Модный приговор: обновляем косметический гардероб!

08/09/2022
автор Логачёва Эля

Ласковый тёплый ветерок, яркое солнце, греющее кожу и комфортные для прогулок ночи - у лета миллиарды поклонников, но, согласитесь, жить только в одном времени года невообразимо скучно, а гораздо интереснее нашу жизнь делают именно перемены, в том числе, когда речь о простых временах года. Да, порой природа бессердечна,и приходиться надевать пальто на следующий день после +30, зато осень для бьютиголиков бесценна: можно возвращать в уход все доказано эффективные активы!

Осень и менее активное солнце разблокировало любимые дамские средства: сыворотки с ретиноидами и бесконечные кислотные пилинги. За что мы их любим? За чистое, сияющее лицо, гладкие линии и свежий тон, а так же борьбу с акне, черными точками, морщинами и шелушениями. Это, как известно, 2 самых частых запроса в косметике: как сбросить старую  шкуру и заиметь вместо неё молодую и куда прятать свои поры-кратеры с комедонами. Прежде, чем вы побежите штурмовать косметические магазины на предмет самых активных активов, давайте ещё раз освежим в памяти, как лучше выстраивать уход, если вам жизненно необходима "тяжёлая артиллерия".

Очищение.

С одной стороны, средство, которое находится на коже столь недолгое время, не должно иметь такого большого значения в уходе, с другой - неправильно подобранное очищение может настолько сильно ухудшить кожу, если сверху наносить кислоты или ретиноиды, что пропадает желание экспериментировать. Запоминаем: кислотное очищение это хорошо и нужно, подкисление pH хорошо сказывается на гидролипидной мантии кожи и нашей микробиоте, НО если у вас в последующих наносимых продуктах опять присутствуют кислоты, наслаивать такой уход нельзя! И отдельно напоминаем, что кислоты и ретинол мы не миксуем в одну фазу ухода точно! В случае крайних необходимостей резистентная кожа может себе позволить использовать оба актива в разные дни, а чувствительной запрещено и это! Гелей для умывания это так же касается, поэтому основной принцип такой: если сегодня у вас сегодня настроение намазаться на ночь ретинолом, вечернее очищение мы начинаем с мягкого, базового геля. Особенно хотим отметить умывание с пробиотиками: они сразу настраивают кожу на нужную волну)
Holifrog Superior Omega Nutritive Gel Wash                   ALLIES OF SKIN Molecular Silk Amino Hydrating Cleanser

Если ваша кожа не склонна к чувствительности, а в утреннем уходе у вас нейтральные компоненты (восстановление, стабильный витамин С, пептиды (кроме медных)) то вполне можно позволить себе лёгкий полирующий уход: от Paula's Choice, если кожа склонна к жирности и акне, и HoliFrog Shasta, если она тусклая и безжизненная.

HoliFrog Shasta AHA Refining Acid Wash                    Paula's Choice Clear Pore Normalizing Cleanser

Подбираем кислоты

Прежде чем прельщаться на красивые упаковки, вспоминаем: у всего что мы выбираем, должна быть чёткая цель. В контексте ухода это особенно важно, потому что разные типы кислот решают разные задачи. Итак, если проблема в том, что у вас жирная кожа, склонная к фолликулярному гиперкератозу, образованию прыщей и гнойничков, забиванию пор, чёрным точкам и просто жирному блеску, значит нам необходима BHA/салициловая кислота, её производные/. Иногда в формулах средств её соединяют с другими классными активами, например с антиоксидантами - это делает рутину еще более многозадачной и экономит место на полке.

Paula's Choice Defense Antioxidant Pore Purifier                  Paula's Choice Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant

Если вы хотите обновить кожу, уменьшить количество мелких морщинок, придать ей сияние и подкорректировать мелкую пигментацию - это работа для AHA кислот, или смеси AHA и BHA. Особенно если сильной жирности кожи у вас нет, но пост прыщавая пигментация удручает.

Holifrog Halo AHA + BHA Evening Serum                     PSA GOALS: Multi Acids & Probiotics Perfecting Night Serum

Paula's Choice Skin Perfecting 8% AHA Gel Exfoliant

Вводим ретиноиды

Лучший и признаны всем миром актив как для жирной, так и возрастной кожи, это, несомненно, ретиноиды. К ним имеет рецептор каждая клетка кожи, а потому спектор действия очень велик. Помимо очевидной себорегуляции, ретиноиды ускоряют процессы обновления кожи от самой базальной мембраны, отбеливают, выравнивают текстуру кожи, делают её более плотной и молодой. Вводить их в уход необходимо осторожно: строго на ночь, соседства с другими продуктами они не одобряют (лучше наносить ретиноевый уход на чистую сухую кожу после умывания), по утру требуется солнцезащитный крем - в любое время года. Сразу начать пользоваться ретиноидами тоже нельзя: первые месяц-два необходимо использовать их аккуратно, раз в три дня, постепенно сокращая этот срок до ежедневного использования.

By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream        ALLIES OF SKIN Retinal & Peptides Repair Night Cream

Поддерживаем защитный барьер!

Условие критичное: при вводе большого количества активов, обязательно нужно иметь хотя бы одно средство, которое будет защищать липидный барьер кожи, восстанавливать его, и не давать кислотам и ретиноидам высушить кожу, сделать её шелушащейся, чувствительной и покрасневшей. В этой области особенно зарекомендовали себя кремы на ламеллярной эмульсии (MLE, DMS), так же уход с большим количеством физиологических липидов с успокаивающими формулами.

ALLIES OF SKIN Multi Nutrient & Dioic Renewing Cream                           Paula's Choice Skin Recovery Replenish Moisturizer

CU:Skin Dr.Solution Bifida Barrier Cream  

И не забывайте - отсутствие солнца ≠ отсутствие необходимости в солнцезащитном креме. Особенно, когда речь идёт о кислотах и ретиноидах

Соблюдайте все правила ухода с активными ингредиентами и результат вас порадует, а осень станет любимым временем года!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи