Интернет-магазин косметики Интернет-магазин косметики

6 лучших средств с коллагеном для вашей красоты

21/10/2020
автор Крюкова Ирина

Привет! Давайте секундочку подумаем и назовем три «красивые» ассоциации к Южной Корее. Уверены, что среди них будет пункт «Пластическая хирургия». Если вы смотрите дорамы – корейские сериалы разного жанра, или интересовались темой, то знаете, что в «стране утренней свежести» пластическая хирургия – это новая религия. Она поставлена на такой уровень, что операция на глаза или нос дарится корейскому ребенку на выпускной в школе, а изменить челюсть, овал лица и размер груди тут так же привычно, как и уехать в спа-отель на остров Чеджу или сходить к зубному.


Дорамы – это отдельный вид прекрасного. Тема красоты идет красной нитью через любой такой сериал. Если в одних вы просто будете наблюдать определенную марку косметики, которую используют героини (и герои!), то в других тема пластики – это и есть основа сериала. Например, знаменитая дорама «Рождение красавицы» про девушку, которая стала в прямом смысле слова другим человеком благодаря пластике. Не будем давать оценок качеству и содержанию этого сериала, но факт остается фактом: корейская пластическая хирургия воспринимается тут примерно, как «очень дорогая и гораздо более эффективная» версия уходовой косметики.

Если вам не нравится идея тотального изменения внешности, то знайте: любую пациентку врачи выписывают не только с рекомендациями по заживлению, но и с рекомендациями по последующему уходу за кожей. И вот это уже интересно. Ведь никакая операция не отменяет ежедневный рутинный уход за собой. Улучшили овал лица, сделали подтяжку или выровняли нос – во всех этих случаях кожа должна адекватно поддерживаться и восстанавливаться. А лучше всего на профилактическом этапе использовать для этого средства с коллагеном. Да и вообще, средства с коллагеном можно и нужно использовать сами по себе, и без всяких операций, таким образом уверенно отдаляя момент старения. И гораздо более безопасно для здоровья, между прочим.


Коллаген – это очень классный ингредиент, который в большинстве случаев бывает либо животным, либо морским. Иногда случается еще и растительный коллаген, но это большая редкость и причастность к классическому коллагену у него отдаленная.


Почему же мы так «топим» за коллаген? (Пссс, с 21 по 25 октября на средства с ним у нас скидка 15%, но даже это не причина)

Это ингредиент, чей механизм действия и эффективность прошли испытания временем. Он понятный, честный и ясный. Он доступен по цене, так как не является редким дорогим ингредиентом, сложным в получении. Коллаген вырабатывается самой кожей, и в косметике это абсолютно дружественный, «свой» продукт.

У коллагена есть три варианта: животный (как правило, свиной) – он более родственен человеческой коже, однако его молекулы крупнее и проникают немного труднее. И это не халяльный продукт, само собой. Есть морской – из костей и хрящей рыбы. Он низкомолекулярный и легче обрабатывается кожей. Несмотря на то, что оба вида эффективны, но возрастной коже эффективнее будет использовать морской.


В чем же настоящие функции коллагена из баночки?

В виде косметики он делает три вещи:

  • Увлажняет кожу;
  • Удерживает влагу;
  • Стимулирует выработку своего собственного коллагена и эластина, которые отвечают за мягкость и упругость кожного покрова.

Первые две функции – мгновенные, а третья – накопительная. Поэтому уход с коллагеном показан в принципе любому человеку, особенно девушкам с сухой кожей, в холодное время года и в сухом климате. Увлажненная кожа уже на визуальном уровне становится более разглаженной, плотной и упругой, могут исчезнуть даже мимические морщинки.


Однако стоит понимать, что настоящий анти-эйдж – это либо ботокс, либо специальные кремы, механика действия которых жестока: они создают внутреннее микро-воспаление в коже, и организм гонит в эту область лимфу для ликвидации. Лицо разглаживается, морщины наполняются лимфой. Как только вы перестаете пользоваться таким кремом – исчезает эффект. Ведь все знают шутку: «Тебе 40, ты проснулась с отекшим лицом и радуешься, ведь морщины разгладились». А вечно «провоцируемая» кожа может ответить уже настоящими, наружными раздражениями. Так что коллаген на этом фоне хоть и не так стремителен и эффективен, зато абсолютно натурален, дружит с кожей и исполняет много полезных функций. Ниже мы расскажем о 6 самых популярных средствах с коллагеном.


Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack


Ночная маска от свинки Элизавекки с коллагеном отлично подходит для молодой кожи любого типа. Она не жирная, её не нужно смывать на ночь, а утром вы выглядите так, как будто спали на свежем воздухе. Маска-крем очень хорошо увлажняет, а какао в составе оказывает тонизирующее действие. Результат – никто не догадывается, что ночь была напряженной или очень веселой. Однако это история, как мы уже сказали, для кожи до 30 лет. Свиной коллаген возрастной кожей воспринимается слабее.


MEDI-PEEL Collagen Super10 Sleeping Cream


Еще одна ночная маска-крем хоть и на свином коллагене, но в этот коктейль добавили отличные возрастные пептиды – один из них миорелаксант, расслабляющий ингредиент, а второй заставляет кожу вырабатывать коллаген и эластин самостоятельно. Свиной коллаген тут играет вспомогательную увлажняющую роль. Девушки от 35-ти – эта маска исключительно для вас.


FarmStay Collagen Water Full Moist Cream


Крем для лица нереального объема в 100 мл содержит в себе гидролизированный свиной коллаген. Это уменьшенные молекулы ингредиента, которые помогают ему легче абсорбироваться кожей. Однако мы все равно придерживаемся мнения, что такой крем наиболее эффективен для возраста «до 35 лет», когда еще нет выраженных проблем, кроме тусклости или сухой кожи. Кроме того, тут 5 экстрактов на основе растений белого персика, магнолии, камелии, фрезии и сливы – это витаминный заряд. Добротный, качественный крем для переходного периода вашей кожи.


Farmstay Collagen Water Full Moist Eye Cream


В пару к крему выше идет такой вот красивый тюбик крема для кожи вокруг глаз. Там гиалуроновая кислота и коллаген вместе – так увлажнение становится более эффективным. А экстракт граната и зеленый чай – замечательные антиоксиданты и тонизирующие ингредиенты.

 

The Skin House Wrinkle Collagen Cream


Девушки от 35-ти и старше (причем сильно старше) – это ваше средство. Тут как раз содержится замечательный морской коллаген, который легко обрабатывается эпидермисом. Помимо него в составе масло макадамии – для дополнительной эластичности, питания и защиты кожи. Возрастная кожа – это кожа, которая меньше сопротивляется любым повреждениям, поэтому тут ударные дозы ингредиентов помогают восстанавливать её барьерные свойства и «чинят» повреждения. А экстракты ягод каму-каму – усиливают кровообращение и делают «более свежий» цвет лица.


Mizon Collagen Power Firming Enriched Cream


Коллаген, коллаген и еще раз коллаген – морской ингредиент выступает ведущим в составе этого крема. Его там не просто много, а ОЧЕНЬ много. Это средство для особенно капризной и дряблой кожи, которой требуется срочная и мощная поддержка. В норме такая присутствует у очень возрастных женщин, но если состояние вашей кожи критическое и вы считаете, что выглядите старше своих лет, то можете использовать эту коллагеновую бомбу. Из нашей подборки это самое мощное средство.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Товары из статьи