БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

5 корейских Bubble-масок: весело и полезно!

21/03/2018
автор Администратор Главный

Баббл-маски - они же кислородные маски, они же "мистер Зефирный человечек", они же - пузырчатые маски для очищения и питания кожи. Наверняка вы с ними знакомы - нанести на лицо, подождать 20 минут, за которые маска из кремовой превратится в нечто воздушное, пенное и немножко шипящее.

Затем смыть и получить увлажненное и чистое лицо без черных точек. Да, первоначально все бабл-маски задумывались как чистка от черных точек. Однако все равно - черные точки они вычищают так себе. Скорее действуют поверхностно, осветляют и сужают поры.

Но использовать их все равно одно удовольствие, а уж какое веселье!
У меня набралось пять разных бабл-масок, так что сравнивать сегодня мы их будем по всем возможным параметрам: уровню чистки, аромату, деликатности к коже, увлажнению, комфорту на коже после.

Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask

Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask

Да, ее по праву можно считать пионером среди пузырчатых масок. Именно с ней сняты тонны видео и фотографий со смешными лицами. Она смешана с угольным порошком, глиной, термальной водой, аллантоином, экстрактом зеленого чая, алоэ вера, гамамелиса и граната. Признаться честно, я тянула до последнего, чтобы ее попробовать, и была в числе последних. Маска очень густая, очень сливочная, и по аромату она очень пресная и "землистая". Баночка в 100 грамм снабжена шпателем - как и большинство продуктов марки. Шпатель очень удобный, широкий, наносить им маску одно удовольствие. Маска оказалась рекордсменом по превращению в пену - всего 1 минута. Однако по уровню очищения она проявила себя на троечку. Сливочная текстура дала о себе знать - она скорее питает, оставляя (лично для меня) излишнюю мягкость и небольшую пленку на коже, а не ожидаемую свежесть и дышащие поры. Это маска для очень сухой и сухой кожи, а также для обезвоженной. С этой маской вам будет очень комфортно. Свои свойства она проявляет, разглаживая, нежно питая и осветляя тон. И да, эта пенка щекочет кожу, очень приятно и забавно, потому что пузырится на коже активно и быстро. Кому-то это ощущение не нравится, а кто-то (вроде меня) в восторге. Смывается она сложно, в несколько этапов, с применением губки конняку, а потом и рук.

 

Tony Moly Taco Pore Bubble Pore Pack

Tony Moly Taco Pore Bubble Pore Pack

Тони Моли, как обычно, бъет своей упаковкой в самое сердце. Не то осьминог, не то привидение, милое черное создание содержит в себе 65 грамм маски, которая преобразуется в пену не так быстро - за 2 минуты. Она содержит в себе комплекс из морской соли, древесного угля и глины озера Роторуа. Свежий и довольно нейтральный аромат маски дает надежду именно на "дышащую кожу" без пленки. И маска оправдывает ожидания - совершенно нежирная, отлично сужает поры, очищает более глубоко, чем Elizavecca. Однако лично для меня негативным моментом оказался следующий (вернее, это не негативный момент, а предостережение) - ни в коем случае ни используйте Taco Pore после процедур, которые включают тщательное умывание, пилинг или скраб - словом, любое воздействие мехническое отшелушивающее действие на кожу. Именно морская соль в составе заставит маленькие участки кожи, которые повреждены, испытывать боль. Маска пощипывает и не выходе вы можете получить не сияющее успокоенное лицо, а наоборот - с красными раздраженными пятнами. Я перепроверяла эту теорию собственным лицом порядка трех раз. В тех случаях, когда я просто умывалась без остальных процедур, и наносила Taco Pore - все было прекрасно. Помните о соли в составе.
Подходит маска жирной и комбинированной коже, для нормальной она оказалась тоже хорошим выбором - но потом все равно захотелось увлажнить эпидермис и расслабить его. Эту маску удалять с лица тоже сложно - губкой, руками, большим количеством воды. Глина в составе не дает возможности легко избавиться от пленки.

 

Ottie White Bubble Clean Pore Mask

Ottie White Bubble Clean Pore Mask

Маска, которой нет в ассортименте bbcream.ru, зато она есть у меня в коллекции, и это единственная "белая" маска. Она одна из "анти-рекордсменов" по скорости образования пенки: 2,5 минуты. Ее действие направлено на осветление и смягчение кожи. Ottie - это маска с азиатской центеллой, которая обладает нежнейшим ароматом, и довольно жидкой текстурой. Что можно сказать об этой маске? Она плохо очищает от черных точек, почти не сужает поры, но увлажняет и успокаивает. Хотите просто веселой нежной пенки, и комфорта кожи после? Вам к ней. Подходит для сухой кожи идеально, для всех остальных тоже.

 

Caolion Blackhead O2 Bubble Pore Pack

Caolion Blackhead O2 Bubble Pore Pack

Кислородная маска Caolion - и звезда, и антизвезда вечера. Она единственная, что содержит в себе гранулы, которые я так и не опознала. Интернет не дал мне никакой информации о том, что это за красные микрочастицы, которые не растворяются. Однако по ощущениям, когда смываешь маску, они ее весьма сильно царапают - жесткие и большие. При этом сама маска очень необычной текстуры: жидкая, водянистая, очень нежная и деликатная. Идеальна для самой чувствительной кожи, сухой кожи (потому что ощущения такие, как будто увлажняющая эссенция смешана с маской). Она, как и Тони Моли, преобразуется в пузырьки за 2 минуты, и делает это очень вяло, оставаясь на коже наполовину в виде пенки,  наполовину в виде эссенции. За бережное отношение к коже я ставлю ей твердую пятерку, за спецэффекты и за гранулы - тройку. Еще одним огромным плюсом марки стало то, что она совсем не имеет аромата. Вообще. Она не пахнет НИЧЕМ. Это гениальная находка для аллергиков и тех, кто не переносит никакие ароматы.

 

The Skin House Black Snail Bubble Mask

The Skin House Black Snail Bubble Mask

Последняя маска в моей коллекции - и тоже с двойственными впечатлениями. Она жидкая и очень хорошо распределяется на коже. Но из всех масок она имеет самый резкий и химический аромат, который лично для меня - too much. В составе улиточный муцин, коричневый рис, черный кунжут, черные бобы, уголь. Это очень удачная маска для действительно глубоко очищения (ее свойства на уровне Tony Moly), сужает поры и не оставляет никакой жирности после. Но подойдет ли она сухой коже? Скорее нет, чем да. Подойдет комбинированной и жирной. Она оказалась первым в списке "антирекордсменом" по образованию пены - 3 минуты. Однако эту улиточную, пардон за тавтологию, скорость она компенсирует с лихвой своими прямыми функциями.  Кожа после нее очень чистая, нежная, равномерно светлая - стоит того, чтобы потерпеть не самый деликатный аромат.

Текстуры корейских баббл-масок


В общем и целом, каждый может подобрать для себя вариант в зависимости от типа кожи и целей использования. Единственный момент, которым я бы хотела с вами поделиться - не спешите наносить маску толстым слоем, достаточно тонкого, потому что именно обильное нанесение мешает маске пузыриться и отдавать свои свойства коже. Верхний слой превращается в пену, а нижний - остается маской, и это не есть хорошо. Так что чем тоньше слой, тем лучше действие, и тем медленнее будет расход маски.

Комментарии

Пасиб за статью, оч полезно uwu
Попробуй ещё китайскую маску "Bubble Film", она тоже пузырчатая :3
Дешёвая и классная, рекомендую и ручаюсь за неё
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog