Строительство лица с гипсовой маской Maxclinic Miraclinic Gypsum Mask

20/04/2018
автор Дарья Иванова

Привет, красавицы! Недавно я писала о новом бренде MAXCLINIC и его гидрофильных пенках-маслах: с трюфельным маслом и гиалуроновой кислотой, которые мы тестировали вдвоем с обладательницей жирной кожи Дашей. Пост с нашими восторгами и замечаниями вы можете прочитать тут. А сегодня в ход пойдет еще более тяжелая артиллерия: я расскажу о гипсовой (да-да, вы не ослышались!) маске этой марки: Maxclinic Miraclinic Gypsum Mask


Для чего эта маска? Конечно же, для формирования овала лица, лифтинга, насыщения кожи... словом, для тех, кто уже озабочен первыми признаками старения. И хотя в душе мы все молодые и юные, но брыльки предательски опускаются вниз, контур становится более нечетким, а на лице появляются первые морщинки - пока незаметные окружающим, но раздражающие нас. Я в эту категорию вхожу даже со своей "хорошей наследственностью" без морщин - у меня, как я его называю, гравитационный тип старения, а это значит нижняя часть лица у меня поплывёт первой.  Честно сказать, я ожидала нечто вроде обычной грязевой маски маленького формата, а получила конверт размером с виниловую грампластинку! Ого!




MAXCLINIC подошли к созданию маски основательно - и это отразилось даже на упаковке. Она красивая в части упаковки, и очень подробная в инструкции - хотя там можно обойтись даже без указаний - все ясно и так.



Внутри скрываются две упаковки - одна с тканевой маской, пропитанной антивозрастным, витаминным и питательным составом, а другая - собственно, гипсовое лекало - марлевый бандаж. Выглядит это, кстати, очень мило и симпатично, и вовсе не страшно. Вы не будете похожи на героя старого советского фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика", где он бегал, обмазанный бетоном и гипсом.



Что же интересного содержит в себе мягкая маска, пропитанная эссенцией? Ведь по сути, гипсовая часть - это жесткий корсет для формирования контура, а все питательные вещества находятся в тканевой маске. 




  • Во-первых, это гидролизированный коллаген. Он хорошо воспринимается кожей, увлажняет ее, запирает влагу и образует защитный барьер (что особенно важно зимой, весной и в прочее ненастье.
  • Церамиды - я уже рассказывала о них. Церамиды - это "врачи" кожи. Они производятся самой кожей, но иногда кожа страдает - от холода, травм, стресса, и тогда количество церамидов снижается. Образуется Сахара, шелушения, трещинки, покраснения. Косметика с церамидами очень популярна в Корее, например у Holika Holika есть целая серия Good Cera, направленная на восстановление повреждений. Здесь церамиды тоже есть, и они для "возрастной" маски идеальны.
  • Белковый комплекс - аминокислоты. Они препятствуют образованию свободных радикалов, которые и являются одной из причин быстрого старения.
  • Ниацинамид (или же никотиновая кислота) - входит в состав многих отбеливающих средств, а по факту - высветляет и выравнивает цвет лица, успокаивает покраснения, но не превратит вас в Белоснежку со снежно-белой кожей за один раз.
  • Аденозин, а также масла арганы, кокоса, ши, жожоба - смягчают, питают, сохраняют упругость.

В общем, целый коктейль из витаминов и масел, замешанный в маске, призван превратить вас из лягушки в принцессу, и самое интересное, что пропитка при этом идеально легкая - нежирная, почти не имеет аромата, имеет водную текстуру и дружественно воспринимается кожей.

По инструкции все просто - надеть верхнюю часть маски, и нижнюю часть, особое внимание уделить V-зоне лица. Для меня это, кстати, оказалось как нельзя кстати. Люблю такие маски "с бандажом" в районе подбородка и шеи. Сверху надеть гипсовый слой, прижать, пропитать эссенцией из первой маски, и хорошо зафиксировать. И не улыбаться!!!  Спустя примерно 40 минут широко улыбнуться и снять маску - она будет выглядеть как слепок с вашего лица. Мне лично понадобилось чуть больше  часа. Маска сохла долго, видимо кожа не настолько истощена, чтобы поглотить всю пропитку за короткий срок.



Есть у маски и недостатки, но они продиктованы моей вечной проблемой - невысоким лбом. Мне пришлось, как обычно, заворачивать тканевую маску в районе лба, чтобы она не залезла на волосы. Гипсовый слой я не заворачивала, но он выглядел как небольшая "корона". В общем, это мои вечные страдания, что маска есть - а лба мало! Вы можете видеть это на фотографии ниже.



Спустя 20-30 минут на лице создается ощущение прохлады, увлажненности и полного комфорта. Маска НЕ стягивает, это вам не глиняные муссы и маски, которые образуют на лице корку. Хорошая фиксация в районе V-линии - это мне очень понравилось.

Так что, пожалуй, мои вечные претензии к размеру лекал - это даже необъективное нытье по поводу собственного небольшого лба. В остальном маска сидит отменно, и даже прилегает к коже в той "проблемной" области между спинкой носа и щекой - там, где она обычно у всех отстает, а у меня - тем более.

Снимать ее легко и элементарно, а на лице не остается ни капли гипса. Вот такую забавную маску можно высушить до конца и оставить себе на память. Но я не стала : )


Ощущения после:

  • Поры стянуты и осветлены
  • Крем - не нужен. Вообще на лице ощущение полного спокойствия, гармонии и увлажненности. Не сильно мокрая, но ее абсолютно не стягивает
  • Кожа прохладная, гладкая и ровная по цвету. Хочется взять коктейль, выйти на берег моря и лечь на шезлонг, попивая свой Мохито, пока морской ветер обдувает лицо и волосы. Ощущения именно такие. Ей-богу, как в отпуске.
  • Лифтинг: он - есть! Удивительно, но есть. Такой эффект дают также альгинаты, после третьего-четвертого раза. Здесь эффект аналогичный альгинатному, просто формат интереснее, и достаточно только одного раза.

После тестирования с чистой душой даю маске оценки:

Аромат: 10 из 10

Лекало и комфорт ношения: 9 из 10 (да-да, лекало, не могу я успокоиться)

Увлажненность: 9 из 10

Выравнивание цвета лица: 10 из 10

Лифтинг эффект: 10 из 10


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв