Бархатный сезон: собираем косметику в отпуск!

18/08/2022
автор Логачёва Эля

Если вы ещё не успели сходить в отпуск за это лето - надеемся, что скоро это исправите. Вопрос "Что взять с собой в дорогу?" никогда простым не бывает, в нём слишком много переменных: место отдыха, количество дней, если полетите самолетом - будет ли у вас багаж или только ручная кладь... В этой подборке мы постарались учесть все возможные варианты и предложить некий универсальный набор.


Мягкое очищение

Конечно, оно, в идеале, всегда должно быть мягким, я не только по праздникам. Дразнить лишний раз защитный барьер кожи - грех который заканчивается или раздражением, или невнятной пигментацией, а на отдыхе с учетом смены локации и возможным стрессом кожи от этого риски возрастают в прогрессии. Если вы планируете пользоваться косметикой, обязательно обратите внимание на PSA RESET: Acai & Manuka Honey Nourishing Cleanser, если ваша кожа больше склонна к сухости, или на Dr.Ceuracle 5 Alfa Control Melting Cleasing Gel, если к жирности. Эти почти не пенящиеся средства знамениты тем, что способны удалять декоративную косметику и солнцезащитные средства прямо как гидрофильное масло. А значит вам не понадабятся 2 средства для двухэтапного очищения. Если косметика в ваши планы не входит, можно обойтись более простыми вариантами, всё ещё соответствующими запросам:  Rovectin Skin Essentials Conditioning Cleanser или Bueno Pure Moonlight Rose Floral Cleanser



Антиоксиданты

Никогда не устанем повторять: современный мир довольно недружелюбное по отношению к нашей коже место. Собственная защита у нашего организма есть - антиоксиданты, которые снижают уровень окислительного стресса в коже, возникающего от выхлопов, плохой оценки на экзамене, спора с начальником и геополитики. Прибавим к этому фотостарение, которое сопровождает всех кто попадает под солнечные лучи, нравится ему это или нет. А в отпуске вы наверняка хотите понежиться под последними лучами солнышка, чтобы скучать по ним следующие 9 месяцев. Лишать такого удовольствия вас никто не будет, но советуем взять с собой дополнительный отряд помощников кожи в виде сывороток с антиоксидантами. К счастью, таких сейчас много, на любой вкус и кошелек: от бюджетных Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop и MEDI-PEEL Dr.Green Vitamin Ampoule, чей эффект обусловлен действием витамина С, до серьезных  PSA LIQUID PANACEA: Centella & Kombucha Firming Recovery Booster
и  ALLIES OF SKIN Multi Hyaluronic Antioxidant Hydration Serum, где компоненты параллельно увлажняют, выравнивают текстуру кожи, а в последней ещё и омолаживают.


Крем

Солнечные процедуры, смена режима дня и возможно, режима питания в любом случае вызывает у организма бунт, поэтому советуем брать с собой в поездку восстанавливающие кремы. Даже если днём вы решите, что вам хватает одной только сыворотки и санблока, ночью кожа все равно активно восполняет свои ресурсы и проводит обменные процессы и было бы круто, если бы ей кто-нибудь помогал и успокаивал. Тут отлично подойдут кремы с физиологическими липидами и/или центеллой азиатской. CosRX Pure Fit Cica CreamManyo Factory Bifida Biome Aqua Barrier Cream или  Dr.Ceuracle Cica Regen 70 Cream отлично подойдут.


Солнцезащитный крем

Да, да и ещё раз да, нам никогда не надоест указывать на важность солнцезащитного крема в ежедневном уходе. Напомним лишь, что если вы планируете долгие прогулки на открытом воздухе, обновлять нужно крем даже на самых стабильных химических фильтрах. А также, чтобы поддерживать его исконные SPF 50, обновлять после каждого купания, если сильно вспотели и лицо "потекло", если вы протирали его салфетками/полотенцами. Вообщем, если отпуск планируется затяжной, берите сразу 2. Выбеленное лицо и тяжелые текстуры настолько ушли в прошлое, что вы этим уже не оправдаете свою "солнцезащитную халатность". В этом году вышел CU:Skin CLEAN-UP Blemish Sun Lotion SPF 50+ PA++++, который сделает матовой кожу любого уровня себоотделения, а так же супер увлажняющий  Dr.Ceuracle Hyal Reyouth Moist Sun SPF50+ PA++++, для тех, кому стягивает кожу на солнцепёке.

На отдых часто принято брать с собой кучу пробников, которые за год остались от заказов. Это не плохо, но не советуем брать продукты, которые вы до этого не пробовали и не знаете, какая у вас на них будет реакция. Искать антигистаминные на отдыхе, тем более в другой стране или там, где вы не знаете, где ближайшая аптека - сомнительное удовольствие.









Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи