Почему себопрофицитной коже нужен Dioic Renewing Cream?

22/07/2022
автор Логачёва Эля

Вам знакомо чувство детского трепета, сравнимого с тем, которое испытываешь в момент разворачивания новогоднего подарка, при получении взрослых, «девчачьих» посылок из интернет-магазинов? Причём, это не важно, был ли в заветной посылке новый фен ( Dyson, на кого ты нас оставил?), или цветастый летний сарафан, или новый крем для лица…. Впрочем, со мной последнее случалось чаще - иначе я бы не носила гордый диагноз «бьютиголик», а вы не читали бы мои полезные /надеюсь/ опусы и не делали бы выводы для себя.


Сегодня герой дня - очередная многофункциональная волшебная пилюля от чародеев Allies of Skin. У вас жирная/комбинированная кожа? Устраивайтесь поудобнее, эта информация для вас.

Если вы когда-нибудь мечтали сократить весь свой батальон баночек, который уже готов обрушиться с полок при одном неверном движении руки, то вам нужен питательный крем с диоевой кислотой от Allies. Он, конечно, невероятно строптивый, не хуже Челентано, но разве мы когда-то любили Челентано от этого меньше? Диоевая кислота, вынесенная в название крема, не относится ни к AHA, ни к BHA - она не фотосенсибилизирует кожу, а значит ею можно пользоваться круглый год. Хороша она тем, что 1% способен сгладить рельеф кожи, что очень важно, когда у тебя акне. Она же отвечает и за постепенное снижение салоотделения - поэтому не рассчитывайте, что крем сразу сделает кожу матовой. 


На самом деле, любой современный крем должен выполнять 4 функции: 

  • поддерживать уровень увлажнённости кожи, то есть не повышать ТЭПВ; 
  • обеспечивать целостность защитного барьера кожи; 
  • содержать про- или пребиотики, так как здоровая микрофлора любой кожи - уже неплохой фундамент; 
  • и, пожалуй, иметь антиоксидантную защиту. 

И это только база! А ведь кремы Allies помимо этой базы содержат ещё много всего интересного! Вот, в частности, состав нашего крема:

Aqua (Water), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Lactobacillus Ferment, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Albizia Julibrissin Bark Extract, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Niacinamide, Octadecenedioic Acid, Rosa Canina Seed Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Squalane, Ribose, Centella Asiatica Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment, Mel (Honey), Zinc PCA, Camellia Sinensis Leaf Extract, Caffeine, Allantoin, Superoxide Dismutase, Plantago Lanceolata Leaf Extract, Moringa Oleifera Seed Extract, Centella Asiatica Meristem Cell Culture, Syringa Vulgaris Leaf Cell Culture Extract, Palmitoyl Tripeptide-8, Phospholipids, Sodium Hyaluronate, Marrubium Vulgare Meristem Cell Culture, Hydrolyzed Jojoba Esters, Glutamylamidoethyl Imidazole, Bisabolol, Ceramide NP, Hyaluronic Acid, Sphingolipids, Tocopherol, Rosmarinyl Glucoside, Caffeyl Glucoside, Gallyl Glucoside, Tetrahydrodiferuloylmethane, Tetrahydrodemethoxydiferuloylmethane, Tetrahydrobisdemethoxydiferuloylmethane, Maltodextrin, Dextran, Hydroxyethylcellulose, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Xanthan Gum, Isosorbide Dicaprylate, Caprylyl Glycol, Isohexadecane, Sodium Gluconate, Citric Acid, Potassium Sorbate, Disodium Phosphate, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Sodium Hydroxide, Polysorbate 80, Phenoxyethanol.


  • За увлажнение отвечают гиалуроновая кислота (в 2х вариантах)
  • Сквалан, масло тамаду, керамиды и фосфолипиды - всё это физиологические липиды, легко укрепляющие кожный защитный барьер. Кроме того, структура крема - ламеллярная. То есть, все его компоненты тоже лучше усвоятся кожей.
  • Ферменты лактобактерий - то, что нужно, чтобы наращивать здоровую микробиоту жирной кожи
  • Просто огромное количество антиоксидантов - от таких популярных гигантов, как супероксиддисмутаза, то редкого экстракта листьев плантаго ланцелота, который снижает агрессивное воздействие голубого сияния мониторов на кожу. Диковинка! Так что диоевая кислота, как и цинк, а так же стволовые клетки растений - те компоненты, которые делают этот крем уходом для жирной кожи. Некая комбинация из заживления прыщей и постакне пятен и снижения себовыделения, чтобы оно не становилось причиной появления прыщей.

Сразу предупреждаю - малыш пахнет на любителя, и никто не может точно сказать, чем именно. Я слышала много версий: от мороженного крем-брюле до сгнившей скошенной травы. И никогда (повторяю, никогда!) не трогайте себя за лицо после нанесения этого крема. У него какая то паталогически острая необходимость скататься на лице и произвести экстренную высадку с него. Поэтому не провоцируйте его)

А кто приручит все его особенности, будет самым красивым жирнокожиком на планете. Точно говорю!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи