Мессия от мира уходовой косметики: MEDI-PEEL Cindella Multi-Antioxidant Ampoule!

15/06/2022
автор Мария Черницова

Казалось бы, как сыворотка, ориентированная преимущественно на сухую кожу с признаками возрастных изменений, могла оказаться в арсенале обладателя молодой комбинированной, проблемной кожи с легкой степенью акне? Не от хорошей жизни, друзья.

Но обо всём по-порядку.

Моя уходовая рутина была выстроена под потребности моей себопрофицитной кожи с признаками гиперкератоза со всеми вытекающими вроде прыщиков, закрытых комедонов и постакне. Я со спокойной душой пользовалась своими обычными лёгкими средствами, заливалась кислотами для поддержки чистоты пор, контроля воспалений и борьбы с поствоспалительной пигментацией. Всё было хорошо, ей богу! Уход работал, я была довольна результатами.

Но в какой-то момент моя кожа стала нетипично сухой. Нет, не так. Она стала ОЧЕНЬ сухой! От любого мимического движения лоб, который до этого в норме выдавал здоровый жирный блеск, буквально трескался от сухости. Кислоты, с которыми до этого мне было комфортно, усугубляли ситуацию. Помимо очевидного дискомфорта начали обозначаться "сухие" морщинки. Регенерация стала как у больной дворняги. Постакне заживали очень долго, и даже старые добрые кислоты перестали спасать. Всё это было явно ненормально. И с этим нужно было что-то делать. 

Небольшой спойлер: причина всего этого крылась внутри. Об этом подробнее расскажу ниже.

Я начала в срочном порядке искать SOS-средство для того, чтобы как-то купировать всё это безобразие и восстановить свою многострадальную кожу.

Очевидно, мне была нужна тяжёлая артиллерия. Выбор пал на MEDI-PEEL Cindella Multi-Antioxidant Ampoule. Я изучила состав, отзывы, пользовательский опыт и решила, что мне надо.

И вот я купила её и начала пользоваться. По-началу она меня жутко бесила. Текстура у неё довольно тяжёлая. Кожа-то привыкла к совсем другим консистенциям. Её, действительно, можно использовать только на ночь, тут без вариантов. Но чем дальше в лес, тем больше она мне нравилась!


Спустя месяц (может чуть больше) шелушения на лбу и других участках полностью ушли, пользоваться лицом снова стало комфортно. Кожа засияла, стала очень упругой, гладкой и "пружинистой". Морщинки, которые начали закладываться из-за сухости, исчезли. И от былых постакне почти ничего не осталось. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота, полинуклеотиды, аминокислоты и пептид SYN-COL отработали на отлично! 

Но! Тут нужно сделать важное уточнение. Параллельно с использованием я стала проверять здоровье и искать причину сухости. Грешила на что угодно: на железо, на витамин D, даже на уровень эстрадиола. Но все эти показатели оказались в норме. 

Причина, как оказалось, была в сниженной функции щитовидно железы. При таком состоянии сильная сухость кожи - обычное дело. Но я вовремя "поймала" момент, и заместительная терапия в сочетании с MEDI-PEEL Cindella Multi-Antioxidant Ampoule довольно быстро привели мою кожу в порядок.

Поэтому, друзья, если вы добросовестно увлажняете кожу на ежедневной основе, но она всё равно отвечает вам шелушениями и стянутостью, а волосы перестают нормально расчесываться, даже после кондиционера или маски, возможно дело вовсе не в уходе. 

У нас даже есть статья на эту тему. Её я писала задолго до произошедшего, но знания, которые я приобрела в процессе создания материала, помогли мне быстро сориентироваться, вовремя обнаружить причину и не слить весь бюджет на реабилитацию кожи.

Вернёмся к сыворотке. Ею я активно пользуюсь до сих пор, несмотря на то что кожа уже пришла в норму. Просто мне очень нравится эффект, а к текстуре я уже привыкла.

Плюсы:

  • Восстанавливает даже самый засушенный сухарик, буквально из пепла возрождает замученную и обезвоженную кожу!
  • То, как она выравнивает тон - это нечто!
  • Эффект накопительный, со временем кожа становится только лучше. 
  • Её аромат я бы носила на себе. Просто парфюмерный шедерв, не иначе!
  • Объём просто огромный!

Минусы:

  • Всё, что пишут про липкость - чистая правда, но её можно перекрыть кремом.
  • Мне, честно, поры не забила, но теоретически она на такое способна. 

Всем здоровья! Регулярно чекайте гормональный профиль, господа.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи