БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Проблемная кожа тела и уход за ней

14/02/2018
автор Администратор Главный

Когда мы говорим "проблемная кожа", почему-то в первую очередь наши мысли направлены на лицо. Но есть гораздо более коварная проблема - кожа тела. Чаще всего это спина, реже - грудь и предплечья. И она становится тем более досаждающей, по причине того, что спина - это то, до чего мы особенно достать не можем и не часто видим ее, родную. Мы не способны достать до всех уголков нашей спины, нанести лечебный крем без чьей-либо ежедневной помощи. Да и под одеждой спина вырабатывает довольно большое количество кожного сала - по крайней мере, у части людей. Вот и получается ситуация, когда мы не можем контролировать идеальное состояние кожи в этой области.

Кто-то выбирает чистку у профессионалов, однако это довольно болезненная и недешевая процедура. И все равно замкнутый круг саловыделения, закупорки и недостаточного контроля возвращает нас к исходной точке.

Не скажу, что я суперпрофессионал в данной области, потому что сражаюсь с закупоренными порами и небольшими прыщиками сколько себя помню (и это уже не возрастные или гормональные проблемы, это похоже, на всю жизнь). Но в принципе мои действия помогают мне бороться и сильно сдерживать возможные воспаления. Возможно, помогут и вам.

Скраб на все тело

Да, когда речь идет о прыщиках и камедонах на спине, скраб для тела - это вещь, которая не провоцирует, а наоборот - помогает сдерживать их. Кожа тела грубее, толще, и очистка ее должна быть более тщательной. Не пренебрегайте скрабом, он может помочь вам. Не можете нанести на спину самостоятельно - используйте мочалку, с ручками, наподобие ленты.

Мочалка, губка, вода

Без разговоров должны высыхать на батарее после использования, не оставаться влажными, и менять их вы должны раз в месяц. В противном случае это рассадник бактерий во влажной среде. Очень хорошо приобрести специальные перчатки, которые надеваются и хорошо скрабируют сами по себе. Температура душа также не должна быть слишком горячей. Как для волос это не советуют, так и для спины/груди температура будет слишком травматична и заставит их вырабатывать больше кожного сала.

Одежда

А вот советы о том, что надо носить только дышащую хлопковую одежду, натуральный шелк и кашемир, мало помогают, как показала практика. Поэтому носите то, что нравится, но старайтесь, чтобы вещи из "синтетики" были не особенно облегающими - по крайней мере, не каждый день.

Средства ухода за жирной и проблемной кожей тела

Спрей для тела Koelf Madecassoside Clarifing Body Spray

Увы, придется забыть о жирных и насыщенных текстурах. Забыть на время даже о обычном тающем креме для тела, не говоря уже о сухих и жидких маслах. Ваш вариант - лечебные кремы на основе салициловой кислоты. До мест, которые вы можете достать (либо кто-то может вам помочь) вы можете использовать пилинг-подушечки с BHA-кислотами, а также тонеры на основе BHA и AHA кислот. Также, как и пилинги-скатки.
Самая интересная часть этого абзаца состоит в том, что есть одно средство, одновременно увлажняющее, смягчающее, и лечащее. Это довольно интересная придумка корейцев. Не буду утверждать, что нет европейских аналогов, по крайней мере, я о них не слышала. Поэтому расскажу как есть. Спрей в бутылке Koelf Madecassoside Clarifing Body Spray, которая распыляется под любым углом, хоть вверх дном, марки koelf (да-да, это не только "феечные" гидрогелевые патчи!) с ингредиентом Мадекасоссид - ни что иное как форма вытяжки из центеллы азиатской.  Разница в том, что обычная вытяжка центеллы - это история про омоложение, восстановление, а мадекасоссид - это чистый активный изолят, который обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием ко всем остальным функциям центеллы: он контролирует и снижает микро-воспаления в коже, подтягивает кожу постепенно, используется в пластической хирургии при восстановлении кожи, и даже может использоваться при псориазе и нейродермите - он оказывает положительное и довольно сильное влияние.

Бутылочка в 150 мл довольно экономна - на спину и другие области хватает примерно 5 "пшиков", поэтому расход минимален. Аромат слабый, приятный, но довольно специфический и лекарственный. Хотя он очень быстро выветривается после подсыхания, и тело абсолютно ничем не пахнет.

Спрей работает сразу в нескольких направлениях - снимает воспаление, увлажняет кожу, контролирует выработку кожного сала. Делает он это засчет целого букета экстрактов, помимо молекулы мадекасоссида: экстракты камелии, календулы, ромашки и герани успокаивают и увлажняют кожу. Экстракты шалфея, розмарина, мелиссы и листьев мяты контролируют выработку себума.

Спрей действительно выполняет свою функцию питания и увлажнения без жирности, и более того - абсолютно не стягивает кожу, а наоборот, делает ее гладкой, мягкой и увлажненной. Как будто она напитана водой.

Положительная динамика при использовании спрея у меня случилась примерно через неделю после ежедневного использования. С тех пор я использую его три раза в неделю, и пока этого хватает, чтобы не появлялись новые камедоны, прыщики и воспаления.

Можно сказать, что это довольно интересный и необычный продукт, и он тем удивительней, что принадлежит марке koelf, чего от нее совершенно не ожидала.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog