Новинка: обзор гидрофильных масел-пенок MAXCLINIC

13/03/2018
автор Администратор Главный

Привет! Недавно в ассортимент сайта поступили аж шесть видов гидрофильных масел от марки MAXCLINIC. Бренд не очень новый, но на территории России появился относительно недавно. Любопытно, что все шесть масел - это любимые мной "трансформеры", которые превращаются в мыльную пенку и экономят огромное количество времени. Сказать, что я люблю трансформеры (они же Oil Foam) - не сказать ничего. Я их обожаю. В ассортименте MAXCLINIC есть масла: с гиалуроновой кислотой, трюфельным маслом, экстрактом лайма, черной икрой, розой и керамидами (церамидами).

Первые два я схватила своими жадными ручками на предмет тестирования. Участвовала в тестировании не только я, со мной их пробовала девушка по имени Дарья, которая также помогала мне при написании статьи о точечном средстве против прыщей Koelf Hate U Red Spot. У Даши жирная, чувствительная и проблемная кожа с прыщиками, поэтому тестировать на пару было интереснее: она со своим типом кожи, и я - с нормальным, склонным к обезвоживанию.

Нам было интересно, сушат ли эти пенки-масла (ведь трансформеры довольно "сильные" средства очищения, несмотря на масло), насколько хорошо они справляются со своей задачей, и как ведут себя в процессе нанесения.

MAXCLINIC Hyaluron Vita Oil Foam

Maxclinic Maxchange Hyaluron Oil Foam

Как сообщает производитель, это масло до краев наполнено витаминами и экстрактами растений. Использовать его нужно в случае, если вы чувствуете, что вашу кожу стягивает после двойных умываний, если вы хотите выровнять цвет лица и если вы хотите подобия домашнего спа. Содержащиеся в масле ингредиенты превышают двадцатку: гиалуроновая кислота, витамин С, А, B6 и B7, Е, F, масла жожоба, оливковое, аргановое, кокосовое, экстракты женьшеня, альбумин, камелии и мыльного дерева, а также множество других полезных составляющих. Просто кладезь витаминов в одной бутылочке. Кроме того, очаровательные красные гранулы внутри, плавающие внутри масла. Аромат у пенки цитрусовый, лаймовый, но не слишком сильный. Он мне напомнил стандартные гидрофильные масла, но с более деликатным запахом.
А как на деле?
Масло надо наносить на сухое "грязное" лицо сухими же руками. Оно густое, как и полагается трансформеру, и его нужно совсем немного - буквально пару нажатий дозатора. После этого можно немного смочить ладони и продолжить массаж лица. Оно немедленно эмульгируется в нежную текучую пенку (не ждите обилия пены, это не типично для трансформера). Но "мыльный агент" в масле проявляется уже на этапе сухого массажа - оно становится белым и непрозрачным, хоть и густым. Что сказать - очищает оно феерично, не оставляет после себя ни единого загрязнения или следов макияжа. А вот с ощущением комфорта на коже будет уже посложнее. Все-таки трансформер есть трансформер, и он не деликатничает с кожей, если он густой и вязкий. На моей памяти был только один реально мягкий Oil Foam, это была фирма Labiotte, Chu Garden Oil to foam, но он был жидким как вода и оставлял ощущение масляной пленки на лице.

Так вот, эксперимент проходил в два этапа: когда я уже с утра умывалась обычной пенкой, но потом решила повторить это действо с помощью масла на чистом лице, и когда я смывала макияж.

В первом случае после умывания гиалуроновым маслом-пенкой на моей нормальной коже все равно не было того 100%-ного ощущения увлажненности. Она была матовой, поры сужены, цвет выровненный и все покраснения успокоены на отлично, однако все равно хотелось ее слегка расслабить тонером и последующей эмульсией. Не то чтобы кожу жутко стягивало, нет! Но ощущение еле заметного натяжения присутствовало.

Во втором случае пенка сняла весь бб-крем и накопившийся жир и грязь, и я смогла проходить без ухода примерно полчаса. Однако потом чисто психологически мне хотелось нанести что-то эдакое - водянистое и мягкое. Что я и поспешила сделать.

Вывод: для нормальной кожи использование гидрофильного масла Hyaluron Vita Oil Foam вечером, как средства очищения макияжа - идеально комфортно с точки зрения физических ощущений, и мало кто из нас ограничивается только этим этапом. Мы все равно наносим и тонеры, и кремы, поэтому могу сказать - пенка действительно успокаивает, выравнивает цвет лица и не сушит кожу, если вы до этого не усердствовали c другими продуктами.

У Даши же с ее жирной кожей впечатления были следующие:

"Гидрофильное масло-пенка мне понравилось. До этого у меня были обычные гидрофилки, которые приходилось домывать обычной пенкой, и они часто оставляли пленку на глазах - не самое приятное впечатление. Масло не вызывало у меня никаких раздражений, несмотря на то, что кожа у меня чувствительная. Гиалуроновое было наносить легче, оно немного более жидкое по сравнению с трюфельным, и пенится постепенно и нежно. На аромат почти не обращаешь внимание, потому что он не резкий, натуральный, но в целом по свойствам масла показались мне очень похожими. Умываться пенкой после них совершенно не нужно - они и так отлично смывают, а если использовать еще и пенку - то можно даже посушить кожу"

MAXCLINIC Truffle Refining Oil Foam

Maxclinic Truffle oil Foam

Еще один представитель трансфермеров - это клинзер с трюфельным маслом. Всего в бутылочке с золотой пылью (а выглядит это просто сногсшибательно! А пахнет как!) около 20 ингредиентов. Это трюфельное масло, золото, масла ферментированной арганы, подсолнечника, камелии и зеленого чая, а также календула, прополис, маточное молочко и кокосовое масло. Для тех, кто хочет узнать еще больше: яблочная кисота, экстракт красного женьшеня, экстракт листьев лимонника, яичный белок и другие ингредиенты.

Это масло удивительно питательное, хотя очищает при этом изумительно. Даже не беря в расчет его внешний вид, в который я просто влюбилась, он очень деликатно относится к коже, и не сушит ее от слова "совсем". Видели когда-нибудь такое? Надо ну очень постараться, до этого три раза отмыв лицо содовыми пенками, чтобы масло показалось агрессивным.

Трюфель и золото - те самые основные и очень luxury ингредиенты, которые находятся в этом масле, ухаживают за кожей и дарят ей эластичность. А это многого стоит. В общем, вы понимаете, что в полку моих "трансформеров-любимчиков" прибавилось?

Что же сказала Даша про это масло?

"Это масло выполнило свою задачу на 5 с плюсом. Кроме очень натурального и нерезкого запаха, оно было гуще, чем гиалуроновое, и наносить его сухими руками на сухое лицо было тяжелее. Однако если лицо немного смочить водой, то всё супер! По очистке оно оказалось гораздо более мощным, чем гиалуроновое - смыло весь мой стойкий бронебойный макияж, в раковину текли реки грязной воды. Пенится масло отлично. Оно также не вызывало никаких раздражений и покраснений. Для жирной кожи это трюфельное масло идеально!"

Текстура гидрофильных масел MAXCLINIC

Я подпишусь если не под каждым, то под большинством ее слов об обоих маслах, и скажу - оба масла прекрасны по-своему, если вам надо очистить более стойкий и сильный макияж, это сделает трюфельное масло, если у вас чувствительная жирная кожа - выбирайте любое из MAXCLINIC, если вы поклонница более жидких "трансформеров" - то масло с гиалуронкой вам подойдет как нельзя кстати.

Оба масла я оценила на пятерку - они действительно стоят того!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв