Ночная сыворотка от Allies of Skin: стоит ли своих денег?

19/09/2022
автор Мария Черницова

В прошлом обзоре я рассказывала про ночную маску с ниацинамидом, арбутином и витамином С от Some By Mi. Клянусь, когда она заканчивалась, я соскребала последние капельки с донышка, проливая горькие слёзы. Пока что это была лучшая ночная маска в моей жизни! И я, действительно, сидела бы на ней и дальше. Знаете, иногда ведь очень хочется "остепениться", начать пользоваться одним и тем же уходом до скончания веков и никогда не появляться онлайн. Но что мы, граждане РФ, говорим богу постоянства и стабильности? Правильно: не сегодня!

Итак, маска закончилась (до сих пор скучаю по ней!), и мне нужно было искать себе новое средство. В планах были кислоты. Сезон активов, как никак! Я хотела средство со схожими функциями (осветление постакне, работа с жирностью и очищение пор), которое бы давало результаты настолько же быстро. Планка была задрана выше некуда, требовалось что-то действительно крутое. И я начала посматривать в сторону ночной сыворотки с миндальной кислотой от Allies of Skin.


Правда, после изучения состава я начала немного сомневаться в покупке. На задворках сознания маячили мысли о несовместимости пептидов и кислот. Ведь принято считать, что они нейтрализуют друг друга. Ну, вы наверняка знаете этот замшелый миф, который гуляет по просторам интернета. 

Пришлось изучить вопрос. Оказалось, что не всё так страшно. Пептиды и кислоты уже давно соседствуют в косметике и прекрасно работают сообща. Для этого технологи используют различные уловки. 

Чтобы убедиться в этом, я даже написала Allies of Skin в запрещённой социальной сети и спросила их про сочетаемость этих компонентов. Они заверили меня, что всё ок. В сообщении мне сказали, что они делают всё по науке, и кислоты с пептидами в их формулах отлично сочетаются между собой. Я, конечно, ждала более развёрнутого ответа. Хотела, чтобы мне рассказали что-то про уровень ph, про дроны, про инкапсуляцию или что-то в этом роде. Короче, чтобы мне провели полноценный ликбез и успокоили по полной программе. Но видимо, они решили не раскрывать своих секретов, и мне пришлось поверить им на слово.


В общем, я-таки решила её купить. Лично для меня уговорить себя на покупку такого дорогостоящего средства - настоящая сделка с совестью. Но как вы наверное уже поняли, мы договорились.

Когда я начала пользоваться сывороткой, поняла: Allies мне не соврали. Совершенно очевидно, что никто никого не нейтрализует. Кислоты работают! Я бы сказала, ух как работают. Формула очень мощная. Для проблемной кожи с множественными высыпаниями это просто находка. Почти на 100% уверена, что в таком случае результат не останется незамеченным. Прыщи сбегут в ужасе, сверкая пятками. Постакне последуют их примеру. 

Чтоб вы понимали насколько она мощная, расскажу вам историю. Решила значит я, самонадеянная девочка, что буду использовать сыворотку каждый день. Чтобы эффект получить быстрее, разумеется. Но Вселенная преподала мне урок: нельзя форсировать события, всё должно идти своим чередом. 9 женщин не могут родить ребёнка за 1 месяц. Уже через неделю я начала шелушиться аки змейка. 

Посмотрев на это "великолепие", я устремила взор к небу, сказала, что всё поняла, и расчехлила плотный крем. Сыворотку продолжила использовать, когда шелушение полностью прошло. Но уже не каждый день, а 3 раза в неделю. И между делом наношу барьерный крем.

Прыщи у меня бывают редко. К счастью, тот жуткий период, когда я цвела пышным цветом, давно в прошлом. Но отголоски того времени в виде закрытых комедонов и неровной текстуры всегда со мной. Поры мои вечно набиваются всякой гадостью и норовят воспалиться в будущем. И кислоты с этим хорошо помогают.


Вернёмся к нашей миндальной сыворотке. Отрабатывает ли она вложенные в неё средства? Пожалуй, да. Поры с ней остаются чистыми. Ничего не забивается. У меня на щеке был довольно крупный бугорок, как подкожник. Сидел очень глубоко, пытаться выдавить - дохлый номер я пыталась. Он не воспалялся, но явно был бомбой замедленного действия. Ничего его не брало. А миндальная сыворотка мне его растворила, за что ей огромное спасибо.

Кожа сейчас очень гладкая, нос чистый, без чёрных точек практически. В мой лоб вообще теперь можно смотреться как в зеркало! После маски Some By Mi я перестала пользоваться каким-либо тональным средством, надобность в нём просто отпала. Миндальная сыворотка хорошо поддерживает этот эффект. Постакне от прошлого обострения светлеют, но постепенно. Никакой магии. Ну мы с вами люди взрослые, в волшебство и так не верим. 

Расход у сыворотки средний. Наносить её тонким слоем у меня не получается. Ну не экономная я, что поделать! 

Кстати, наносить сыворотку лучше на сухую кожу. Однажды я забылась и нанесла на влажную. И если при использовании на сухую кожу сыворотка совсем не щиплет и не даёт никаких покраснений, то на влажной коже всё это ощущается. 

Что ж, давайте подытожим. 

Плюсы:

  • Классная, современная формула. 
  • Высокая концентрация компонентов, сыворотка - точно не пустышка.
  • Очевидный результат. Понимаешь, за что платишь.
  • Дозатор - душка, очень воспитанный. Выдает средство порционно, не плюётся на стены. А то знаем мы таких!
  • Сыворотка очень красивая, впрочем, как и все их продукты. Бренд явно знает толк в визуале.

Минусы:

  • Она липкая и это бесит. Текстура - это жертва, которую Allies of Skin возложили на алтарь бога натуральности.
  • Если переборщить, можно словить побочки типа покраснений и шелушений.
  • Не на каждый день. Но учитывая цену, может это даже хорошо.
  • Дорогая, зараза!

Поскольку я использую сыворотку не каждый день, она пока не закончилась и я продолжаю активно эксплуатировать её на благо своего лица. Буду ли я повторять её когда она закончится? Кто знает! Может мне перепадёт наследство от богатых родственников или я выиграю в лотерею...

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи