Почему корейские мочалки так популярны

13/04/2018
автор Мария Черницова

Наверняка, многие замечали, что большинство кореянок выглядят свежо и молодо даже в весьма зрелом возрасте. В чём же их секрет? Ответ прост: эксфолиация. Кореянки боготворят отшелушивание. И неудивительно, ведь обновление эпидермиса, помимо избавления от омертвевших клеток и загрязнений, обеспечивает восстановление дыхания кожи, ускорение кровообращения и процессов регенерации, а также лучшее проникновение активных компонентов уходовых средств. 

    
Таким образом, кожа дольше остаётся увлажнённой, ведь полезным ингредиентам не нужно пробиваться сквозь «стену» ороговевшего слоя эпидермиса. Эксфолиация, в свою очередь, обеспечивает им более направленное действие. К тому же, такая процедура стимулирует активность фибробластов, клеток, активизирующих синтез коллагена и эластина, ответственных за упругость нашей кожи. 

Осуществить данную процедуру, больше походящую на ритуал, можно в СПА-салонах, так называемых чимчильбанах. Чимчильбаны представляют собой общественные бани, где можно не только позаботиться о своей красоте, но и хорошо отдохнуть, избавиться от накопившегося стресса уделить время общению с близкими людьми. Они – поистине знаковый атрибут корейской культуры красоты.


Для отшелушивания используются специальный абразивные мочалки, изготовленные из вискозы. Также они известны, как «Korean Italy Towel» или итальянские скраб-полотенца. Само изобретение принадлежит корейцам, но материал из которого они изготовлены, впервые был завезён из Италии. Мочалки приобретают всё большую популярность с распространением азиатской модели ухода за телом.

                                 


Виды мочалок


Существует несколько их разновидностей. Различаются мочалки по цветам, в зависимости от жёсткости. 


Розовая считается самой мягкой
Зелёная чуть пожёстче
Жёлтая для тех, кто очень долго откладывал эксфолиацию и нуждается в основательном отшелушивании. И для возрастной кожи, в частности.


Как правильно скрабировать кожу мочалкой


Шаг 1

Скрабирование осуществляется только на тщательно очищенное влажное тело. Подготовка к эксфолиации происходит в специальных саунах, нагретых до температуры от 40 до 80 градусов с целью раскрытия пор. После 10-15 минутного пребывания в сауне следует, непосредственно, сама процедура отшелушивания.


Шаг 2

Скрабирование абразивной мочалкой длится до тех пор, пока кожа не приобретает розоватый оттенок, а на её поверхности не образуются скатавшиеся частички отмершего эпидермиса серого цвета. Эксфолиация по-корейски – мероприятие не для неженок. Процедура может быть весьма болезненной для особ с низким болевым порогом, в связи с чем следует регулировать силу нажима и интенсивность трения. «Пытка» обычно длится около 20 минут. Затем следует быстрый массаж и увлажнение кожи.




Как использовать в домашних условиях


За неимением чимчильбана под боком, подобную процедуру можно произвести и дома! Для этого необходимо так же очистить и распарить кожу, предварительно полежав в горячей ванной без пены по меньшей мере минут 15. Если ванной нет в наличии, можно вполне обойтись горячим душем. 


Чтобы убедиться, готова ли кожа к эксфолиации, необходимо аккуратно протестировать мочалку на небольшом участке тела. Если всё идёт гладко, можно производить процедуру отшелушивания, ориентируясь на свои ощущения в отношении трения и нажима. Весь процесс занимает не более 45 минут, включая подготовку к ней. По завершении следует нанести увлажняющее средство, чтобы успокоить кожу и напитать её. Эксфолиацию рекомендуется осуществлять не чаще одного раза в неделю, во избежание раздражения кожи.

Преимущества корейских мочалок


Во-первых, вискозные мочалки обходятся гораздо дешевле химических пилингов кремового или гелевого форматов. К тому же, они предназначены для многоразового использования и при надлежащей эксплуатации способны прослужить достаточно долго.
Во-вторых, процесс можно назвать достаточно «чистым», так как отсутствует необходимость возиться со скрабами, от которых впоследствии нужно отмывать ванную.


В-третьих, при регулярном применении мочалки весьма эффективны в борьбе с такими косметическими недостатками как вросшие волосы и гусиная кожа.
Ну и, наконец, такой способ эксфолиации отлично подойдёт аллергикам и людям с повышенной чувствительностью к некоторым химическим компонентам, используемым в продуктах для ухода за телом.


Скраб-полотенце очень удобно брать в отпуск или командировку, так как оно не занимает много места в чемодане.
Таким образом, если вы ищите удобный, эффективный и относительно недорогой способ отшелушивания, не любите возиться со скрабами, страдаете от вросших волос и гусиной кожи, корейские скраб-полотенца могут стать для вас идеальным вариантом!


Комментарии

У меня зелёного цв, очень хорошо отшелушивает,я довольна
У видела, у женщины в сауне, ана в восторге, очень рекомендовала именно корейскую купить, во решилась
Мачолка карески очень хорошо
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв