Эволюция и новинки в корейской косметике

21/04/2017
автор Администратор Главный

Корейская косметика – сама по себе синоним инноваций. За многими продуктами, которыми гордится Европа и Америка, стоит страна Утренней Свежести. Поэтому единственными, с кем могут соревноваться корейские производители – это сами с собой! В этой статье я погружу вас в стремительный паровоз новинок, разработок и переработанных идей из Кореи, которыми мы не могли наслаждаться еще пять лет назад, а теперь для нас это обыденность! Какая же косметика заставляет нас радоваться?

Снятие макияжа: гидрофильные продукты

Сначала было Масло. Самое простое, с химическим цитрусовым ароматом и весьма жирное. Но оно само по себе уже вызывало восторг – отлично растворяло тональные и бб-кремы, и в корне отличалось от надоевших всем молочка и пенки. Но время шло, и начали появляться новые формы гидрофильного масла. Сначала исчез навязчивый цитрус, затем оно приобрело форму желе или твердого щербета, а теперь очищающее масло может быть в твердом стике. И конечно же, гибридным: масла плюс мыльной пенки. Для особенно ленивых и спешащих. Но и классика на сдает своих позиций.
Пример: гидрофильный стик с зеленым чаем Neogen Real Fresh Cleansing Stick Green Tea

Эволюция и новинки в корейской косметике

 

Тканевые маски для лица: новое прочтение

Первые тканевые маски, которые наводнили Россию, были китайскими. Скучные, очень дорогие (особенно много лет назад), они стояли в своих шикарных и старомодных упаковках на витринах аптек. А потом пришли корейцы и перевернули этот мир. Они сделали маски веселыми, классными и недорогими. Теперь маски берутся в отпуск, за ними заходят, как за хлебом, чтобы вечером устроить полчаса релаксации, их используют хаотично и курсами. Но тканевые маски – это хоть и весело, но однообразно. Зато теперь у нас есть маски, совмещенные с умыванием и пилингами и гидрогелевые маски и патчи на локальные области лица
Пример: гидрогелевые патчи для лица Koelf с розой и рубином

Эволюция и новинки в корейской косметике

 

Я тебя не знаю, но я тебя накрашу

А чем, это вопрос вкуса. Раньше у наших девушек был только один вариант – тональный крем или крем-пудра. С приходом Кореи были убиты два ушастых – уход и макияж. Это называлось бб-крем. Он был в тюбике, и предполагал два оттенка – 21 и 23, под светлый и средний тон кожи. И это было не столь важно, потому что бб-крем адаптировался к цвету кожи. Средний становился темноватым, а светлый мог гулять на пару тонов в любую, нужную вам сторону. Но у бб-крема были ограничения, поэтому он переродился в CC-крем, DD-крем… пока в итоге на свет не появился его величество Кушон.  Кушон наделал даже больше шума и стал во много раз более популярным трендом, чем в свое время бибишки. Стильная "шайбочка" с легким, но плотным покрытием и великолепными уходовыми свойствами – и можно легко забыть о других тонирующих средствах

Эволюция и новинки в корейской косметике

 

Очищение пор: огонь, вода и маски-пленки…

Несмотря на то, что такие средства давно и до сих продаются, их попурность постепенно падает. Это "горячительные скрабы и гели", которые призваны открыть поры и помочь очистить их. Мои воспоминания об этих гелях были далеко не радужными – ими запросто можно обжечь кожу.
Поэтому, вдоволь наэкспериментировавшись с огнем, корейские производители решили сделать чистку менее травматичной. Так появились трехступенчатые наборы, которые состоят из: "размягчителя" угревых пробок, "успокивающей маски" и затирки или сыворотки. Или же отдельные средства: размягчители-салфетки, и маски-пленки. Они безопасно и очень легко помогут вытащить на свет божий все, что скопилось в ваших порах.

Пример: салфетки для растворения угрей Ciracle, маска-пленка Elizavecca

Эволюция и новинки в корейской косметике

 

Очищающие маски – это не только глина

Раньше очистить и отшелушить огрубевшее можно было только глиняными масками и скрабами. Теперь, хоть глиняные маски и остаются популярнейшим средством и очень эффективным, но на сцене появились и новички: карбоксидные маски, а также кислородные маски (баббл-маски), которые открывают поры, очищают, освежают, увлажняют, тонизируют!

Пример: карбокси-маска Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask, кислородная маска The Skin House Black Snail Bubble Mask

Эволюция и новинки в корейской косметике

 

Уход для суперленивых

Если очень хочется приобщиться к многоступенчатой системе ухода, но нет времени и терпения (у самих корейцев, видимо, терпение тоже кончается J), то вместо батареи средств сейчас стали все активнее предлагать банки под названием ALL IN ONE. Первым выступила марка MISSHA , выпустив крем Smart All-in-One Cream, а теперь на сцене танцуют SCINIC и FarmStay. У них бутылки по 250 мл в большом почёте, ротации и продвижении. На любой вкус. Заменит вам тонер, эссенцию, эмульсию, и гель для увлажнения.

Пример: ампульная сыворотка FarmStay Black pearl All-In One Ampoule

Эволюция и новинки в корейской косметике

 

Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях

Тинты – чисто корейское изобретение. И пока Европа барахтается с одним-единственным вариантом чернильных тинтов, то Корея выпустила уже больше пяти разновидностей. Один из таких – пленка (татуировка). Застывает и отлепляется, оставляя пигмент на коже. Но покрасить решили не только губы, но и брови – теперь тинт для бровей окрашивает и эту часть лица. Формулы пока не совершенны, минусов не меньше, чем плюсов, но почему-то верится, что еще через пару лет "все будет". А пока в планах у корейцев – средства для ресниц.

Пример: тинт-пленка для губ The Saem Saemmul Wrapping Tint

Эволюция и новинки в корейской косметике

 

Домашнее окрашивание – это полезно

В нашем сознании есть четкое разделение: краска для волос, и уход для волос. А в сознании корейских производителей и потребителей такого разделения уже нет. Все большую популярность приобретают "тинты для волос" - прозрачные или цветные. Это даже не ламинация. Это уход, блеск и окрашивание вторичным признаком. Недавний и самый яркий пример: это тритмент-уход для волос с необычными цветами марки APRIL SKIN

Эволюция и новинки в корейской косметике

 

О боже, она ходит с грязной головой!

Вот вообще некомильфо. Хотя такие моменты случаются. И тут интересная ситуация. Корея благополучно пропустила этап сухих шампуней (не было у них особо популярных инновационных средств), зато разродилась… салфетками для снятия жирности! Да-да, специальные салфетки – одна из последних новинок марки MISSHA. Говорят, что сильно грязную голову и жирную кожу не очистят, но со всем остальным справятся! Из плюсов: компактно, можно взять в поездку и не беспокоиться за то, что это жидкость, баллон под давлением и занимает много места.

Эволюция и новинки в корейской косметике

Инновации – процесс непрекращающийся и растянутый во времени, поэтому я с удовольствием вернусь к этому вопросу еще через пару лет, когда выпустят еще десяточек удивительных продуктов, и мы сможем их с вами попробовать и обсудить.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв