БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Два совершенно летних санскрина для лица: какой лучше для комби кожи

07/08/2018
автор Beauty jar

Горячая пора для летних отпусков и насущный вопрос - какой солнцезащитный крем для кожи выбрать в магазине корейской косметики? Какой не будет создавать белой пленки на лице, не будет провоцировать жирность кожи, и будет комфортнее для кожи?

Обычно я всем советую выбирать средства с маркировкой "GEL". Это наиболее невесомая текстура, легкое нанесение и при этом - отличная защита с высоким SPF. Однако гель гелю рознь. Этот пост будет посвящен двум интересным продуктам корейской косметики: A'PIEU Pure Block Aqua Sun Gel, и It's Skin Tropical Sungel Litchi (с ароматом личи)

Оба геля похожи - по 50 мл, примерно одинаковой стоимости и оба позиционируются как легкие ненавязчивые текстуры. Если говорить о дизайне упаковки, то гель от It's Skin будет повеселее: он яркий, веселый, с соблазнительным изображением экзотического тайского фрукта. А A'PIEU, как обычно, сдержан и скромен: бирюзово-белая упаковка, и ничего лишнего. Оба геля - с высоким индексом защиты SPF50 и физическими фильтрами: диоксидом титана и оксидом цинка. Но, как обычно, все дело в деталях. А детали проявляются и в ароматах, и в консистенции, и в финальном эффекте.

Начну с аромата: если санскрин от APIEU больше похож на легкую эмульсию с типичным "кремовым ароматом", где, впрочем, присутствуют некоторые спиртовые нотки (выветриваются за 30 секунд), то тропический It's Skin - это фруктовый неопределенный и не очень натуральный аромат, который остается на коже достаточно длительное время. Сначала я думала, что он также отдает "спиртом", но потом изменила свое мнение. Однако те, кто не любит ярко выраженный аромат таких средств, будут не в восторге.



Консистенция у APIEU легче, он даже по цвету более "белый" и водянистый. Соответственно, впитывается он быстрее, легче. Для комбинированной кожи это самое то, а вот сухая может возмутиться отсутствием должного увлажнения. It's Skin - более "мягкий" и густой гель, если можно так выразиться. Он желтоватого цвета, и ему требуется гораздо больше времени для впитывания. Он питательный, и его требуется меньше.

Это такой моментальный эффект и первые впечатления от санскринов. Выбеливают ли эти кремы лицо, оставляют ли пленку или выравнивают цвет лица? По всем трем пунктам: НЕТ. Они прозрачны, впитываются полностью, но и эффектом блюрринга не обладают. Соответственно, это вовсе не замена тональнику (а в моей практике был один такой санскрин, который брал на себя эффект выравнивания цвета лица без всякого пигмента, и это было очень здорово!)




Как же носятся эти 2 санскрина? Оба прошли испытание кушоном сверху - потенциально тяжелым покрытием, под которым кожа могла "поплыть".  APIEU и тут показал себя молодцом - как будто его и не было. Кушон носился как обычно, санскрин его никак не провоцировал.

А вот It's Skin немного "подпортил" длительность ношения. Через пару-тройку часов в районе носогубных складок, подбородка и лба (моя Т-зона) предательски поблескивало. Из чего я могу сделать вывод, что он все-таки более насыщенный и питательный, и больше подходит сухой и нормальной коже.


В целом же, оба санскрина показали себя молодцами, и определенно подойдут для качественной солнцезащиты для любого типа кожи.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog