БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Отшелушивание кожи на примере 5 средств

30/05/2020
автор Beauty jar

Привет! Как мы всегда говорили, секрет красивой и здоровой кожи – это зачастую всего три шага. Качественное очищение, грамотное отшелушивание и хорошее увлажнение. Отшелушивание (оно же иногда называется пилинг) – это помощь эпидермису, чтобы избавиться от отмерших чешуек, которые мешают вам ровно наносить макияж, а коже – обновляться и воспринимать уходовые продукты.

В идеальной ситуации кожа самостоятельно и незаметно справляется с этим процессом, но 95% случаев приходится на детский и молодой организм, ведущий исключительно здоровый образ жизни в экологическом месте, при этом человек не должен краситься, долго пребывать на солнце, поддерживать уровень влажности в помещениях и внутри себя, и много чего еще. Согласитесь, это бывает редко.  Так что безопасное отшелушивание – наше всё.

Первое, что приходит на ум при этом слове – классический скраб. Но существуют еще виды средств, способных воздействовать на эпидермис. Сегодня мы хотим рассказать о пяти таких продуктах для любого типа кожи.

Пилинг-скатка Consly

Скатка Consly на основе трех видов кислот: AHA, BHA, PHA, а также фрукта Calamansi. Плюсов у этого пилинга много. Минусы тоже имеются, но о них позже. Во-первых, пилинг-скатка – это сам по себе нетравматичный способ отшелушить кожу. Гель, который при массаже превращается в «катышки», напоминающие мокрую бумагу, сцепляется с кожей и убирает чешуйки. Наш блогер, которая пишет большинство статей, перепробовала какое-то гигантское количество пилингов-скаток, разумеется у нее есть любимчики, про это средство отозвалась так:
«Понравилось то, что катышки у Consly образуются легче, чем у большинства пилингов-скаток, которыми надо елозить и елозить по коже. Он терпит и обильное нанесение, и даже влажную кожу – все то, что блокирует действие других пилингов и мешает им скатываться. В какой-то степени этот гель похож на The Saem Renew Bio – такой же щедрый на скатывание. На него может расчитывать не только кожа, которой надо номинально что-то там пополировать, но и кожа, которая шелушится. Минусы тоже есть. Первый минус – аромат. Честно, он не очень приятен моему носу. Как будто взяли какое-то элитное, дорогое, но все же бытовое средство для уборки и налили в тюбик. К аромату отрицания нет, но и любви тоже. Нюхали и поприятнее. Возможно, дело в сочетании этого самого каламанси и кислот. Кислоты, кстати – это огромный плюс, особенно то, что в средстве сочетали все три. А что делать с кислотами? Надо нанести и держать их на коже минуты 2 как минимум. Поэтому в скатках кислоты полезны – все равно же будете массировать кожу. Еще один минус – я девушка с пухом на щеках. Это нормально, и он есть практически у всех. Так вот пилинг зацепляется за этот пух, и у вас получаются слабенькие, еле заметные «бакенбарды». В моей жизни были пилинги, которые просто цеплялись мертвой хваткой за волоски, и было два варианта их удаления – либо побрить лицо, либо «счесать ногтями». Последнее было травматично, первое – просто недопустимо. У Consly такого ужаса нет, но слабенький-слабенький намек имеется. Смывается все обильно водой и более сильным массажем – катышки отстают сами. И конечно, еще один плюс – это цена. В общем, хороший и добротный пилинг - не без особенностей, но эффективный.»

Для кого предназначены пилинги-скатки?  В зависимости от ингредиентов - для любой кожи. Каждая из вас может найти средство, идеально ей подходящее.

Продолжая тему кислот, надо сказать, что они сами по себе – обновляющие вещества. Они воздействуют не механически, а химически, но для этого необходимо регулярное и длительное применение. Именно поэтому производители делают целые серии для обновления, куда входят и кремы, и сыворотки, и тонеры. О двух из них мы уже писали статью. А здесь вкратце повторим. 

Кислотный тонер Some by Mi AHA


Тонер с тройным сочетанием кислот от Some by Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner – не для сухой кожи. Вот совсем не для сухой и не для чувствительной. Это история обновления для проблемной и жирной. И действует он постепенно. Ведь бывает же еще и история с типом кожи «проблемная + чувствительная», когда механическое отшелушивание запрещено. Тогда мягкие средства, которые остаются на коже без смывания – это выход. Длительный контакт с кожей сам по себе очень эффективен, и использовать эти средства можно на постоянной основе. Кроме того, тонер – это не только отшелушивание, но еще и нормализация pH после умывания ПАВами и «проводник» для более сильного воздействия, например, сыворотки. Однако стоит учитывать, что такие продукты НЕ подойдут в качестве постоянного средства для отшелушивания коже очень реактивной, тонкой и поврежденной, сухой и дегидрированной.

Скраб FarmStay

Но скрабы для отшелушивания тоже не должны быть сброшены со счетов. Вообще, существует несколько их разновидностей. Так называемые классические – это скрабы на основе сахара, соли, скорлупы орехов или косточек фруктов и ягод. Из всех из них сахарные скрабы наиболее нетравматичны для кожи лица. Самые худшие – это последние два варианта. Скрабы на основе соли чаще всего используются для тела, так как раздражать лишний раз кожу лица производители не рискуют. Еще есть синтетические скрабы – то есть с искусственными гранулами. Такие сейчас производят крайне редко, по причине их низкой эффективности. Они вообще не травмируют кожу, но отшелушивают чисто номинально. Есть скрабы на основе трав, но их можно вынести в отдельную категорию отшелушивания и про них мы еще поговорим. А есть скрабы на основе «деликатных эксфолиантов»: соды и перетертого в пыль бамбукового стебля. Бамбуковый стебель тактильно похож на перетертый в пыль песок, а ощущения такие, как будто тебе провели «Air-Flow для кожи». Яркими примерами являются скрабы от VDL - Naked или от Lirikos - Marine Refining Facial Peeling. От скраба ощущения примерно те же. Сода в данном случае играет аналог бамбука, так как имеет на выходе ту же консистенцию. Скрабов на основе соды очень много. Самый известный и классический, но он же самый простой и примитивный – это Etude House Baking Soda, но выпускают их теперь все кому не лень. Небольшие вариации скраба – какой-то начиняют коллагеном, какой-то азиатской центеллой или кислотами. Все скрабы вы можете посмотреть тут. Из всех них нам больше всего нравится скраб от FarmStay - Baking Powder Hyaluronic Acid Pore Scrub. В нем вообще целый коктейль: гиалуроновая кислота, кислоты, мята, чайное дерево, азиатская центелла и экстракт аниса. Вкупе – это скраб, растворенный в кремообразной основе, благодаря комбинации ингредиентов он не сушит кожу (а сода в принципе сама по себе вещь щелочная и сушащая, при том что отлично работает по своему прямому назначению). Хватает 1 треугольничка на пару раз. Если шиковать – то на одно очень большое лицо густым слоем. А после остается ощущение чистоты, но никакой сухости или стянутости. Опять же, в зависимости от «начинки» можно подобрать скраб для любой кожи. Кроме поврежденной – ее наобходимо для начала восстановить.

Пады для лица Eunyul

Еще один тип отшелушивающих средств – это пады. Если говорить доступным русским языком, то они похожи на тонкие и большие ватные диски, пропитанные лечебным составом. Пады бывают разные, для увлажнения, с успокаивающим эффектом. Но все-таки чаще всего их делают так или иначе кислотными (от экстрактов растений и фруктов до конкретных кислот). А многие производители еще добавляют нечто вроде «мануальной чистки» - это когда одна сторона пада мягкая, а другая – шершавая. Нанесли кислоты на кожу, «пошкурили» кожу и снова протерли гладкой стороной. Оставили на 5 минут и смыли. Или не смыли – зависит от инструкции. Такие «двойные» средства случаются нечасто. Во всяком случае я видела их только у Holika Holika, Elizavecca и NEOGEN. Остальные были мягкими. Пады от Eunyul нельзя отнести ни к тем, ни к тем. Они какой-то умеренной «шершавости» и с очень приятным ароматом, хотя и содержат в себе лайм. Я уже привыкла, что все «цитрусовые» (например, пилинг из первого абзаца или пады с лимоном от Secret Key) пахнут очень ненатурально и напоминают бытовую химию. Eunyul Daily Care Toner Pads в этом плане красавчики. Они очень деликатны, не бьют в нос, быстро теряют запах на коже и не мешают наслаждаться процессом. Несмотря на то, что в них и AHA, и BHA, подойдет идеально и сухой коже. Отличный разумный выбор на ежедневный уход.

Пилинг-маска Medi-peel


И последний вид скраба – это маски-скрабы. Это вроде как и маска, а вроде как и отшелушивание. В масках намешано все: от частиц фруктов, до листьев. По этому принципу работают многие компании: например, у марки Lush есть матирующая и охлаждающая «Мегамятная» маска с измельченными листьями мяты перечной, у Innisfree была серия масок, среди которых присутствовала роза. А марка MEDI-PEEL объединила матирование, очищение и отшелушивание в своем продукте Herbal Peel Tox Wash Off Type Cream Mask, о которой наш блогер уже написала статью, которая вскоре выйдет. Это, пожалуй, самый приятный вид пилингов для ленивых, которые хотят получить Комбо вместо одиночного продукта: экономит и место, и время, и деньги.

Хотя много масок-скрабов делают традиционно для комбинированной и жирной кожи, на основе глины или трав, но не меньше подходят и для сухой кожи. Внимательно читайте описание и состав с ингредиентами, чтобы определить, полезен ли будет вам этот продукт.


На чьей бы стороне вы не были, знайте, что для каждого типа кожи найдется свое собственное средство, идеально подходящее её состоянию и вашим предпочтениям.

 

Комментарии

Из всех вариантов больше всего нравятся пилинг-скатки с кислотами, не пробовала только тип средства baking soda
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи