Плед и какао: во что "укутать" свою кожу зимой?

02/12/2021
автор Логачёва Эля

Если до Нового года осталось менее 30 дней, значит ли это, что пора покупать новый крем для лица? И да, и нет! Вы наверняка слышали, что потребности кожи имеют свойство меняться вместе со сменой сезона. Сие высказывание актуально далеко не для всех, впрочем, крупица смысла в нём все же есть.

Например:

Чем холоднее и ветренее становится на улице, тем теплее становится в помещении - включают отопление. Воздух у вас в квартире и на работе становится суше, а чем суше воздух, тем больше ваша кожа начинает страдать от жажды. А теперь вспомните, какой стресс вы испытываете по утрам, когда нужно вылезти из под тёплого одеялка и выйти на улицу? В каком то смысле ваша кожа испытывает такой же стресс, только в большем масштабе: только что она пребывала в тепле и сухости, а через 5 минут (а, главное, резко) попала в холод и повышенную влажность. На такие контрасты, как правило, реагируют сальные железы, которые начинают вырабатывать больше сала, чтобы защитить кожу, залатать защитную мантию кожи и предотвратить ТЭПВ (трансэпидермальную потерю влаги). И если жирный тип кожи ещё худо-бедно справляется с погодными капризами, то у сухой кожи без посторонней помощи шансов маловато.

Кроме того, рассеиваем ещё один миф: зимой кожу так же как и в другие времена года надо и увлажнять, и питать. А если боитесь, что увлажняющий крем замёрзнет на лице - наносите весь уход минимум за полчаса до выхода из дома.

Мы с командой bbcream отобрали для вас несколько потенциально отличных "кавалеров" для вашей кожи на эту зиму, которые и какао подадут, и в плед закутают:

Manyo Galactomy Essence Cream

Крем с галактомисисом и плотной текстурой наподобие мази не добавит увлажнения коже, зато надежно удержит существующую в коже влагу благодаря маслу жожоба и сквалану. Оба этих компонента отлично имитируют липиды кожи, благодаря чему поддерживают её защитные функции. Бонусной частью ухода станет пептид аргилерин, направленный на заморозку мимических морщин.

CU:Skin Clean-Up Moisture Balancing Cream

Идеальный по своей текстуре, балансирующий крем от Cu:Skin поможет перезимовать комбинированной и жирной коже. Секрет в его основе - ламеллярной эмульсиии, повторяющей структуру липидного барьера кожи. Ниацинамид, пантенол и гиалуроновая кислота обеспечивают дополнительное увлажнение, особенно важное для жирного типа кожи. Равнодушной он вас точно не оставит!


EUNYUL Real Hydrating Cream

Если размер для вас имеет значение - банкой этого крема можно обеспечить себе уход без заморочек на всю зиму - и его точно хватит! К шикарному объёму - 500г прилагается достойное содержание - комплекс аминокислот, входящих в состав NMF и тем самым обеспечивающий длительное увлажнение глубоких слоёв кожи, гиалуроновая кислота, работающая на поверхности и притягивающая к себе воду и азулен, обладающий успокаивающим действием - самое то для всех, кто страдает от "красных щёчек" после мороза.

FarmStay Ceramide Daily Radiance Repair Balm

Проливаем бальзам на раны в прямом смысле слова - если ваша кожа склонна к микротравмам, чрезмерному шелушению, или вы просто фанатка супер-насыщенных текстур - это однозначно "оно"! Экстракт дамасской розы, пантенол и керамиды восстанавливают и защищают кожу, смягчают и заживляют её. Так же очень актуальный вариант для возрастной кожи.

Botanity Flavon Intensive Cream

И для фанатов натурального ухода, природных отдушек и для кожи с покраснениями - крем от Botanity с супер мягкой текстурой. Кажется, секрет его текстуры в балансе компонентов - масло ши, керамиды и холестерол идеально сочетаются с увлажняющими свойствами гиалуроновой кислоты, алоэ и активов центеллы. Последние так же снимают раздражения и покраснения - скажем "нет" замёрзшим щёчкам!








Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи