БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Проблемная кожа: восстанавливаем и лечим корейскими средствами

20/03/2018
автор Администратор Главный

Проблемная кожа. Как много в этом слове… Хотя в широком смысле проблемная – это любая кожа, которая не отличается сильным состоянием (и чувствительная, и поврежденная, и истощенная), но у нас в голове прежде всего возникает образ воспалений, камедонов и пост-акне (пятна на коже). Словом, все что касается «прыщей и около-прыщевой» темы.

При этом будет большой ошибкой считать, что такая кожа – всегда жирная. Нет, она может быть и сухой (редко), и обезвоженной (что довольно типично), и нормально-комбинированной. Жирная и комбинированная, конечно, чаще. Потому что именно с избыточной выработкой сала связаны закупорки и загрязнение пор, а также воспаления.

Но, как говорится, лучше что-то делать, чем молча страдать. Поэтому вооружаемся пятью простыми правилами по уходу за такой кожей, и начинаем бороться и отвоевывать право на красивое и чистое лицо.

Что же это за правила?

  1. Обследовать ЖКТ (возможно, причина кроется в избыточном употреблении некоторых продуктов, которые провоцируют ваше состояние, а вы об этом не знаете). Если состояние в норме, то следующие визиты запланируйте к дерматологу и эндокринологу на предмет наличия демадекоза (подкожных клещей) и состояния гормонов. Иногда именно в этом кроется основная причина. Тогда и лечение будет соответствующим.
  2. Хорошо очищать кожу от любых загрязнений и макияжа
  3. Лечить специальными средствами
  4. Увлажнять эпидермис
  5. Оценить трезвым взглядом то, в каких условиях вы спите и находитесь.

Заинтригованы пятым, последним пунктом? Ничего, обо всем по порядку! Мы пройдемся по пунктам 2-5 и разберемся, какие продукты из корейской косметики вам смогут гарантированно помочь, и как сохранить стабильное состояние вашей кожи.

 

ОЧИЩЕНИЕ

Любую кожу надо очищать. Неважно, к какому типу она относится. И тут я могу сказать, что вам повезло гораздо больше, чем обладательницам сухой и чувствительной кожи – ведь выбор продуктов у вас гораздо шире.

Снятие макияжа: вы можете использовать любые средства. От мицеллярки до гидрофильного масла-пенки, на ваш выбор. Отдавайте предпочтение тем, которые содержат в своем составе уголь, чайное дерево, соду, кору серебристой ивы. Помимо снятия макияжа, они окажут благотворное воздействие в части дезинфекции, снятия жирности, и сильнее будут растворять закупорки пор. Например, отличным выбором станет The Saem Healing Tea Garden Tea Tree Cleansing Water, A'PIEU Baking Soda Powder Wash, Holika Holika Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Oil, Innisfree Jejubija Anti-Trouble Cleansing Gel, he Saem Natural Condition Pore Deep Cleansing Oil, а также Pore Triple Action Cleansing Stick Charcoal. Эти гидрофильные масла, с одной стороны, не пересушат кожу, с другой – отлично ее очистят.
Частота использования: один раз в день вечером, ежедневно

Но я бы советовала избегать двухфазных маслянистых жидкостей – они как раз могут спровоцировать ухудшение.

Пилинги вы можете (более того, обязаны!) выбирать кислотные. Кислоты обновляют кожу, лечат. В первую очередь, это BHA кислота (салициловая), а также AHA, если кожа у вас обезвожженная. Пилинги могут быть разные: это и скатки, и пилинги-подушечки. Например, The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel, CosRX One Step Pimple Clear Pad, Scinic Feel So Good Peeling Pad (BHA).
А вот со скрабами (именно абразивными) я бы советовала завязать. Скрабы, своими травмирующими свойствами провоцируют кожу защищаться, вырабатывать еще больше кожного сала и быстрее наращивать роговой слой.
Частота использования пилингов: до 3 раз в неделю вечером. Почему не ежедневно? Я бы не советовала это делать, так как в свое время проходила такой "замкнутый круг". Кожу можно легко пересушить кислотами, прежде всего к ним относятся пилинг-подушечки, так как они дольше контактируют с кожей и часто их не надо смывать. А это может вызвать обратный эффект. Разумный баланс - и ваша кожа постепенно начнет приходить в норму.

Пенки для лица, наоборот, стоит выбрать нейтральные, потому что после пилинга меньшее, что вам нужно – это погружать кожу в щелочной ад. Поэтому выбираем нейтральные варианты: энзимные пудры типа Ciracle Powder Wash For Deep & Soft Cleansing, мягкой и деликатной пенки CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser, а также пенок-муссов – Maycoop или NEOGEN. Хорошо, если в состав пенки будет добавлен экстракт зеленого чая – это смягчит ее действие.
Частота испльзования: дважды в день, ежедневно

 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД

К нему я отношу маски, а также точечный уход. Об уходовых и увлажняющих продуктах мы поговорим позднее, а пока о масках.
Тут я вам Америку не открою, наши друзья - это маски на основе глины, тканевые маски с BHA кислотами и всяческими "чайными деревьями", а также просто увлажняющие. Однако вам будет интересно, что карбокси-маски (так называемые "шипящие" маски) тоже отлично помогают в борьбе с акне. Они великолепно отшелушивают, очищают и открывают поры, и помогают коже восстанавливаться. Самые, на мой взгляд, удачные примеры масок: Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask, Tony Moly Taco Pore Bubble Pore Pack и очень многие тканевые, потому что их качество примерно на одном уровне. Еще один вариант - это маски-пленки. Маски-пленки хоть и не сильно помогут вытащить глубокие "камедоны", но будут отличным подспорьем для отшелушивания кожи, очистки поверхностных закупорок.
Частота использования: до 3 раз в неделю - тканевые, на ежедневной основе - увлажняющие тканевые без определенных спецэффектов (ищите пометку "Moisture" или Hyaluronic Acid, Aloe, Cucumber, Watery). Глиняные, баббл, и глубоко очищающие маски - 1 раз в неделю.

Точечный уход - это правильная изоляция прыщей, их точечное лечение и правильное удаление. Парадокс, но обладательницам открытых воспалений и сильно проблемной кожи я совсем не советую специальные диски Ciracle, которые должны размягчать пробки в порах. Во-первых, потому что мануальная чистка при проблемной коже в домашних условиях - это русская рулетка. Мало того, что раздраженная и воспаленная кожа травмируется еще больше, во-вторых, разнести бактерии при такой чистке легче, чем вы думаете. А вот тем, кто просто страдает от закупорок, забившихся пор и жирности, такие салфетки показаны.

Поэтому для сильно проблемной кожи метод - это двухфазные пудры с жидкостью, патчи для прыщей и точечное воздействие на них специальными средствами. Одно из таких средств:The Skin House Dr. Clear Magic Powder Spot.
Частота применения: ежедневно, до 2 раз в день

 

УВЛАЖНЕНИЕ

Самое главное правило при лечении и уходе за проблемной кожей - это качественное увлажнение. Потому что все эти BHA, AHA кислоты хоть и обладают поистине волшебным воздействием, но способны сильно сушить кожу, а нам это не нужно - даже под маской того, что она какое-то время не блестит. Кожа, которую посушили искусственно - начинает сильнее вырабатывать кожное сало, пытаясь восстановить защитные свойства, и это приводит к обратному эффекту. Закупорки, новые воспаления, новые проблемы. Поэтому, девочки, увлажняем как только можем. Лучшие друзья жирнокожиков - это увлажняющие сыворотки и эмульсии (а не кремы). На основе морских минералов, гиалуроновой кислоты и азиатской центеллы. Удачнейшими примерами являются эмульсия The Skin House Marine Active Emulsion, сыворотка Graymelin Hyaluronic Acid 100%, и эмульсия Missha Super Aqua Ice Tear Hydrating & Refreshing Emulsion

Частота использования: ежедневно, любое количество раз

 

ВНЕШНИЕ УСЛОВИЯ

Внешние условия - не менее важны. Если вы живете не на природе с органической продукцией, то вам безусловно необходимо заботиться о себе еще больше. В первую очередь - проверяйте ваши подушки. От перьевых избавляемся сразу, выбираем для себя прекрасный вариант с искусственными наполнителями. Это защита от мелких подкожных клещей, которые вызывают демадекоз. Не знаете, что это такое - погуглите милых зверюшек. Ваш мир точно не будет прежним. Наволочки - меняем раз в три дня. На них скапливается тот самый кожный жир, частички кожи, пыль, косметические средства... Лучше лишний раз постирать их гипоаллергенным гелем, нежели потом бороться с последствиями на своем лице. А влажность воздуха должна быть для вас на первом месте. Или специальный увлажнитель, или по-простому: мокрые полотенца на батарее (особенно актуально это зимой).

 

Итак, ваш систематический уход должен выглядеть так:

УТРО: очищение легкой пенкой, точечное средство против воспалений, увлажнение сывороткой, увлажнение эмульсией.

ВЕЧЕР: очищение гидрофильным маслом, очищение легкой пенкой, точечное средство против воспалений, увлажнение сывороткой, увлажнение эмульсией.

ДОПОЛНЕНИЕ К ВЕЧЕРНЕМУ УХОДУ:
Три раза в неделю: вы вклиниваете в ваш вечерний уход тканевую маску - после сыворотки
Один раз в неделю: вы используете глиняные или бабл-маски сразу после пенки
Три раза в неделю: используете кислотные пилинги сразу после пенки.

Главное, не делайте все эти манипуляции за одну рутину, разграничивайте дни. Например, в один день вы сделали пилинг и тканевую маску, значит в другой день - вы используете глину. Не перебарщивайте, чтобы не нагружать кожу.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog