверяю уход за телом – уж больно соблазнительны упаковки и составы. (Кстати, никакой защитной мембраны под крышкой нет) На этот раз производители добавили помимо соли еще и дикую таежную мяту (именно она обеспечивает холодок) и замешали скраб на масле арктической розы. ОДНАКО. Мяты, на мой вкус, добавлено слишком много, поэтому аромат получился излишне ментоловым, остающимся на коже, а масло арктической розы – увы! – добавлено не в том количестве, чтобы прилично увлажнять, или даже разбавлять густоту скраба. Он действительно очень густой. И при этом более жесткий, чем Elizavecca. Частицы соли крупнее, острее, и скраба нужно больше – потому что распределяется он нелегко.

Да, он отлично справляется со своей основной целью – отшелушиванием, но после остается ощущение стянутой кожи (особенно это заметно в зимний период на предплечьях – кожа покрыта шелушинками). Поэтому крем после – обязательный пункт, пропустить его нельзя. А с учетом того, что скраб оставляет аромат (хоть и не такой явный, как при  массаже) – подобрать увлажнение становится сложновато. Или миксовать горьковатые нотки ментола с чем-то другим. К достоинствам скраба могу отнести действительно хорошие тонизирующие свойства для кожи, упаковку и цену! А, ну и конечно то, что он не теряет своей консистенции и не распадается на составляющие.

Легкость распределения: 7 из 10
Цена: 10 из 10
Аромат: 7 из 10
Баланс мягкости/жесткости: 6 из 10
Скрабирующие свойства: 10 из 10
Фактор сухости кожи после, необходимость наносить крем: 6 из 10
Удобство хранения, сохранение консистенции: 10 из 10



 

И последний скраб, который я бы хотела сегодня рассмотреть, и на который делала самую большую ставку – это британский Soap & Co, купленный в Лондоне под влиянием консультанта, который буквально загипнотизировал меня, проведя процедуру скрабирования рук. В итоге я купила банку скраба за совершенно бешеные деньги – 2400 рублей. И лишь дома я начала осмысливать плюсы и минусы. Не буду кривить душой – плюсов хватает, но минусов тоже! Первый из них – цена. 30 фунтов стерлингов за баночку в 500 мл? Простите, но это очень жестоко. Это скраб на основе соли и масел. Причем масла тут в огромном избытке, и поэтому средство довольно жидкое даже в перемешанном виде, а уж когда вся соль оседает на дно, наверху остается то самое косметическое жидкое масло. Поэтому встряхивать банку нужно при каждом применении. В данном случае мембрана тоже отстутствует, а сама банка совершенно обычна – пластик, алюминиевая крышка и бумажная эттикетка, как на варенье.
Аромат у скраба на эстета и любителя – это бурбонская ваниль, пачули и лаванда - горьковато-пряные нотки. Очень интересно и необычно, НО на любителя. Я этим любителем оказалась (до такой степени, что купила еще и крем для тела). Но все равно оценю этот фактор низко, потому что не все могут разделить мою любовь к подобным запахам.

Легкость распределения скраба – слишком легко, потому и плохо. Он более жидкий, чем нужно, и течет по телу. Это явный перегиб и недостаток – как слишком густой, так и слишком жидкий скраб. Приходится ловить и распределять, расслабляться нельзя.
При этом назвать его мягким нельзя – солевые крупицы довольно жестки, и скрабят от души. Он точно не мягче, чем Elizavecca, хотя и не такой жесткий, как Natura Siberica. Нечто среднее.
Однако есть у него огромнейшее достоинство (помимо того, что лично я обожаю аромат) – это наличие этого самого масла, которое отметает саму необходимость использовать крем для тела. Стоит только помнить о двух вещах: первое – о том, что сначала гель для душа, а уже потом скраб. Потому что масло делает кожу увлажненной, нежнейшей, гладкой, но это завершение ухода. Ощущения, которые возникают при использовании, невероятны. Кожа становится нежнее шелка, и это не преувеличение. Никакой противной пленки, но если бросить платок на руку, он с нее соскользнет. Второй момент – это для девушек, которые делают шугаринг или удаляют волосы воском. А также для тех, кто страдает от повышенной жирности кожи тела. Вы знаете, что через некоторое время после эпиляции надо отшелушить кожу, дабы избежать врастания волосков. Каким-то случайным образом каждый раз, когда я делала «первый скраб» с помощью этого средства, вросших волосков было больше. Возможно, из-за масла в составе. Однако когда скраб использовался позднее, такого уже не было. То же самое я могу отнести и к обладательницам жирной кожи спины или груди. На спине Soap & Co я не использую, это влияет на камедоны не самым лучшим образом.
На всем остальном теле – шикарно, феерично, но с кучей недостатков. Очень интересное и спорное средство по непомерно дорогой цене.
После анализа ощущений оценка британского продукта выглядит так:
Легкость распределения: 8 из 10
Цена: 3 из 10
Аромат: 7 из 10 (опционально, зависит от предпочтений)
Баланс мягкости/жесткости: 10 из 10
Скрабирующие свойства: 9 из 10
Фактор сухости кожи после, необходимость наносить крем: 10 из 10
Удобство хранения, сохранение консистенции: 7 из 10

 

Подводя итоги, можно сказать, что Elizavecca: легче всего распределяется, рациональна по цене (чуть дороже, чем Natura Siberica), обладает наиболее приемлимым и нейтральным для всех ароматом, не является жесткой, при этом отлично отшелушивает. Слабые стороны есть, но они нивелируются достоинствами и недорогой ценой. Поэтому говоря о рациональности, ее можно выбрать как основной вариант использования, докупив парочку банок от Natura Siberica.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog