Эффективная косметика для обезвоженной кожи

13/07/2021
автор Beauty jar

Догадайтесь, какая неочевидная проблема кожи может изрядно попортить вам жизнь в летний период? 

Точно не солнечный ожог – против него изобрели санскрины.
Точно не прыщи – в условиях жары достаточно хорошо очищать кожу.

Ладно, рассказываем: имя этой проблемы – обезвоженная кожа. И если зимой она возникает по причине включенных батарей и сухой кожи, то летом кожа вместе с жиром теряет еще и влагу, причем усиленно. Почему же зимой обезвоженность ощущается сильнее, чем летом? Дело в том, что низкие температуры, плохие погодные условия и сухость воздуха «выносят» проблему на поверхность.
В жару же, благодаря интенсивной выработке кожного сала создается обманчивое ощущение увлажненности.
Хотя в действительности все совсем не так. 

Более того, обезвоженная кожа бывает как жирной, так и сухой от природы, и еще чаще – чувствительной. Но есть и радостная новость: бороться с ней нужно двумя очень простыми методами.

Первый – внутренний: пить как можно больше чистой воды. В идеале от 1,5 литров и более, не включая туда супы и прочие жидкие блюда.

Второй – косметический: использовать средства, направленные на решение именно таких проблем. В качестве примера сегодня у нас 2 марки: BLITHE и Botanity. Первые не понаслышке знают о проблемах дефицита влаги – ведь созданы они как раз для жительниц мегаполиса с его стрессом, плохой экологией и сухим воздухом.


Увлажняющий крем-праймер
Blithe InBetween Hydro Priming Cream
(30 мл, 2699 руб)

Праймер – это вовсе не бесполезная штука. Корейский праймер – это не только подготовительный этап макияжа, но и вполне самостоятельное средство для увлажнения кожи и выравнивания ее тона. У BLITHE праймер имеет форму упругого крема, который легко распределяется по поверхности кожи. В его составе: лактобактерии, которые создают базу для развития здорового биома и повышают иммунитет. Сквалан и немного церамидов – два компонента, работающие на восстановление кожи и удержание в ней влаги. А витамин Е повышает эластичность.


Спрессованная крем-сыворотка для чувствительной кожи
Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant
(50 мл, 3239 руб)

Этот продукт уникален по своей форме. Это спрессованная концентрированная сыворотка, заменяющая и крем, и ампульные средства. А консистенция пудинга позволяет расходовать ее минимально – средства размером с 2 горошины хватает на все лицо. Вообще, спрессованных сывороток у BLITHE три: с абрикосом, грибом чага и «мезембриантемумом хрустальным» (он же Iceplant), который занимает 63% объема всей баночки. Это растение наподобие опунции, которая умеет накапливать и держать влагу даже в самых экстремальных условиях. Омела снимает различные проявления раздражения, которые также характерны для обезвоженной кожи. А полиглутаминовая кислота вносит свою лепту в увлажнение и улучшение кровообращения в коже.


Восстанавливающая сыворотка для обезвоженной чувствительной кожи
Botanity Flavon Serum
(50 мл, 2720 руб)

Похожими на предыдущий продукт свойствами обладает и эта сыворотка. Но она в привычной жидкой форме, а также немного отличается. Ее стоит использовать тем, чья кожа помимо проблемы потери влаги склонна к воспалениям и именно по этой причине – чувствительна. В составе: сквалан – проводник полезных ингредиентов, помощник в восстановлении кожи. Гиалуроновая кислота – классика увлажнения. Колокольчик и центелла также обладают восстанавливающими и успокаивающими свойствами. А прополис – классика при проблемной коже.


Питательный крем для борьбы с сухостью
Botanity Flavon Intensive Cream
(50 мл, 2507 руб)

Еще один крем в нашей сегодняшней подборке – это выбор зрелой и обезвоженной, или же от природы сухой и обезвоженной кожи. Потому что помимо того, что он восполняет влагой, он еще и питает, придавая эластичность. В этом ему помогают церамиды, которые восстанавливают липидный барьер. Иерихонская роза – еще один стойкий солдатик, сохраняющий влагу в любых экстремальных ситуациях. А гидролизованные гликозаминогликаны стимулируют процессы обновления кожи.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи