Маски-пленки могут только очищать? Вас ждет сюрприз.

26/03/2018
автор Администратор Главный

Привет! Март у нас - совершенно масочный месяц. Целых 4 темы про маски разных калибров и мастей. Например, про воздушные кислородные. А сегодняшняя статья будет посвящена совсем уж "разгулявшимся" маскам-пленкам, которые обнаглели. Почему обнаглели? Потому что эти скромные продукты для очищения от сальных пробок уже давно уже претендуют на то, чтобы не только очищать, но и выполнять кучу других функций! Каких же? Вот сейчас и узнаем на примерах - ведь передо мной палитра из 7 масок от корейских брендов The Saem, EUNYUL, Graymelin, Elizavecca и APIEU.

Что сейчас обещают нам корейцы при использовании масок? Конечно, очищение, но кроме этого: увлажнение, укрепление тургора кожи, яркость кожи, выравнивание цвета лица, а также лифтинг. Вот и проверим каждую на предмет: "правда или ложь".

Корейские маски-пленки

Elizavecca Hell-Pore Clean Up Mask

Первой маской у меня традиционно пойдет Elizavecca. Ведь именно ей принадлежит очень популярная маска Hell-pore. Та самая, где злая свинка в костюме адского сОтоны гоняет черные точки по кругу. Сама маска серого, слегка жемчужного цвета. Она застывает очень быстро, и ее аромат довольно странный. Химический и резковатый. Я читала очень много положительных отзывов об очищающих свойствах маски, но для меня она - увы! - оказалась совершенно бесполезной. Мои "глубокие" закупорки в широких порах ей вытащить не удалось. Разве что похватала по верхам - и все. И да, отдирать ее было сплошным мучением. Жутко больно! Жутко! Учитывая то, что в районе челюсти у меня есть "пух", который есть у всех людей, но у меня его ввиду происхождения чуть больше - я чувствовала себя на приеме у мастера по эпиляции. Словом, эта маска не оставила после себя никаких положительных эмоций.
Аромат: 4 из 10
Свойства: очищение от черных точек
Оценка: 3 из 10 за недостатки по всем фронтам

Elizavecca Gold Cf-Nest Collagen Jella Pack Mask

А вот ее сестра по происхождению - маска с коллагеном и ласточкиным гнездом оказалась просто невероятным удовольствием! В свойствах маски заявлено питание кожи и укрепление ее структуры, а также увлажнение! Могу ответственно сказать - так все оно и есть!
Из всех масок она оказалась самой нежной, легче всего распределилась, и при снятии проявила себя "отличницей" - сошла практически одним полотном. Без малейшего дискомфорта. Изначально ее цвет молочно-белый, однако при застывании она становится прозрачной. И это вот ее маленький минус - плохо видно, откуда начинать и остались ли кусочки маски. Аромат у маски - теплый, нежный, нейтральный. Она не сужает поры и не вычищает черные точки, но она и не для этого. Расслабление и укрепление кожи - вот ее конек! Кстати, застывает она тоже довольно быстро.
Аромат: 10 из 10
Свойства: питание, смягчение, увлажнение, укрепление кожи
Оценка: 10 из 10 за легкость, простоту использования и эффективность
 

Eunyul Clean & Fresh Peel Off Pack

Следующая парочка - это цветные маски-пленки, которые совсем не для очищения. Первая - желтая, Pure Brightening – это маска-пленка для сияния кожи, которая содержит в себе витамины A и E, экстракт лимона, а также ниацинамид. Ниацинамид - никотиновая кислота, способствует осветлению кожи, "стирает" пигментацию.  Вторая - условно назовем ее "оранжевая" - это Ultra Firming для повышения упругости кожи. В ней содержится коллаген. Сама маска призвана укреплять и разглаживать кожу. В этих масках я нашла достаточно недостатков, но и достоинств немало. Сначала начну с достоинств, и с ними спорить трудно.
Brightening отлично справляется со своей задачей - освежает и выравнивает цвет лица. И даже немного сужает поры. Впрочем, Firming - сужает поры еще сильнее, и это было для меня сюрпризом! Очень хороший эффект!
А вот недостатки у масок тоже есть - во-первых, они очень густые и тягучие, распределяются трудно, и в связи с этим их тратится очень много. Желую маску снимать трудно и болезненно. А вот оранжевая сохнет быстро и снимается легко. Аромат обеих масок - очень натуральный, хоть и ощутимый
Аромат: 8 из 10
Свойства: осветление кожи, устранение пигментации, лифтинг
Оценка: Желтая - 7 из 10 за болезненность снятия и густоту, оранжевая - 8 из 10 за все шикарные характеристики и более покладистый характер
 

Корейские маски-пленки

The Saem See & Saw Sebum Clear Pack

В черной черной комнате... сидела девочка с черной маской на лице. Да, у марки The Saem тоже есть свое пленочное средство. Для вполне конкретных целей - очищения и сужения пор, для матирования. Словом, классическая такая маска. Аромат у нее химический, но он быстро исчезает, потому что маска застывает со скоростью ветра, и снимается легко одним полотном. Не сказала бы, что она активно вытаскивает закупорки - скорее, просто отшелушивает кожу, да и поры сужает средне, но если посмотреть на общую картинку - то можно легко увидеть различия между тусклой кожей "ДО" и свежей - "ПОСЛЕ".
Аромат: 6 из 10
Свойства: очищение и сужение пор
Оценка: 7 из 10 за приятное, но слабое действие


A'pieu Silver Foil Pack

Маска APIEU уже давно не новая, и испробовали ее многие. Как правило, отзывы положительные. И мой не будет отличаться от них! Она действительно классная, несмотря на маленькие недостатки. Кстати, маска и не серебряная вовсе, а скорее жемчужная, с легким оттенком серебристости. К маленьким недостаткам я отношу то, что она СЛЕГКА болезненно снимается, но ничего криминального и похожего на Elizavecca Hell Pore. И немного рвется в процессе снятия.  Однако эти незначительные побочные эффекты с лихвой компенсируются тем, что она НЕВЕРОЯТНО сужает поры, выравнивает цвет лица и увлажняет кожу! Хотя в ее аннотации не заявлены некоторые положительные эффекты, которые я вовсе не ожидала. Аромат очень приятный и не раздражающий.
Аромат: 9 из 10
Свойства: выравнивание тона кожи
Оценка: 10 из 10

Graymelin Melin Oligosaccharides Pack

Бренд Graymelin я очень уважаю - они делают действительно потрясающие вещи. Большие надежды я возлагала и на маску-пленку. В ее составе - стволовые клетки водорослей, так называемая "растительная плацента", которая должна тонизировать и разглаживать кожу, увлажнять. Это единственная маска без цвета - и это ее минус. Увидеть, где ты нанес маску, а где - еще нет, невероятно сложно. Впрочем, распределяется она очень легко, но и застывает быстро. ОЧЕНЬ быстро. Graymelin даже снабдили набор симпатичной кисточкой, которая вам точно пригодится.

В плане использования маска не очень удобна - она не снимается пленкой. Это просто невозможно. Как и невозможно даже улыбнуться или открыть рот - она трескается, словно бумага, которая была мокрой, прилипла к лицу и высохла. Это довольно болезненно. Лицо стягивает, деформирует его в тех местах, где нанесение маски было недостаточным. Так что приходится эту маску просто смывать водой - по другому вы провозитесь полчаса и измучаете свое лицо.

Эффекты, однако, положительные! Она действительно увлажняет, действительно тонизирует. Разглаживать - не уверена, по причине того, что сначала кожу скукоживает и деформирует. Какое уж там разглаживание. Аромат у масочки хороший, нежный и приятный. Если бы не момент со структурой самой маски - цены бы ей было! Если готовы просто смывать водой - маска вам показана.

Аромат: 8 из 10
Свойства: тонизирование, увлажнение, разглаживание
Оценка: 7 из 10 за функционал. Он подкачал.