Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

Курс на импортозамещение: как пережить закрытие Sephora.

10/03/2022
автор Логачёва Эля

Пока страну накрывает очередная волна санкций /а ведь было время, мы не знали даже, что это слово значит в разрезе политики/ и под молоток попадают модные европейские (и не только) бренды, мы советуем Вам сохранять спокойствие, потому что плюс ситуации в том, что корейская косметика остаётся С НАМИ! Отказываться от своего самого большого потребительского рынка Корея не станет, так что мы продолжим пользоваться любимыми баночками!

Бьюти - индустрия, как и любая другая, каждый год подводит итоги, выбирая лучшего из лучших, будь то крем, сыворотка или модный девайс. 2021 не стал исключением. Именно от этих лучших мы и будем отталкиваться, показывая, что корейцы давно могут полностью заменить нам и Шанель с Ланкомом, и более космецевтические бренды вроде SkinCeuticals и Sesderma.

Независимый ресурс Beauty Insider назвал солнцезащитными кремами года в числе прочих экземпляры вышеупомянутых sesderma и skinceuticals. Мы заглянули в составы - физические фильтры смешаны с химическими, и не все - нового поколения. Хотя и они тоже есть. Но ведь куда лучше корейские! В уходе Blithe и Dr.Ceuracle есть санблоки как на химических фильтрах нового поколения, не требующие обновления в течение дня в городских условиях, так и физические - с нано частицами диоксида титана.

             

Кроме того, почти все корейские солнцезащитные кремы имеют SPF50 и защиту от UVA излучения, с маркировкой PA+++ ну упаковке.

Если говорить о сыворотках, среди активов сложно заместить только формулы с ретиноидами, поскольку корейцы не любят этот компонент в виду его агрессивности и не актуальности на собственном рынке: кожа кореянок чувствительная, ретинол ей совершенно не подходит. Смеем думать, что нынешняя ситуация заставит корейцев задуматься в сторону ретиноевых формул, тем более начало уже было положено - недавно у нас появился Some By Mi Retinol Intense Advanced Triple Action Eye Cream с ретинальдегидом в составе  - всё как у "взрослых"!

А вот с другими активами перебоев ожидать не придется. Сыворотки вроде Clinique в виде геля с несколькими формами гиалуроновой кислоты легко замещаются такими оригинальными продуктами, как MEDI-PEEL Aqua Plus Tox Ampoule. Состав последней, при этом, даже лучше - ко всему прочему добавились пробиотики.

Кстати, о пробиотиках - вы наверняка не раз проходили мимо больших плакатов с изображением Lancome Advanced Genifique, обещающей заметные результаты через неделю. Надеюсь, вы читаете наш блог достаточно давно, чтобы знать: косметика на результаты за 7 дней априори не способна, тем более действуя за счёт гиалуроновой кислоты, витамина С и пробиотиков. Корейский Manyo Gactory Concentrate таких чудес не обещает, хотя в нем есть антивозрастные компоненты посерьезнее, например пептиды - матрикины.


Безумно влюблены в Dr.Jart, но не знаете, где его теперь найти? Да и не надо его искать, отличная линейка с центеллой есть и у Dr. Ceuracle. Та же Корея, но Dr, Ceuracle в отличие от Jart не купил Estee Lauder, поэтому для нас сия роскошь остаётся доступной. 

Беспокоитесь, что вам нечем будет себя удивить, а вот у Chanel есть вода для умывания, превращающаяся в пену?  Не расстраивайтесь, фокус этот не нов, а состав у пенки прямо скажем, дешевый. К тому же, любую воду с содержанием ПАВ можно взбить в пену. У корейцев для этого целая армия девайсов есть - всевозможные сеточки и спонжики. Или можно взять и купить обычную, мягкую пенку Klairs.

А вот с чем у корейцев точно нет проблем, так это с морем кислот. Ещё больше, ещё концентрированнее и разнообразнее. Хотите рабочую диковинку, как Medik8 Pore Minimising Toner с миндальной кислотой? Получите - распишитесь, вот вам Wishtrend.

А самое главное, что любая из представленных корейских альтернатив даже с поднятием цен обойдётся вам дешевле!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Товары из статьи