Так ли хорош гидрофильный сорбет PETITFEE Beautifying Mood on Cleanser?

23/05/2022
автор Мария Черницова

Спойлер: да, он действительно хорош! Но почему именно, расскажу ниже. 

Так уж повелось, что мне больше импонируют именно гидрофильные бальзамы. Несмотря на очевидно более удобный формат гидрофильных масел и наличие дозатора, спрессованное твёрдое масло сердцу милее. 

Немного непрагматично, потому как дозатор - это а) удобно; б) экономит время. Но бальзамчики так приятно плавятся под пальчиками и так красиво набираются в лопаточку... Есть в этом какой-то своё очарование, согласитесь. 

Но есть ещё кое-что помимо эстетических предпочтений: по моим субъективным ощущениям они гораздо лучше очищают кожу.



Поэтому, когда к нам пришёл бальзам PETITFEE Beautifying Mood on Cleanser я точно знала, что он будет стоять на моей полке в ванной. По счастью на тот момент у меня как раз заканчивалось очищающее средство. Звёзды сошлись.

Ну что ж, сказано - куплено!


После первого знакомства остались исключительно приятные впечатления. Сама баночка довольно увесистая, выполнена из качественного пластика. Внутри целых 100 грамм продукта. В комплекте также есть удобная лопаточка, которой легко зачерпывать бальзам. 

По текстуре очень сбитый и твёрдый, как затвердевшее топлёное масло. Для меня это важный момент. Не люблю рыхлые, полужидкие текстуры у гидрофильных бальзамов. 

Аромат эвкалиптовый, довольно яркий. По запаху немного напоминает леденцы от боли в горле. На мой взгляд, сюда бы больше подошла цветочная отдушка, лучше бы вписалась в визуальный контекст. Но запах не раздражает и не остаётся на коже, поэтому некритично. 

Эмульгируется хорошо, распределяется по коже тоже без проблем. Ощущения при использовании максимально комфортные. Даже если снимать им тушь или тени, не стоит беспокоиться о том, что бальзам оставит после себя в глазах маслянистую пелену. В моей практике такого ни разу не происходило, хотя я каждый день смывают им макияж. 

Слизистую тоже не раздражает, да и вообще со стороны кожи на этот бальзам не было никаких подозрительных реакций

Итак, с чем же ему под силу справиться?

1. Этот малыш легко смывает тушь. Казалось бы, все они так умеют, что тут такого особенного. Зачем заострять внимание на такой, казалось бы, базовой характеристике? 

Но смею авторитетно заявить, что далеко не все бальзамы (да и гидрофильные масла, чего уж там) так умеют. На рынке есть бальзамы, которые даже тушь смывают очень посредственно. 

С бальзамом от Petitfee даже следов под нижним веком не остаётся.

2. Он на ура справляется с удалением вырвиглазных теней Makeup Revolution Forever Flawless Bird of Paradise, пигмент которых буквально въедается в кожу век. Гидрофильный бальзам помогает его вытравить, пенка завершает процесс. 

Если вдруг решите когда-нибудь воспользоваться этой палеткой, знайте: смыть их помощью одной только пенки - бесперспективная затея. 

3. Может без труда смыть красную матовую помаду и не превратить в Джокера. Не знаю как бы справился с той самой легендарной Nouba Millebaci 7, у которой есть глина в составе, но L`Oreal Paris Rouge Signature ему хорошо поддаётся.

Когда закончится, возьму ещё один такой же. 10/10!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи