Я 10 дней пользовалась пилингами EUNYUL, и вот что произошло

06/07/2018
автор Крюкова Ирина

  Привет! Тема пилингов волнует меня сейчас очень сильно. Скатки, кислотные пилинги-подушечки, тонеры с эффектом легкого отшелушивания... Они оказывают на кожу просто магическое воздействие, обновляют ее, делают сияющей и свежей, дают дышать. Поэтому в магазине корейской косметики я не смогла пройти мимо очередной пары банок от EUNYUL , которые... оказались совершенно разными!

 

Они, как брат и сестра, хоть и родственники, но совершенно разные! Рассказать, почему? Устраивайтесь поудобнее, сейчас буду рассказывать вам о функциях желто-голубого с кислотами, и бирюзово-оранжевого с чайным деревом.

 

Вообще, у марки EUNYUL серия CLEAN & FRESH представлена 4 видами средств: помимо подушечек, в ней есть еще пенки для умывания, маски-пленки (о них я рассказывала тут), и ночные маски для лица. Пилинг-диски - это логическое завершение серии.

 

Наносила я эти подушечки на тестировании очень забавно (ну а что делать, лицо одно): на левую  половину лица Pimple & Sebum, а на правую Pure Radiance. И сравнивала ощущения и результат.

 

 

Eunyul Clean & Fresh Pimple & Sebum Clear Pad

 

Классические "подушечки", которые содержат в себе и AHA, и BHA кислоты! Наносить средство нужно на чистую кожу лица, сначала рифленой стороной, затем - гладкой. И - первый сюрприз - средство можно не смывать. Как и в случае с SCINIC Feel So Good (хотя я все равно смываю после 5 минут на коже). Уже после вы можете заняться всем остальным уходом.


Что же в подушечках?


  • Деликатное отшелушивание с помощью AHA, BHA (салицилки), а также коктейля из гамамелиса, мяты и мелиссы.
  • Выравнивание тона кожи
    - Предупреждение пигментных пятен (сильно осветлить имеющиеся, увы, им не под силу) 
    • Удаление лишнего кожного жира
    • Очищение пор от сала и загрязнений
    • Противовоспалительное действие
    • Сужение пор, тонизирование кожи

    ПРАКТИКА: 10 дней с ежедневным вечерним применением дисков, конечно, не сотворили чудо с кожей, но заметно ее улучшили. Во-первых, даже намеки на какие-либо воспаления в принципе пропали. Кожа стало менее жирной в Т-зоне (но и не пересушенной, т.к. я всегда использую много увлажнения) и поры - если не очистились, то осветлились.


    Но подождите-ка, это всего 10 дней - а если вы помните, то такие процедуры стоит проводить курсом как минимум в 30 дней. Даже количество дисков в упаковке как бы намекает. За треть месяца это был значительный прогресс.    


    Аромат - не скажу, что он супер, или пахнет карамельками. Скорее стандартно-кислотный. Но это и хорошо, потому что я явственно слышу и кислоты, и травы в составе. Искусственные ароматизаторы нам в таких средствах совершенно ни к чему.

    А вот то, что кожа становится гладкой и упругой - это факт. На нее гораздо лучше ложится декоративка. Это важно - ведь никто не хочет вместо хорошего покрытия получать маску, где подчеркнуты все поры и шелушения. Тут эта проблема снимается сразу. В пилингах-подушечках я всегда больше предпочитала частично "механические" варианты. Это средства с сильно "шершавой" стороной - такой, как лимонный NEOGEN.  Однако EUNYUL и без грубости отлично отшелушивает, помогая делать кожу нежной и гладкой. Это удивило.

     


     

    Eunyul Clean & Fresh Pure Radiance Cleansing Pad

     

    От этих подушечек ожидаешь чего угодно, кроме как их прямой функции. И она очень нетипична для корейской косметики. Почему?

    Потому что это подушечки для снятия остатков макияжа! Никогда еще не было такого формата продукта для этих целей. По сути - это повторение европейской практики, когда тоник - это финальный этап очистки. А тут корейцы подумали: "Чего мудрить? Возьмем специальные диски с рифленой и гладкой стороной, пропитаем тоником сразу, и жахнем еще кучу полезностей для лица!". Согласитесь, гораздо удобнее.

    Куча полезностей - это прежде всего экстракт чайного дерева, ниацинамид, токоферол. А что это означает для кожи? Что он может быть даже эффективнее первых подушечек. Потому что чайное дерево борется с воспалениями, успокаивает кожу и снимает жирность. Ниацинамид (он же никотиновая кислота) - выравнивает и освежает цвет лица, а токоферол - возвращает тонус коже и препятствует обезвоживанию.

    Это очевидный выбор для тех, у кого кожа сухая и нормальная.

    Итак: все функции первых подушечек, да еще и очищение от макияжа. Когда вы в дороге, и если отключили горячую воду (или вы слишком пьяны и устали после вечеринки), можно очистить лицо с нуля. Однако в обычной жизни я этого делать не рекомендую, все-таки умываться надо полноценно.

     


    Что мне понравилось больше?


    Если честно, то диски Pure Radiance Cleansing Pad оказались для меня ГОРАЗДО более функциональными: как для маньяка чистоты, чтобы быть уверенной, что ни один грамм макияжа не остался на лице. Как для маньяка отшелушивания, когда твоя кожа гладкая. Как для той, у кого кожа когда-то жутко страдала от воспалений - и теперь я предупреждаю их всеми возможными способами. Особенного сужения пор я не заметила, но для меня это не главное, главнее - комфорт, чистота и чтобы не чувствовать стянутость кожи.


     

    Комментарии

    Сообщения не найдены

    Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв