5 самых популярных видов масок для лица и их предназначение!

23/07/2021
автор Крюкова Ирина

Привет! В своих статьях мы всегда стремимся дать вам наиболее полную информацию о корейских средствах, чтобы вы не тратили деньги впустую и приобретали именно те продукты, которые вам действительно нужны. С этой точки зрения рассказ о разновидностях того или иного средства – это как «шпаргалка» для бьютиголика. Например, недавно мы рассказывали о нескольких текстурах и видах кремов для лица. А еще ранее – о тональных средствах.

Сегодня же речь пойдет о масках. Это одни из самых любимых и привычных девушкам средств экспресс-ухода. Когда вжух – и ты красивая. Но так ли они все одинаковы, и почему иногда стоит выбрать карбокси, а не смываемую? Или альгинатную вместо пленочной? Об этом и всем остальном мы расскажем в статье.


Смываемые маски

Кремовые смываемые маски – это самый древний и классический вид средств для ухода за лицом. Они просты в использовании, легко наносятся, несут в себе элемент развлечения (или хоррора, когда мы идете пугать близких или соседей зеленым покрытием на лице). Однако у таких масок есть существенный недостаток – их полезные вещества едва ли могут проникнуть глубоко в эпидермис. Поэтому если вам обещают лифтинг-маску или глубоко увлажняющую – не верьте.  Кремовая смываемая маска хороша в случае очищения кожи или питания. В первом случае она удаляет лишнее кожное сало, раскрывает поры, осветляет и размягчает их содержимое. Во втором случае – создает на поверхности некую защитную пленку-броню, которая помогает коже оставаться нежной.


Тканевые и гидрогелевые маски

Тканевые и гидрогелевые маски в первую очередь используются для глубокого увлажнения. Сыворотки, которыми они пропитаны, способны надолго придать коже гладкость и нежность. Однако и тут в качестве лифтинга они бессильны. Максимум – увлажнить и улучшить кровообращение.


Альгинатные маски

Альгинатные маски – это уже серьезно. Они «прорезинены», при застывании сжимают лицо, запускают кровообращение и стимулируют кожу. Поэтому анти-эйдж эффект есть, хоть и кратковременный. Именно поэтому многие называют альгинатки «масками перед мероприятием». Хотя на наш взгляд, если делать их курсом, дополняя массажем, они действительно укрепляют кожу. Кроме того, такие маски очень глубоко увлажняют и доставляют питательные вещества в кожу, ведь внутри – эффект сауны и раскрытые поры.


Кислородные и карбокси-маски

Так называемые «пузырящиеся» маски для лица – призваны в первую очередь очищать и тонизировать. Однако если карбокси дает ощущение полностью очищенного лица, где кожа «дышит» (да-да, это просто образное выражение!), то кислородная может дополнительно питать и сглаживать кожу. Карбокси маски – это маски на основе углеводорода, которые заставляют кожу обновляться гораздо сильнее, чем обычно. Отсюда и эффект свежей кожи.


Маски-тейпы

Различные «бандажи» для овала лица и тейпы для расслабления мускулатуры – это особенный вид масок, который действительно способен справиться с заломами, расслабить напряженные мышцы и разгладить вековую морщинку между бровей. Это мануальные маски, которые показаны абсолютно всем и являют собой отличную помощь ручному массажу лица.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв