Сладкий День Святого Валентина в Корее

12/02/2021
автор Крюкова Ирина

Никто не станет спорить с тем, что в России День Святого Валентина недолюбливают. Был себе обычный такой день 14 февраля, а потом ррраз! – и пришла попытка внедрить праздник не из нашей страны. С обязательными в этом случае Валентинками, сердечками, плюшевыми мишками и прочей ерундой.

Россия пошла по пути отрицания, мол, и у нас свой аналог русский есть – зачем нам чужие, но все-таки небольшая часть людей с удовольствием используют дату как повод побаловать себя и любимого человека.

А что же азиатские страны? В первую очередь наша любимая, Южная Корея, но было бы несправедливо забыть Японию, и ниже вы поймёте почему.


Так вот, они пошли по пути адаптации, но стабильно каждый год в магазинах образуется толкотня и очереди. И не за плюшевыми мишками и розами! Да и парней вы там не увидите. Очереди эти стоят за шоколадом! Причем массовая истерия начинается недели за 2 до праздника.

Все дело в том, что 14 февраля в Корее – это не классический вариант. В этот день девушки дарят парням шоколад, шоколадные конфеты и любые изделия из шоколада и признаются в своих чувствах. После этого вся мужская часть населения впадает в какао-кому.

А производители как могут стимулируют спрос – выпускают лимитированные коробки с экзотическими вкусами, выдают эстетические шедевры: трюфели в виде планет, конфеты в виде ретро автомобилей и многое другое. А некоторые именитые шоколатье и вовсе появляются раз в год, представляют свой шедевр, и исчезают, чтобы вернуться только к следующему празднику. Тут надо отметить, что в теме шоколадного безумия и совершенства конфет Япония давно обошла Корею, но последняя тоже показывает фейерверк эмоций и вкусов. 

А 14 марта у мужчин наступает расплата – теперь они одаривают девушек, отвечая на их чувства. Изначально было принято дарить белый шоколад, поэтому этот день и назвали "Белый день". Но сейчас в ход идет все, что придёт в голову – от роз до Самсунга последней серии. Вот такой «двухфазный» День Святого Валентина.


А что же мы? А мы можем порадовать и себя, и любимого. Пусть и не специальным шоколадом St.Valentine's Edition, но корейской косметикой.
Но не простой, а с шоколадом, кофе или какао. Например...


Крем для кожи вокруг глаз от тёмных кругов и пигментации Acwell Licorice pH Balancing Intensive Eye Cream Содержать кофеин, который снимает отечность и делает взгляд отдохнувшим.


Очищающее мыло Ciracle White Chocolate Moisture Soap – нежное мыло для жирной кожи лица на основе масла какао.


Сахарный скраб The Skin House Сacao Sugar Black Head Off – настоящее тирамису по аромату, и на вкус такое, что его хочется съесть.


Крем для рук с ароматом "Орео" Consly Dessert Time Chocolate Cookie Hand Cream – не первая попытка (и очень удачная!) сделать кремы с популярными вкусами.


Патчи для глаз с экстрактом какао бобов Petitfee Cacao Energizing Hydrogel Eye Mask – это пропитанные экстрактом какао бобов, маслами ши и какао патчи. Они мгновенно справляются с отеками и расслабляют кожу.    


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи