Средства для восстановления кожи после солнечного ожога.

26/07/2021
автор Крюкова Ирина

Жара никак нас не покидает. Ходят слухи, что теперь каждое лето будет таким. Пара дней прохлады сменяются зноем и активным солнцем. Это означает, что солнечный ожог получить легче легкого. И не только на море, но и в городе. В городе, слава богу, на воздухе мы проводим меньше времени, поэтому степень поражения кожи обычно легкая – без волдырей, но с покраснениями. Однако и в случае легкого ущерба, и в случае тяжелого – есть универсальные способы восстановить кожу после того, как вы обгорели.


Первое, что теряет кожа при ожоге – влага. Влага изнутри и снаружи. Поэтому от вас потребуется пить много чистой негазированной воды, дабы восстановить водный баланс.


Душ принимаем только прохладный, чтобы не раздражать эпидермис.


Вопреки мнению, народные методы не очень эффективны. Намазывать на ожоги сметану или йогурт не особенно полезно. Конечно, у них есть определенные успокаивающие свойства, однако негативные факторы – такие, как возможность забить поры – тоже присутствует. Поэтому в случае ожога рекомендуется использовать косметические средства. А такими средствами выступают продукты с тремя ингредиентами: Алоэ, Центелла и Азулен


АЛОЭ: Экстренная помощь

Средство SOS – это, несомненно, любой продукт с алоэ. А лучше всего из этих продуктов подходит универсальный гель. Субстанция на водной основе, легкая, тающая. Она охлаждает и снимает первичные симптомы зуда и жара с кожи. Идеальное средство первой помощи. Гель алое поистине универсален – это и гель для тела, и крем для лица (не самый питательный, но все же), и основа для увлажняющего миста  для волос, и даже основа для домашних DIY антисептиков. Например, гель-сыворотка, некий фультифункциональный продукт FarmStay Aloe All-In One Ampoule – это одновременно и крем, и тонер, и ампула. Elizavecca Herb Soul Hydro Aqua Jella Pack считается маской, но может быть использована и как гель для тела (тем более при своем объеме в 250 мл). А Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel – это классика всех гелей, потому что Холика была первой маркой, выпустившей этот гель.


ЦЕНТЕЛЛА АЗИАТСКАЯ: Восстановление кожи

Центелла – это уже второй этап ухода за кожей с ожогом. Когда первые критические симптомы сняты, начинается борьба за избавление от отеков, связанных с травмой, с восстановлением кровообращения и кожи на клеточном уровне. Например, обожжённую кожу нельзя подвергать агрессивному воздействию щелочи или кислот. Снятие макияжа должно быть бережным. VT Cosmetics Cica Mild Cleansing Water – очень мягкая вода для снятия косметики. Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop – сыворотка с витамином Е (питание) и С (в деликатной концентрации) и центеллой заставляет кожу потихоньку приходить в себя и сохранять накопленную влагу. Dr.Ceuracle Cica Regen 70 Cream – крем, как финальный штрих бережного и бархатного ухода за кожей.


АЗУЛЕН: Снятие раздражений

Азулен – ингредиент, который снимает самые яркие раздражения и восстанавливает повреждения, поэтому его целесообразно применять при сильных ожогах, чувствительной коже. The Saem Phyto Seven Cleansing Oil – теплое, мягкое гидрофильное масло для демакияжа, которое сохранит баланс кожи. L.Sanic Azulene Calming Mask Sheet – экспресс-маска для снятия покраснений, а как финальный штрих – бомбическое средство от Klairs - Klairs Midnight Blue Calming Cream. Ему под силу смягчить даже мануальные повреждения, например, кожу после эпиляции, или кожу с засохшей ссадиной. Он полирует, увлажняет и помогает избегать шрамов.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи