Ночная маска от Some By Mi: будет ли от неё "shine bright like a diamond"?

24/08/2022
автор Мария Черницова

В предыдущих сериях я усиленно восстанавливала кожу и избавлялась от последствий гипотериоза с помощью знаменитой MEDI-PEEL Cindella Multi-Antioxidant Ampoule. Результат меня вполне устроил, я получила то, что хотела. Кожа вернулась в своё исходное состояние. Сильная сухость ушла, сальные железы снова заработали в прежнем режиме, жить стало значительно проще. 

На самом деле в тот период я поймала себя на мысли, что очень сильно сочувствую обладателям сухой кожи. С жирной тоже много заморочек: прыщики, сальные пробки и вот это всё. Но болезненность во время умывания, необходимость срочно нанести какое-то уходовое средство после него, невозможность нормально нанести тональное средство без предварительной подготовки кожи и плотный крем днём ЛЕТОМ? Верните мне мой очаровательный жирный блеск, пожалуйста!

Но, к счастью, всё позади. Лицо пришло в норму и сальные железы стали производить себум как раньше. Однако это вполне закономерно заставило меня вспомнить о старых проблемах... 

Дело в том, что сами прыщи беспокоят меня редко. Моя основная головная боль - сальные пробки aka закрытые комедоны. Во-первых, они раздражают своим видом, делают рельеф кожи неровным и создают какую-то общую неухоженность. А, во-вторых, имеют тенденцию со временем превращаться в полноценные воспаления, которые оставляют за собой последствия в виде очень устойчивых постакне. И это при том, что прыщи я не выдавливаю. Обидно до слёз! Спасибо, что хоть без рубцов.  

Стоит также сказать, что после нанесения любого вечернего ухода, наутро меня ждал жирный блеск. Это вполне нормальное и здоровое явление. И оно бы меня не беспокоило, если бы я не заметила, что из-за этого поры стали выглядеть более широкими. Сальные пробки замаячили на горизонте. 

В общем мои силы в основном были направлены на борьбу с комедонами и постакне. В ход в основном шли кислотные средства, которые пришлось на какое-то время отложить, когда кожа превратилась в сухарь.

Но кислоты я всё же решила оставить на осень, и отправилась на поиски "того самого" средства, которое поможет мне убить двух зайцев: не допустить появления сальных пробок (может даже растворить те, что есть, если повезёт) и убрать следы от прыщей. 

На известном ресурсе с отзывами наткнулась на маску Some By Mi Yuja Niacin 30 Days Miracle Brightening Sleeping Mask. Меня привлекла её яркая наружность и я решила узнать, что же думают про неё те, кому посчастливилось с ней познакомиться. 

Результаты некоторых девушек настолько впечатлили, что я решила: мне срочно нужна эта маска!


Купила, отложила весь уход, который я тогда использовала, в сторону и в этот же день начала тестировать.

Итак, давайте сперва немного расскажу вам про её органолептические и ольфакторные характеристики. 

Текстура: кремово-гелевая, легко набирается, без проблем распределяется. Впитывается тоже довольно быстро, хотя это во многом зависит от того, сколько продукта нанести. Но в любом случае к подушке не прилипаешь. 


Аромат: просто крышесносный! Маска волшебно пахнет горьким апельсином. Цитрусовые отдушки обычно совсем не радуют. В средства, как правило, кладут либо что-то сильно химозное и раздражающее, либо что-то до боли напоминающее освежитель для туалета. А тут просто прелесть! Запах довольно яркий и выраженный, но на коже долго не задерживается. По крайней мере я перестаю его чувствовать минут через 5 после нанесения. 


Меня удивило, что маска начинает работать сразу, с самого первого использования. Удивляться мне, конечно, не стоило, всё-таки в составе ниацинамид в довольно приличной концентрации, арбутин, глутатион и три вида витамина С, но тем не менее. 

Как я поняла, что маска даёт эффект? Ну сами знаете, лето, комары одолевают, пищат в ухо и иногда не дают нормально спать. Или кот шуршит чем-то. После такого обычно просыпаешься немного разбитым. Но с маской при этом выглядишь так, будто никакие комары или коты этой ночью тебя вовсе не беспокоили.

Не скажу, что до маски жаловалась на тусклость или неровный тон. Моя прошлая помощница госпожа Cindella Multi-Antioxidant Ampoule всё же хорошо поработала над моим цветом лица. Но внезапно оказалось, что можно лучше! Кожа стала выглядеть более свежей. 

Постакне стали таять, но не сразу. На это ушло примерно три недели. Поверхностные ушли полностью, более глубокие, оставшиеся от подкожников, хорошенько посветлели и теперь почти не заметны. На лице остались лишь их призраки.  

За счёт ниацинамида, который составляет 5% формулы, маска снижает секрецию себума. Я заметила, что жирный блеск, беспокоивший меня с утра, ушёл. Кожа стала матовой, но не наглухо матовой как при обезвоженности. На ней как будто просто нет ничего лишнего. Благодаря этому поры стали чуть уже, новых сальных пробок не образовалось. Это, определённо, успех. 

Что могу сказать по итогу?

Плюсы:

  • Быстрый эффект
  • Делает ровно то, что обещает
  • Помогает сбалансировать жирность
  • Хороший состав
  • Высокая концентрация активов

Минусы:

  • Кому-то может обострять чувствительность (со мной такого благо не случилось)
  • Быстро заканчивается у таких неэкономных как я, мне баночки хватило примерно на 1,5 месяца
  • Эта маска - не про увлажнение

Есть ещё сыворотка и тонер, но я, к сожалению, успела попробовать только маску. Может и до них когда-нибудь руки доберутся.

В общем, положа руку на сердце могу сказать, если бы не род деятельности и необходимость пробовать новое, я бы "сидела" на этой маске, если не всю жизнь, то по крайней мере несколько лет точно!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи