Танец змеи: сбрасываем старую кожу медленно и деликатно с момощью Halo!

16/09/2022
автор Логачёва Эля

Начиная с 2020 года количество людей с чувствительной кожей, склонной к раздражениям и воспалениям, начало расти с большими темпами, чем раньше. Оно и понятно - то, что ковид сейчас не на главной сцене действий, вовсе не значит, что он покинул нас совсем. В некоторых регионах всё ещё ходят в масках, а кто-то будет долго бороться с последствиями её ношения или перенёсенной болезни. Увеличение числа потребителей с чувствительной кожей на общий рынок косметики, конечно, повлияла, сейчас в фокусе выход всё более и более нейтральных форм таких агрессивных, казалось бы, компонентов, как ретиноиды и кислоты. Собственно агрессивность этих компонентов понятна - в их задачи входит отшелушивание кожи и регенерация, что при неправильном подходе легко можно увидеть бурную реакцию на лице.

О мягких ретиноидах мы поговорим в другой раз, а вот про деликатные кислоты - прямо сейчас. Завариваем чай покрепче и горячее, у нас сегодня рассказ о потрясающей, концентрированной сыворотке HALO с бережным отшелушиванием.


Надеемся, вы читали наш обзор на деликатное очищение Holifrog в предыдущей статье, и уже поняли, что Holifrog максимально skin-friendly косметика, не провоцирующая воспалений и покраснений. Кислотная сыворотка ничем не откланяется от генеральной линии партии: несмотря на свою рекордную концентрированность (целых 11%), она умудряется не только не спровоцировать появление шелушений и не обезвожить кожу, но увлажнить и позаботится о барьере. Помимо банального пантенола, гиалуроновой кислоты, компонента NMF - Sodium PCA - и глицерина, за это отвечает так называемый кокосовый эндосперм (Cocos Nucifera (Coconut) Liquid Endosperm), который уже не водичка, но ещё и не масло - то есть, самый сок. 

В зависимости от типа кожи можно решить, понадобится ли вам закрывать сыворотку HALO кремом, сама по себе она в достаточной мере снабжена липидами, чтобы поддержать защитный барьер.

Как водится у концентрированных сенсибилизаторов (продуктов, увеличивающих восприимчивость кожи к солнечному излучению), сыворотка предназначена для ночного использования, к утру вы получаете ровный тон и сияние, на которое намекает элегантная фраза на упаковке: "Brilliant ideas can come to you while dreaming, and so can brilliant skin". 

В зависимости от типа кожи её можно перекрывать или не перекрывать сывороткой, благо в ней хватает липидов для поддержания барьера. И не забывайте использовать солнцезащитный крем! Эта милашка только кажется безобидной. Приятно, что сыворотка действительно работает с закрытыми комедонами и чёрными точками - кожа становится более однородной, покраснения уменьшаются. Для такого эффекта хватает 2-3 разового применения в неделю.

Сочетать сыворотку нужно аккуратно - pH 4 ограничивает использование многих активов, лучше просто наносить её на чистую сухую кожу после умывания и закрывать либо кремом без активов, либо успокаивающим (по необходимости). Для такой концентрации сыворотка универсально и достаточно бюджетная, за что ей большой плюс. За два месяца использования визуально заметно, как яркий тон держится дольше, да и чёрных точнее стало появляться меньше, особенно на подбородке.

Надеюсь, скоро и вы испробуете эффект этого чуда!


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи