БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Разбуди меня весной: 8 лучших витаминных масок

09/03/2017
автор Администратор Главный

Медведики вылезают из берлоги с приходом весны. Подснежники распускаются, как только начинает таять снег. А я, как и многие девушки, смотрим в зеркало и понимаем, что серый цвет лица, который был не виден в зимних сумерках - совсем нам не идет. Три, а то и больше, месяца мы накапливали дефицит витамина D, наращивали броню из загрубевшей на морозе кожи, и прятали шелушения за плотными кремами.

Серьезно, каждая весна - это не просто повод, но веская причина сменить уход. Отказаться от тяжелых и питательных текстур, начать бережно отшелушивать кожу и добавить в свой "косметический рацион" витаминные маски. Те самые, которые наполнят кожу влагой, полезными веществами и помогут ей светиться.

Я подобрала восемь масок для весны, разных по своему типу и наполнению, но одинаковых по конечной цели - наполнить кожу жизнью.

Elizavecca Vitamin C 21% Ample Mask

Маска с витамином С Elizavecca Vitamin C 21% ample mask

Смываемая ампульная маска с витамином C

Смываемые маски не сдают своих позиций, несмотря на обилие тканевых и ночных несмываек. Одна из таких - Elizavecca с 21% содержанием стабилизированного витамина С. Это значит, что ей не страшна ни комнатная температура, ни распад в течение трех месяцев, ни свет. Консистенция у маски напоминает сгущенку или белый мед. Тягучая и очень-очень экономная.
Эту маску необходимо делать на ночь, а как часто - да хоть каждый день! Но лично для меня оптимальная периодичность - 2 раза в неделю. При таком расходе маска становится ооочень экономичной, тем более баночка размером целых 100 грамм. Она обладает разогревающей функцией, но не интенсивной, пока не начать массировать лицо. Аромат у нее тоже не интенсивный - очень приятный и сладковатый, мало чем напоминает цитрусы. Маска заботливо снабжена шпателем.
Думаю, что любая из нас, кто хоть раз проявлял интерес к здоровью и красоте, слышала про витамин С. Хотя бы в виде витаминов. А вот в косметологии витамин С в разных формах лидирует по следующим фронтам: устранение пигментных пятен, равномерный цвет лица и сияющая кожа благодаря улучшению кровоснабжения, сужение пор и снижение жидкости.
Эта маска, возможно и не устранит серьезные пигментные пятна (к сожалению, для таких вещей нужны средства посерьезнее), но все остальное ей под силу. Каждый раз после снятия маски остается ощущение дышащей, румяной и отдохнувшей кожи.
Кому показана маска: уставшей, расширенными порами, жирной, тусклой коже

Elizavecca Herb Soul Hydro Aqua Jella Pack

Маска Elizavecca Herb Soul Hydro Aqua Jella pack с алое вера и коллагеном

Универсальая маска-несмывайка с коллагеном и алое вера 92%

Да, это практически ни что иное, как "гель алое" у корейских производителей типа Holika Holika или The Saem. Огромная туба в 250 мл легкого и ароматного геля подходит и для лица, и для тела.
Однако есть причина, по которой я с удовольствием включила эту "крошку" в список витаминных масок. Помимо геля алоэ, там изрядная доля коллагена (для упругости кожи - как тела, так и лица), витамина Е для эластичности, витамина С и минералов. Достойная добавка с основной субстанции - для глубокого увлажнения кожи. И хоть я не являюсь фанатом кричащего дизайна "свинского бренда", но именно этот тюбик вызывает во мне умиление своим лаконичным видом и сочетанием цветов. Впитывается гель быстро, без липкости и ароматного шлейфа "на три километра вокруг", и дает почувствовать свежесть весны.
Говорить об универсальности маски было бы лишним - скорее всего, вы и так в курсе, что этот гель можно использовать и как крем, и как смываемую маску.
Кому показана маска: всем, у кого нет аллергии на алое вера!

MISSHA Natural Color Clay Mask Yellow Clay Brightening

Глиняная маска Missha Natural Color clay mask Brightening

Глиняная маска для сияющего цвета лица

MISSHA Natural Clay поддерживает тренд на "мультимаскинг" - использование разных масок для каждой части лица, и может быть использована как самостоятельно, так и в сочетании с другими глиняными масками этой серии - для тонуса пор, увлажнения и укрепления овала лица.
Если вы боитесь пустыни Сахары через 20 минут нанесения - как в случае с другими глинами - можно расслабиться.
Мишина маска деликатнее и мягче, и не превращается в каменную корку на лице.
В неё добавлено много полезностей - в том числе лимон и экстракт манго, благодаря которым маска и называется Brightening.
На лице все это выглядит очень забавно и не очень презентабельно: как будто обмазался густой сметаной, смешанной c карри и куркумой.
Минут 15-20 пугаем домашних, и можно смывать. Смывается легко, но для облегчения задачи все же советую воспользоваться спонжем конняку или любым другим, который хорошо сцепляется с кожей. Что делает маска?
Ведь ингредиенты в составе направлены на отшелушивание, обновление кожи и сглаживание рельефа кожи.
Во-первых, она делает кожу светлее, выравнивая её тон. Это свойство почти всех глиняных масок, но тут эффект усилен.
Во-вторых, очищает, убирает излишнюю жирность и блеск. Это идеальная маска после занятий спортом, после дня в мегаполисе, в общем, всегда, когда нужно "освежить" кожу
Ну и в-третьих, после чистки пор она помогает их сузить. Кожа становится ровнее и ярче.
Кому показана маска : обладательницам тусклого цвета лица в сочетании с жирной или комбинированной кожей, и расширенными порами.

Etude House Sparkling Toc!s Bubble Pack

Карбоксидная маска Etude House Sparkling Toc!s Bubble Pack

Гелевая кислородная маска для освежения и витаминизации кожи

Экстракт лимона и витамин С в составе этой маски нехило обновляют кожу. Но самое замечательное в ней - это эффект карбокси-терапии и возможность "похимичить". Если есть неопреодолимое желание почувствовать себя Менделеевым, покупайте эту маску и пользуйтесь с удовольствием и пользой. Упаковка - это 30 грамм геля и 6 грамм активатора в пакетике. Оба выглядят и пахнут одинаково. Аромат не самый натуральный, но у карбоксидной маски с кислотой состав не должен пахнуть розами. Наше дело – смешать обе субстанции, и насладиться спецэффектами, когда гель превращается в пузырящуюся массу. А потом нанести эту массу на лицо, избегая области вокруг глаз.

Карбоксидная маска Etude House Sparkling Toc!s Bubble Pack Карбоксидная маска Etude House Sparkling Toc!s Bubble Pack

Интересно то, что на коже маска не пузырится, а превращается обратно в густой прозрачный гель.Количество маски в упаковке кажется небольшим, но его должно хватать до 7 раз использования. Во всяком случае, некоторые девушки поступают именно так: плотно закрывают и хранят в холодильнике, используя семидневным курсом. Я все-таки предпочитаю однократное использование – эффект от свежей маски больше, а наносить ее можно не только на лицо, но и на шею и зону декольте. Им карбоксидная терапия тоже полезна, а уж в сочетании с витаминами – и подавно.
Кому показана маска: тусклой, обезвозженой коже любого типа, которая нуждается в легком пилинге и дыхании.

Итого у нас 4 маски разных типов: классическая, несмываемая увлажняющая, глиняная и карбоксидная. Каждая для своих целей и задач, и вы в любом случае сможете найти свою. А впереди еще четыре.

Лучшие корейские маски для лица

Inoface Modeling Cup Pack Vitamin

Альгинатная маска Inoface Modeling Cup Pack Vitamin

Альгинатная маска для витаминизации кожи

Эта альгинатка от бренда Inoface – будем честными - кардинально не отличается от известных всем Anskin, но имеет ряд плюсов, которые ставят ее в разряд удобных и интересных масок. Цена на эти "порционные" маски дешевле, они сами по себе уже контейнер, снабженный шпателем. Разводится маска в пропорции 1:1 и имеет очень тонкий аромат.
Говорить о плюсах альгинатных масок тоже излишне, кто пробовал их правильно хотя бы один раз, знает, какие чудеса альгинатная маска способна сотворить с кожей. А если применять курсом, то можно сильно улучшить ее состояние. Ассортимент Inoface огромен, но витаминная - одна из лучших. Единственный напряженный момент использования - принять горизонтальное положение минут на 20, и чтобы никто не беспокоил.
Кому показана маска: дряблой и серой коже, которая потеряла тонус

Petitfee Silk Amino Serum Mask

Тканевая маска Petitfee Silk Amino Serum Mask

Тканевая маска с протеинами шелка и экстрактом водорослей

Легкий аромат миндаля и сопливая пропитка. ОЧЕНЬ сопливая пропитка, которой много. Это просто увлажняющий витаминный душ для лица. В составе нам обещают аминокислоты (белки) шелка из коконов и экстракт загадочных vegetable worms, которые на поверку оказываются замечательными водорослями. Заявленный эффект: glowing skin - сияющая кожа, которую корейцы так любят, а также беспрецедентное увлажнение и восстановление поврежденной кожи, и кожи в стрессе.
Сияющая кожа и увлажнение - это даааа. Пропитки хватило не только на лицо, но и на руки, шею и область декольте. Аминокислоты шелка - признанный эффективный компонент, но чтобы оценить эффект восстановления, нужен курс не менее пяти масок. А вот с первого раза можно увидеть и потрогать смягченную и гладкую увлажненную кожу. В общем, совершенно незаменимая маска для выхода из затяжной и сухой зимы с ее ветром и морозом.
Кому показана маска: поврежденной, чувствительной и раздраженной коже с признаками обезвоживания

Innisfree It's Real Squeeze Mask

Тканевые маски Innisfree It's real squeeze mask

Тканевые маски-бестселлеры с киви и гранатом

Представлять их не надо. Это самые продаваемые маски от бренда Innisfree, и заслуженно.
Киви и его витамин С в составе обновляет кожу, делает ее румяной, а пропитка в виде молочной эмульсии отлично смягчает и питает. Это моя любимая маска, она хорошо идет зимой, а весной поможет найти "свет в конце тоннеля".

Гранат же обладает аналогичными свойствами, но при этом поможет возрастной коже прийти в тонус, подтянет и разгладит мелкие морщинки. Я знаю о чем говорю: эти маски являются моими любимыми уже очень, очень давно, и покупаются исправно.
Кому показаны маски: обезвожженой и огрубевшей коже - киви, возрастной тусклой коже с признаками усталости - гранат

Какую бы маску вы не выбрали - тканевую или альгинатную - она поможет вам сделать кожу чуточку прекраснее и стереть следы зимних холодов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog