Лучшие корейские сыворотки с гиалуроновой кислотой

24/03/2021
автор Крюкова Ирина

Пожалуй, единственное, что может составить конкуренцию витамину С в косметологии – это гиалуроновая кислота. Эти два великолепнейших ингредиента легко получить, легко синтезировать и стоят они недорого, но при этом эффект на общем уровне мгновенный и очень заметный. Витамин С придает коже свежесть, выравнивает тон, сужает поры, а гиалуроновая кислота – доставляет влагу в кожу глубже, чем другие, и прекрасно сохраняется там в течение длительного времени.

А увлажнение – это тот ключевой момент ухода, обязательный для всех возрастов, включая детскую кожу.  Именно поэтому косметики с гиалуроновой кислотой так много. Начиная от пенки для умывания, заканчивая кремами и масками.

Но самыми эффективными, конечно же, являются сыворотки во всех трех концентрациях (эссенция, сыворотка и ампула). Мы уже много раз писали, что сывороточная тема – это обязательная составляющая ухода, если вы хотите получить эффект, который не дадут другие средства.

Корейские производители со своей стороны возвели этот ингредиент в статус обязательного. Не культового как улитки, но очень популярного.


Итак, гиалуроновая кислота бывает высокомолекулярной и низкомолекулярной. Если первый случай – это инъекционная косметология, то второй вид добавляют в бытовые ежедневные средства, наносимые дома. Низкомолекулярная проникает в кожу легче, поэтому нужна в средствах наружного применения. Вы можете найти в составе такие слова, как:


  • hyaluronic acid;
  • sodium hyaluronate;
  • potassium hyaluronate;
  • L-sodium hyaluronate;
  • disodium acetyl glucosamine phosphate;
  • sodium hyaluronic acid;
  • sodium acetyl hyaluronate;
  • hydrolyzed hyaluronic acid;
  • hyaluronan.


Все это – виды гиалуроновой кислоты. Сама по себе она водорастворима, поэтому ее можно и нужно сочетать с другими компонентами других средств.  Для эффективности хватает 1% от общего объема средства.


Какие же  средства с гиалуроновой кислотой могут заслуживать внимания?

Ciracle Hydra B5 Source Wrinkle

Антивозрастная сыворотка от космецевтической марки Ciracle, которая помимо гиалурона содержит еще и пантенол, отличный компонент для расслабления и успокоения кожи. Она хорошо увлажняет и тонизирует кожу.

Elizavecca Hell-Pore Control Hyaluronic Acid 97

Совершенно мощнейшая доза гиалуроновой кислоты для тех, у кого случилась засуха на лице. Самая милая – со свинкой – марка Elizavecca выпустила отличную сыворотку (как и другие в этой серии).

Cosrx Hyaluronic Acid Hydra Power Essence

Облегченная версия сыворотки – эссенция – от мастеров своего дела CosRX. Они специализируются на подобных компонентах, поэтому любое средство у них получается шикарным.

FarmStay Hyaluronic Acid Treatment Essence

Гигантская упаковка гиалуронки снабжена обоими видами кислоты – высокомолекулярной и низкомолекулярной, чтобы воздействовать на всех уровнях кожи, а также ниацинамидом – для гладкости и ровного цвета лица.

I'm from Fig Boosting Essence

С первого взгляда эту эссенцию и не заподозрить в наличии гиалуронки, но она там есть, и работает вместе с инжиром. Поэтому получается не только увлажнение, но и витаминизация и омоложение кожи, восстановление эпидермиса и улучшение кровообращения.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи