Зимний уход за волосами со средствами профессиональной марки ZAB

25/12/2017
автор Администратор Главный

Наши волосы и зима - две вещи, которые находятся в постоянном противодействии и борьбе. Если вы не живете в солнечном Таиланде, где единственная проблема – защитить волосы от выгорания и иссушения, товы наверняка каждую зиму надеваете свою любимую шапку, а ваша шевелюра подвергается воздействию ветра, снега и дождя в это время года.

Это не может не провоцировать ряд серьезных проблем: иссушение кожи головы, жирные корни, ослабленные ломкие концы волос и тусклость. В общем, наша гордость – копна волос – зимой переживает не самые свои лучшие времена.

Так как же ухаживать за ней, чтобы не навредить еще больше, но сохранить и добавить красоты? Сегодня я буду рассказывать об этом на примере корейских средств от салонной марки ZAB, которая пополнила ряды таких гигантов, как La’dor и XENO. Сама марка ZAB не может похвастаться какой-либо великой историей, философией и легендарными средствами, но это типичная ситуация для Кореи – новые марки появляются каждый день, и они великолепны, так как вкладывают лучшее в свои продукты, в борьбе за покупателя.

Марка ZAB насчитывает более десятка средств, и 10 из них представлены на сайте BBCREAM.RU, а значит – доступны для наших девушек. Давайте разбираться, что из продуктов может сохранить здоровье волос зимой.
И кстати, объем большинства средств достаточно внушительный – от литра до полутора.

 

Шампунь для волос

Несмотря на ассортиментный ряд в три разных шампуня, зимой ваш выбор должен пасть только на два их них - Zab PH Balance Shampoo, который является низкощелочным и содержит витамин E. Он, с одной стороны, балансирует состояние кожи головы, которая под шапками накапливает жир, провоцирующий перхоть и раздражение, с другой – насыщает волосы, делает их увлажненными и эластичными. Это подходит просто для ослабленных, но нормальных и жирных волос.

Второй шампунь, на который стоит обратить внимание именно обладательницам сухих волос, а также хронически ослабленных (мелирование, окрашивание, химическая завивка и т.д.) – это Zab Milky Conditioning Shampoo. Весь секрет в молочной сыворотке, или как сейчас принято ее называть «молочный протеин».Он используется для разглаживания чешуек волоса, увлажнения и питания. Сыворотка- очень популярный ингредиент в Корее, к примеру, у марки APRILSKIN также есть кислотный питательный шампунь с протеином, для окрашенных, обесцвеченных и поврежденных волос. Стоит иметь в виду, что такие шампуни еще обладают легким свойством нейтрализации желтизны в обесцвеченных волосах. Поэтому блондинкам надо присмотреться к нему внимательно.

Кондиционер для волос

В пару к каждому из шампуней идет аналогичный кондиционер.  Zab Milky Conditioning Rinse– с молочными протеинами, и Zab PH Balance Conditioner. Свойства их дублируют шампуни, однако как показывает практика, сочетание средств из одной линейки бывает иногда излишним. Поэтому если у вас протеиновый шампунь, попробуйте PH Balance, чтобы излишне не утяжелить волосы. Если чувствуете, что ваши волосы не настолько утомлены и повреждены, излишне питать их не рекомендуется – это может спровоцировать обратные проблемы: жирность и шелушение.

Тритменты для волос

Они же маски, если говорить простым человеческим языком. Их у ZAB три: Zab All That Treatment Pack (антивозрастная маска – хотя к таким заявлениям я отношусь критично, у волос нет специфики старения, они и так являются «мертвыми», а на кожу головы близко к фолликулам, тритменты и кондиционеры не наносят), Zab Hair Pack Treatment (маска с LPP, липопротеиновым комплексом, который в хвост и в гриву эксплуатируется в оранжевом бестселлере-тритменте от La’dor). Однако зимой я бы посоветовала обратить свое внимание на конкретный тритмент – а именно на Zab Chitosan Triple-action Treatment. С одной стороны, это питательная маска с LPP для питания волос, с другой – ее возможно, излишнюю тяжесть для конкретных волос, нейтрализует хна, которая придает волосам блеск и балансирует увлажненность. Еще одним КРАЙНЕ важным фактором этого тритмента является то, что он обладает антистатическим действием – что в условиях теплых шапок зимой принципиально важно!

Что касается использования тритментов, есть несколько советов по их использованию. Во-первых, их можно и нужно использовать вместо кондиционера – нанося не на 20-30 минут, а буквально на 3-5. Эффект будет не только хуже, но гораздо лучше кондиционера. Второй совет – в день, когда вы решили использовать маску как маску на полное время действия – кондиционер вам не понадобится. Исключите его из рутины. Желательно перед использованием промыть волосы шампунем два раза, чтобы чешуйки волос раскрылись сильнее, и впитали в себя больше полезностей!

Ежедневный восстанавливающий спрей для волос

А следующее средство, которое необходимо включить в рутину зимнего ухода – это защита. Обычно они существуют в виде спреев. Выпускают такие спреи многие марки – даже классические «старички» как Etude House. В марки ZAB тоже есть спрей, но в гораздо большем объеме – 250 мл.

Zab Hair Amino Balance– это молочно-апельсиновая жидкость с нежным фруктовым ароматом, которая точно показана вам зимой. Ее не надо смывать, она наносится на слегка влажные вымытые волосы, желательно на две трети длины от кончиков.

Спрей решает три проблемы – защищает от внешней среды, создавая нечто вроде «невидимого панциря», увлажняет и питает волосы изнутри благодаря аминокислотам (они же – составляющие протеина, белка) и обладает антистическим эффектом, чтобы также важно, если вы не хотите стать одуванчиком (а со мной такое частенько случается, если я ленюсь и ничего не использую)

Бонус-совет

Несмотря на, казалось бы, стрессовые условия для кожи головы в этот холодный период, когда хочется ее питать и не беспокоить, особое внимание нужно уделить очищению – глубокому и качественному. В ZAB таких продуктов нет, однако глубокий пилинг головы просто необходим. Кожа должна дышать – она и так подвергается испытаниям холодом и шапками. У La’dor, к примеру, есть одноразовые «ампулы» с глубоким разогревающим пилингом с красными гранулами, которые обладают еще и холодящим эффектом, как бы это не было парадоксально. Если под рукой нет такого пилинга, то вы можете сделать его сами.

Смешайте 3 столовые ложки жидкого гидрофильного масла, 1ст.ложка соли для ванны без ароматизаторов и красителей, желательно мелкого помола, и любой крем с пантенолом размером с лесной орех. Смешать и наносить на кожу головы, массировать и смыть, перед началом всех остальных процедур. Это поможет очистить и освежить кожу без пересушивания

 

Таким образом, используя всего 4 средства, из которых тритмент нужен только периодически, вы можете сохранить свои волосы красивыми и здоровыми даже в непогоду.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв