Сбрось лишнее: 5 легких тональных средств на лето

08/07/2020
автор Крюкова Ирина

С приходом жаркого лета почти все мы стремимся облегчить уход и макияж. Нет, не сократить количество, а использовать более легкие и невесомые текстуры. Заменить крем на эмульсию, а помады – на легкие тинты. Одним из основных средств, которое подвергается временной замене, является тональный крем в различных его вариациях. И сегодня мы расскажем о 5 самых удачных, на наш взгляд, «летних» средствах для макияжа. Среди которых каждая из вас может подобрать себе подходящее средство.


The Saem Saemmul Oil Control Cushion SPF50+

Мы всегда любили и хвалили кушоны. Несмотря на то, что многие девушки не понимают этот формат, есть у него и огромное количество поклонниц. Ведь достоинств у кушона на самом деле очень много.

Первое достоинство – это легкость нанесения, и более качественный результат. В отличие от классических тональных средств, которые нужно «размазывать», оно просто вбивается в кожу специальным спонжем из комплекта. Покрытие получается более ровным и гладким.

Второе достоинство – при его легкой текстуре (а кушон напоминает жидкий флюид наподобие сливок) кроющая способность кушона на высоте. Он скрывает покраснения, прыщики, пост-акне не хуже самого плотного тонального крема. При этом кушоны очень хорошо адаптируются к цвету кожи (лучше чем бб-кремы) и долго сохраняют на лице первоначальный вид. Не говоря уже о том, что в них добавлены кучи ухаживающих компонентов. Например, герой этой статьи – матирующий кушон, который в жару не даст вам превратиться в блинчик очень долгое время. При этом прекрасно увлажняет. Этот кушон – не новинка, но продается он сотнями, потому что хорош. А вишенкой на торте выступает солнечная защита аж в 50 SPF. В общем, стоит присмотреться всем, а девушкам с жирной кожей особенно.


Some By Mi V10 Vitamin Tone-Up Cream

В перечне летних покрытий обязан быть и этот экземпляр. Не все приемлют для себя классический макияж с тональными средствами, но при этом хотят освежить и выровнять цвет лица. Идеальное в таких случаях решение – это tone-up кремы. Они и ухаживают, и цвет выравнивают. Есть много разных tone-up кремов, от простых до таких, как этот: у него в составе витамин С, витамин Б12 (они оба отвечают за гладкость, коллаген, здоровый цвет лица и защиту от окислений). Кроме этого там включен и глутатион – ингредиент, который защищает кожу от возникновения пигментации из-за фоточувствительности. На него стоит обратить особое внимание светлокожим девушкам, или тем, у кого веснушки, пятнышки возникают от малейшего луча солнца. Однако помните, что его нанесение не отменяет использования санскрина!


Enough Collagen Hydro Moisture Two Way Cake SPF25 PA++

Продукты Enough не отличаются высокой защитой от солнца, поэтому под них необходимо наносить санскрин, но они отличаются великолепным качеством при просто смешной цене. Например, тональный у них стоит от 550 до 750 рублей за огромную бутыль, а нескончаемая пудра, о которой речь идет в этой статье – 1150 руб. Если говорить о свойствах, то тональники у Enough шикарны (в рунете огромное количество восторженных отзывов), но это плотное, основательное покрытие. А вот сухая пудра позволяет и вуаль создать, и, в отличие от себе подобных, сохранить увлажненную кожу. Слой пудры получается невесомым, понятное дело, что ничего не скрывает, но делает ее сатиновой и матовой. Обновлять его очень легко – либо пуховкой, либо кистью. Нам нравится!


FarmStay Ceramide Firming Facial CC Cream

У марки FarmStay есть очень похожее упаковкой средство – классический бб-крем. Однако разница между ними есть. СС-крем – это больше про уход. Мы уже писали про сладкую парочку – можете почитать в этой статье со свотчем на лице. Так или иначе, СС-крем является неплохой альтернативой для тех, кто хочет оттенок, и хочет много ухода. Наш герой еще и с церамидами, которые кожу восстанавливают тогда, когда она повреждена, измождена, нарушен гидролипидный баланс и в целом эпидермис в стрессе. Стоит рассмотреть его поближе именно тем, кто обладает такой кожей. Но опять же, повторимся, он подходит ЛЮБОМУ типу кожи.


Holika Holika Aqua Petit Jelly BB Cream

Несмотря на название «Желе», он не очень похож на этот десерт. Это скорее очень легкий вариант тонального средства в милой упаковке. Желе характеризуется невесомостью текстуры, отсутствием жирности и средними кроющими способностями. Это такой «хорошо оттеночный крем» - сильнее, чем tone-up, но слабее чем бб-крем. Приобрести такой стоит тем, кто любит милые упаковки, не любит жирные текстуры и плотное покрытие.


Это были пять наших самых летних средства для того, чтобы создать легкое и приятное покрытие. Их вы можете посмотреть по ссылкам в этой статье, а оценить весь ассортимент тональных средств можно вот по этой ссылке.

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи