ТОП-9 лучших увлажняющих средств для лица

06/09/2017
автор Администратор Главный

Когда речь заходит об увлажненяющих средствах, я становлюсь сама не своя. Ведь я яростный фанат двух процедур: очищения и увлажнения кожи. Эти два столпа ухода за кожей нельзя игнорировать, и по правде сказать, можно пропустить даже витаминные сыворотки и различные дополнительные опции. Но без хорошей очистки кожи, а затем - помощи в виде влаги, никак не обойтись.

Поэтому сегодня я буду рассказывать про лучшие уходовые средства с высоким уровнем увлажнения, которые мне попадались.

Maycoop Cleansing Mousse
Пенка для умывания

Пенка для умывания Maycoop Cleansing Mousse

Марка MayCoop покорила мое сердце. Это тот вариант эксклюзивной косметики, которая оправдывает свою цену на все 100%. Кленовый сок вместо воды. Дорогой аромат, мягкое действие и роскошный уход для себя любимой. Пенка для умывания сначала не показалась мне интересной, но распробовав ее, я оценила старания бренда. Это бутылочка с дозатором, которая превращает жидкое средство во взбитую пену с еле уловимым, нежным ароматом. Но и это не главное в пене. Главное - ее действие на кожу. Она принципиально отличается от большинства густых и просто взбитых пенок. Насыщенная кислородом, легкая и с соком клена - абсолютно не сушит, и подойдет даже капризной кожи. Это делает ее абсолютно незаменимой в уходе девушек с тонкой, чувствительной кожей, которая склонна к раздражению и повышенной сухости, а также при обезвожжености. И это не просто слова - моя кожа сохнет и стягивается, и я всегда спешу использовать тонер. Тут я спокойно занималась своими делами минут 5, прежде чем приступить к другим этапам ухода. С обычными пенками я не могу себе этого позволить.


The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack
Ночная маска с морским коллагеном

The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack

"Трясущееся желе" от The Skin House с неповторимым ароматом моря и свежести, возможно, покажется вам слегка липковатым, но этот слипинг пэк заслуживает того, чтобы им пользоваться. Морские минералы и экстракт водорослей оказывает тонизирующее, антиоксидантное и глубоко увлажняющее действие для вашей кожи. Наутро кожа отблагодарит вас эластичностью и гладкостью - вам достаточно будет ополоснуть ее водой!


The YEON Lotus Root 365
Увлажняющая капсульная эссенция

Увлажняющая капсульная эссенция The YEON Lotus Root 365

Хотя этой марки нет в нашем ассортименте, я не могла ее не упомянуть. Идеальный кандидат на работу в зимний период - капсульная эссенция от марки The YEON. В ней не пузырьки, а микроскопические желейные включения, которые лопаются при нанесении на кожу. Она густая и насыщенная, но при этом не оставляет чувства жирности. А ухода хватает даже в холода. Экстракт корня лотоса выравнивает цвет лица, обновляет кожу и способствует восстановлению после стрессовых внешних и внутренних условий.

SCINIC Hyaluronic Acid Cream
Крем для лица с гиалуроновой кислотой

Крем для лица с гиалуроновой кислотой SCINIC  Hyaluronic Acid Cream

Внешне очень простой, крем способен стать отличным помощником в уходе за кожей, которая требует влаги и кричит об этом. Использовать его можно и в качестве обычного крема, и в качестве маски - это лично мое изобрение. Нанести на 20 минут более густым, чем обычно, слоем - и вытереть бумажным полотенцем без смывания. Он отлично подходит, чтобы успокоить кожу после солнечных поцелуев,  снять покраснения и напитать особенно сухие участки кожи (как лица, так и тела)


The Skin House Marine Active Emulsion
Увлажняющая эмульсия

Увлажняющая эмульсия The Skin House Marine Active Emulsion

Это мой личный выбор "на постоянной основе", к которому я возвращаюсь во все сезоны, кроме зимы. Он совершенно беспроблемный, нежирный и допускает небрежность в использовании. Утром, когда время поджимает, я выдавливаю несколько доз этой эмульсии и наношу на лицо быстрыми движениями, которые скорее можно назвать "вхлопыванием".  Даже если он не впитался до конца, то в течение пары минут полностью поглощается кожей, оставляя последнюю гладкой и нежной. Настоящее экспресс-увлажнение на бегу, которое работает и экономит мне время. Вечером я дополняю эту эмульсию кремом, а зачастую вообще делаю последней ступенькой ухода. Морские минералы и водоросли в составе работают на славу, а аромат - приятный и нейтральный.

Тканевые маски для лица

Корейские увлажняющие тканевые маски

TonyMoly I'm Real Seaweeds
Тканевая маска для лица

Я уже подчеркивала, что не питаю особенной любви к марке TonyMoly. Однако и у нее есть хорошие продукты. Один из таких - серия I'm Real с морскими водорослями. Она исполнена в виде лосьона-эмульсии и тканевой маски, которая этой же эмульсией и пропитана. Что хорошо в этой маске для лица? Она не только увлажняет, но и оказывает поросуживающее, очищающее действие. Поэтому для комбинированной кожи она показана как никакая другая. Бонусом - очаровательный и ненавязчивый запах пропитки и мягкое тканое полотно самой маски

A'PIEU Strawberry Milk One Pack Brightening
Молочная маска с клубникой

Когда я увидела эти маски в виде пакетика с молоком, я просто влюбилась. Использовать в качестве идеи для упаковки имитацию тетра-пака - это очень в духе корейских креативщиков. Экстракт молочной сыворотки обновляет и увлажняет кожу, а клубника - делает цвет лица ярким и свежим. Не скажу, что это можно заметить сразу с первой маски, особенно если состояние кожи близко к провальному, но курсом в 5-7 масок вы определенно увидите динамику. Клубникой эта маска пахнет лишь слегка - как сорбет. И весьма неплохо впитывается в кожу,делая ее необыкновенно упругой. Всему "виной" умеренное количество пропитки.

MJ Care Hyaluronic Acid Mask
Увлажняющая тканевая маска

Просто. Хорошая. Маска. Очень добротная и увлажняющая, с ценой, которая вам точно понравится. Пропитка маски не слишком обильная, но в самый раз тем, кто ценит умеренность и отсутствие излишков сыворотки на лице.

Bergamo 3 Step Mask Pack
Увлажняющая и осветляющая трехступенчатая маска

C этой маской все оказалось не так просто. То ли производитель напутал, то ли действительно это его ноу-хау, но трехступенчатую маску он предложил наносить в следующей последовательности: сначала крем, затем сыворотку, а затем саму маску. Все, кто мало-мальски знаком с последовательностью корейского ухода и читал мои статьи, знают: сначала идут все виды сывороток, затем маски, и уж потом можно завершить кремом. Или не завершать, так как маска сама по себе отлично увлажняет. Поэтому я решила делать так, как велит мне логика: эссенция, затем маска, а затем уже крем.
Эссенция довольно приятная, быстро впитывается и почти не обладает ярким ароматом. Тканевая черная маска - замечательная, и количество пропитки можно описать фразой "ни больше, ни меньше". По идее, после нее крем был не нужен, но я решила все-таки его нанести. Вывод: третий шаг показан только сухой коже. Или отдельно. Для нормальной и комби-кожи все три ступени явно будут избыточными. А вот отдельно, на следующий день, крем сработал на отлично, как и сыворотка, которые остались в секциях маски - кожа лица посветлела, посвежела и стала очень приятной на ощупь.

Комментарии

Почему автор зимой не использует The Skin House Marine Active Emulsion?
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв